Уж лучше бы застряла ты в портале!

Размер шрифта: - +

6

Элиас Тер Грауфт

Так как я не успел выпить этот злосчастный сок, то все взгляды срочно метнулись в мою сторону, как будто я во всем виноват. Стою, все смотрят на нас, на лиловых родных и на естественного цвета меня. Проходит минута, другая, кто-то увидел своего соседа, а кто то и отражение себя в зеркалах, которые находились в комнате, и что тут началось, не передать словами. Крики, визги, чьи-то падающие тела, все начали бегать, метаться, как будто на них кто-то напал. А я стою с бокалом в руках, который был поднесен ко рту, но так и не выпит и с огромными глазами смотрю на происходящее.

Какое-то время спустя, мой отец и брат успокоили эту голосящую толпу, я не принимал в этом участия, так как меня выпроводили тут же в кабинет, там и закрыли. Мне ни чего не оставалось делать, как усесться на стол, и ждать прихода родных. По воцарившейся тишине и отчетливым шагам я понял, что идут ко мне, но со стола слезать так и не стал. Отворилась дверь и первым вошел отец, и сказал. – Слезь со стола, сколько раз говорить, что на нем нельзя сидеть?

- А если так удобнее?

-Удобнее, не удобнее, но на моем столе нельзя сидеть. Вот будет свой, сиди сколько влезет.  – И пришлось мне спрыгнуть с него и усесться в кресле, теперь я себя не очень уютно чувствую. – Итак, дорогой Элиас, твоих рук все это дело?

-Нет, а причем тут я? – начал я отрицательно качать головой, ведь не пойман же лично за руку. Ну и что, что промолчал, и не сообщил, это же не преступление. Допрос длился долго, но в итоге мне пришлось рассказать, как так получилось, что все сменили свой цвет. Спасибо Эрольду, прокололся, откуда ноги у происшествия выросли.

-Итак, завтра утром вы отправляетесь к той девушке за противоядием, ясно вам. А сейчас Элиас, идешь и успокаиваешь этих истеричных особ, твои потенциальные невесты, вот ты с ними и возись, и чтобы я не слышал больше никаких их истерик.

-Как это, мы вдвоем, что ли едим? – Спросил Эрольд.

-Каких особ? – с ужасом в глазах спросил я, но отец ответил на вопрос брата только.

-Нет, не вдвоем. – Брат с облегчением выдохнул. – Ты и Элиас берете свиту в сопровождение и едете, и что бы я вашей ноги здесь не видел, пока не найдете противоядие. Без него дома можете не появляться.

-Но папа. – Начал возмущаться брат.

-Я все сказал. А ты, сын мой, почему еще здесь, живо своих подружек успокаивать. Говори что хочешь, хоть голым перед ними скачи, но что бы дальше дома это происшествие не вышло.

Я пулей вылетел из кабинета и направился в сторону жилых комнат, но чем ближе я подходил, тем громче и отчетливее становился вой издаваемый гостями. Тут навстречу мне вылетела Шейла, вся лиловая, а ей идет такой цвет. Так, что-то не о том думаю я.

-Иди, успокаивай свою принцеску, а то она мне уже надоела. Воет, так как ни один зверь не осмелится. – Я на невнимательно посмотрел, приподняв одну бровь. – Да братец, не повезло тебе нынче с невестами, одна дурнее другой.

-В смысле? Страшные?

-Что в смысле. На вид то они симпатичные, но вот чует мое сердце, еще ни одной хорошей девушки не ступало тут.

-И? С чего это ты взяла?

-А вот одна из моих способностей, чуять внутреннюю суть другого существа, вот и хожу тут, можно сказать задыхаюсь.

-Да ладно, ты просто перенервничала. Надеюсь. Тебе отдохнуть надо, а я пока пойду, посмотрю, что там делается. – Сказал я вроде бы уверенно, на что сестра поверила и спокойно ушла, не стала ничего спрашивать. А у меня от воя этих гостей уже сердце в пятки сбегать начало и ноги трястись. Моя комната просто не далеко, и я не выдержу всю ночь такое слушать. Пойду, взгляну, что там творится. Подойдя к самой первой комнате, я столкнулся с матушкой своей. Сна сказала, что там уже все успокоились, и мы с ней пошли к другой комнате. Лучше бы они упокоились, мой чуткий слух не выдерживает уже. Мы постучали, и там сразу стихло все, и зареванный голос проскрипел, - Войдите.

Мы вошли в комнату, где расположилась принцесса Лилиана со своей свитой, ну и конечно же Вивиан была тут. Судя по тому, что в слезах была только одна из всех присутствующих девушек, она то и отвечала. Я не зная что бы такое сказать, ситуация то не стандартная, долго думал что бы сооброзить.

-А-а-а… эм-м-м…э-э-э. – Но тут ко мне подошла она, девушка моей мечты, я так и не смог выдавить из себя и слова. А все остальные на меня смотрели огромными, и кажется влюбленными глазами, что мне стало е уютно.

-Ах, принц… - Вымолвила Лилиана и упала в обморок. Я еле успел поймать девушку. Успел заметить, как остальные три девушки недобро на нас посмотрели.

-Ох, Элиас, давай я тебе помогу, может водички полить ей на лицо? – Подскочила к нам Вивиан.

-Раз сын мой, ты справляешься, я проведаю других. – С этими словами моя мама оставила нас одних.

-Мне уже лучше. – Сказала Лилиана, придя немного в себя. – Просто здесь в комнате так душно, а я привыкла в это время гулять. – Какое же у нее красивое лицо. – Может, пройдемся, ты покажешь свой дворец?

-Элиас, вообще-то ты мне в прошлый раз обещал прогулку. – Сказала Вивиан, подхватив меня за локоть, и вытащила из комнаты, тут же с другой стороны прицепилась Лилиана, и мы втроем пошли гулять по замку.



Алена Литвинова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться