Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

1

Он развернулся и ушел так быстро, что Нирриэла успела только пару раз хлопнуть глазками. Спустя полчаса он вернулся, как раз к тому времени, Нирриэла успела собрать последние крохи магии, летающие в лаборатории и доесть их.

Рассел подошел к шкафу, раскрыв очень древнюю и потертую книгу, он уткнулся в нее носом, и стал внимательно читать. Еще какое-то время, потратив на изучение, он взялся за второе плетение, и снова полетела магия в разные стороны. Нирриэла облизнулась, ведь его магия была очень вкусной.

Следуя инструкции в книжке, мужчина распутывал заклинание понемногу, оно нехотя поддавалось, но и много магической энергии с него вытягивало. К тому времени, когда он его полностью распутал, у него практически не осталось сил, и резерв был пустой. Рядом сидела так и не замеченая им Нирриэла и объедалась по полной программе.

Кое-как, утерев пот со лба рукавом своего дорогого и изящного пиджака, который был в пыли из-за его падений, мужчина отправился к себе в кабинет за восстанавливающим зельем. У него был целый шкафчик забит разными, так как не знаешь, когда и что пригодится. Дойдя до кабинета, он уперся лбом в шкаф, пережидая, когда поднакопятся силы, хоть немного, что бы поднять руку и открыть дверцу, не то что бы взять зелье. А он помнил, что необходимое ему зелье стоит на верхней полке. Таким выжатым он давно себя не ощущал, даже в то время когда сам учился, он никогда не доводил себя до такого состояния.

У декана ушло около получаса, что бы добраться и выпить зелье. А когда зелье влило в него энергию и силу, он вернулся в лабораторию что бы наконец-то узнать о том, что же такого важного его ученики изготавливают.

Снова не заметив уже довольно растолстевшую Нирриэлу, он открыл дверцу вытяжного шкафа, и уже практически схватился за коробочку.

-Да что же это такое, и здесь какое-то заклинание. Вот интересно, если те меня так иссушили, то, что с этим?

Приглядевшись внимательно и вспоминая все, что когда то учил он, мужчина очень сильно удивился.

-А это-то еще зачем? Ну и охранку вы тут установили. Но ничего, не зря я был лучшим учеником в свое время и стал деканом.

Он резко развернулся и вышел с лаборатории. Потратив еще какое-то время, декан запасся зельями, помогающими, укрепляющими, восстанавливающими. Принес все это в лабораторию, и выставил их на ближайший к шкафу столик. И снова взялся за снятие заклинания.

Спустя еще полчаса, а солнце за окном было уже практически у горизонта, мужчина смачно выругался, допив последнее, принесенное им зелье и смог таки полностью снять заклинание с коробки. Нирриэла которая за это время уже не могла сидеть, прилегла и все ела и ела его выделившуюся магию. Она понимала, что в нее уже не влезает ничего, но такая вкусная ей попадалась редко и она пересиливала свое тельце и снова поедала потраченную впустую деканом магию. Наевшись до дури, чуть ли не до икоты, она лапкой прикрывала свой рот на мордашке, сглатывала магию и снова тянулась к тому, что было в воздухе.

В это время декан уже еле стоял на ногах, но такая вожделенная коробка придавала откуда-то сил, что бы взять ее в руки, раскрыть и ахнуть от удивления.

-Вот это сокровище! Да я стану невероятно богатым с ним! И не придется горбатиться на этой работе. У меня благодаря нему будет все, что я пожелаю. Это же редкость в нашем мире. И кто интересно захотел себе его, наверное, те, кто итак богат, только они могут себе позволить.

Жадность и чувство наживы затмило истощенному мужчине обычные чувства. Да и магически он был уже пуст и понимал, что ему больше нельзя пить никаких зелий, иначе он как минимум месяц без магии будет, поэтому он не увидел последнего на пробирке с зельем заклинания.

Вытащив зелье, он поставил коробку на место, а сам с ним пошел в свою комнату, куда кроме него никто не заходит. Там он нашел шкатулку, которая запиралась на магический замок, и спрятал зелье там. Нирриэла, как только декан с зельем пошел на выход, пошла за ним следом, еле волоча свой отъевшийся живот по полу. И, конечно же, она специально шла за ним впритык, что бы он ее не увидел. А декану уже было без разницы, следит ли за ним кто-то или нет. Она вошла в его комнату, огляделась. Проследила за тем, куда он прячет это зелье. Уселась рядом с зеркалом в его комнате, которое было во всю стену. Декан очень любил каждое утро любоваться собой в этом зеркале.

Комната мужчины была чисто мужской, оформленная в темных тонах. Посреди комнаты стояла огромная кровать, с темно синим покрывалом, и даже балдахин у кровати был в темно синем цвете. Сама кровать была выполнена из темного дерева, и как то не очень смотрелась с темно- синим покрывалом. С лева у кровати стояла небольшая тумбочка из такого де дерева. По левую же сторону находилось единственное окно.  С правой стороны стоял шкаф, половина из которого была шкафом для одежды, а вторая половина была с полочками, на которых мужчина складывал все, что ему нужно. Туда же он направился с этим зельем. Рядом со шкафом стоял стол, он был намного шире шкафа, поэтому он на пятнадцать так сантиметров выпирал. И, конечно же, зеркало было возле самой двери, занимало, почти полностью пустую стену.

Как только мужчина поставил шкатулку уже магически закрытую на место, Нирриэла икнула по-свински, а мужчина в этот момент стоял к ней спиной. Он быстро обернулся и увидел то, что вот никак не ожидал увидеть.

Огромные глаза, как блюдце взирали на него с расширяющимся ужасом. Волосы у отражения стояли дыбом и слегка закручивались, весь в грязи, непонятно откуда-то взявшейся, на декана смотрело его отражение из зеркала. Но уставший мозг и тело не придали значения сходству, и мужчина, вложив последние крохи магии, запустил боевое заклинание в отражение. Без сил и сознания он упал, ударившись лбом о столик, так что шишка выскочила моментально. А заклинание, достигнув зеркала, разнесло его на мелкие кусочки. А в том месте, куда оно попало, образовалась небольшая ямка. Если бы Нирриэла не была существом магическим, ей бы осколки повредили все тело, а так, от нее они отлетали как от камня, при этом крошась еще мельче.



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться