Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

3

-Алиан Лер Монтри. Боевой факультет тоже. Я так понимаю, что ты тоже только поступил? – Не то вопрос, не то утверждение, на что Элиас кивнул. – Добро пожаловать в Академию. А можно нескромный вопрос? – Снова кивок в ответ. -Где ты успел так в крови вывозиться? – На что ему пришлось рассказать историю своего поступления. Алиан долго над ним ухахатывался. А потом рассказал о своем поступлении, теперь смеялся Элиас.

-Да уж, не знал я, что тут такие экзамены. Но хорошо, что они не совсем настоящие, а только имитация. – Все еще смеясь говорил Элиас.

-А ты в этом уверен? Многие получают ранения.

-Но, когда я вышел в крови они с удивлением, уставились на меня. Для них это было можно сказать шоком.

-Ну конечно шоком, они не могли просто понять, где ты умудрился нос сломать. – Снова стал смеяться парень.

-Угу. – Ответил он.- А где здесь умыться можно то? Не хочу других пугать.

-Так вон же дверь, у нас есть тут отдельная комната для нужд человеческих, кстати в каждой комнате есть, что бы мы по ночам не шастали по замку, тут комендантский час в полночь. Поэтому нам запрещено шастать по ночам, по крайней мере пока не научимся защищаться, кто выходит того замок проверяет по полной. – У Элиаса глаза на лоб полезли. -А ты еще не понял, что все испытания, которые мы проходили, у всех они разные, и… все это… замок делает, он как будто… живой. Ну ты понял? – Дождался ответного кивка. -Хорошо, пошли, перекусим, как раз уже время подошло, скоро столовая закроется.

-Спасибо конечно, но я, наверное, не пойду, устал сильно, да и перенервничал я что-то. Сейчас приведу себя в порядок и спать. Конечно, я надеялся, что вечером смогу отметить в городе в какой-нибудь таверне, посидеть компанией. Но, что-то сил нет. – Сказал парень и потянулся к мешочку с деньгами, но не нашел его на пояске. – Да что же это такое, и деньги куда-то делись. – Начал вспоминать что произошло, и только вспомнив присвистнул. –Вот, бабка, дает!

-Какая бабка, ты, о чем? И да, ты истратил почти весь свой резерв, надо восстановить. – и пришлось Элиасу рассказать своему соседу о том, как его обчистили, а он и не понял. Алиан опять долго смеялся над ним. Так ребята и подружились, с первого дня, как поступили. –Ну, ты как хочешь, а я пойду поем, я тут кстати уже два дня, так что если что-то надо, то спрашивай. – И он ретировался из комнаты.

Элиас зашел в ванную комнату, она хоть и была не слишком большой, но вмещала в себя все убранство, раковину, ванну и унитаз, также был шкафчик, прикрепленный к стене, куда вмещались все предметы для умывания. Он быстренько расположил свою зубную нить, мыла и все баночки для умывания, посмотрел, что у его соседа всего раза в три меньше, подумал немного, но убирать не стал. Не будет же его друг ему говорить, что у него вещей больше чем у девушки. Зато за соей кожей он следит всегда, чтобы лучше выглядеть. И ему пофиг, что у него все природное. Приведя себя в порядок и ополоснувшись после всего дня, Элиас оставил все вещи на полу в ванной, и в одном полотенце, повязанном вокруг бедер, подошел к кровати, завалился и уснул.

Утром следующего дня парень проснулся очень рано, и пока его сосед мирно спал он прошел в ванную, привел себя в порядок и пошел обследовать замок, вчера ему так и не удалось это сделать. Он быстренько спустился на первый этаж, потом взглянул на лестницу, в мыслях поворчал на тех, кто придумал такое издевательство над студентами, а ему еще и самый верхний этаж достался, и вышел во внутренний двор замка. Прошелся немного, и заметил небольшой стадион, где можно было бегать, и он не сдержался, пошел разминать свои мышцы. Побегов несколько кругов, он выдохся и поплелся в комнату, чтобы ополоснуться и идти потом в столовую. Когда зашел в комнату, тяжело дыша, его новый друг только что проснулся.

«Ополоснувшись и собравшись, мы спустились в столовую, чтобы перекусить, ведь нам еще необходимо было получить учебники, а точнее уже мне, сосед все уже сделал, не зря столько дней он тут уже был. Пока шли, он мне все рассказывал и показывал, а я тихо стал уже ненавидеть эту лестницу, вообще издеваются над нами что ли, все своими ногами топать надо, и как на зло, библиотека была на первом этаже и в самом дальнем углу. Решили, что после завтрака мы спустимся в нее и возьмем все книги. Алиан вызвался мне помочь, так как уже знает, что тащить-то много придется.

Зашли в столовую, там было уже шумно, так как все студенты уже были тут, пройдя к раздаточному месту, я выбрал себе кашу с мясом, чай, ну и, конечно же, пирожные, куда я без них. За спиной услышал голос, повернулся и увидел Вивиан, которая, не отрывая взгляда, с обожанием смотрела на меня. Повернулся к другу, и чуть слышно сказал.»

 – Давай быстрее, а то та бомба, как доберется до нас, не даст спокойно поесть. – И кивнул в сторону своей знакомой. Он повернулся в их сторону, посмотрел, но ничего вредного не увидел, но все равно поспешил за другом. Элиас даже не знал, как он оказался прав, что не успеет поесть, но не Вивиан была тому причиной. Пройдя чуть дальше к столикам, он заприметил пустой столик, но не успел до него дойти. Он интуитивно повернулся в сторону, и увидел ее, которая сидела одна за столиком и ела. В тот момент, когда он на нее смотрел, она подняла свой взгляд и его сильно скрутило. Он даже не заметил, как к нему подлетел его брат, и активировал портал переноса на медальоне, и они вдвоем перенеслись на огромную поляну возле их резиденции. Он понял, что дракон его братишки, наконец-то решил взлететь. У Элиаса очень сильно выворачивало все мышцы и суставы, и он не слышал, что ему говорил его брат. Он был сильно напуган, не понимал, что с ним происходит. Спустя полчаса адской боли, Элиас смог перекинуться в дракона, а точнее дракон взял верх над ним, и взлетел. Он летал так высоко, что его брат начал уже переживать, ведь первый полет для неподготовленных крыльев, особенно слишком долгий может быть опасным. Но дракон вскоре опустился перед братом на землю, он был большим, чуть больше дракона Эрольда. Цвет дракона был в основном зеленого цвета, только от лап шел огненный цвет, всполохами, как будто языки пламени ласкали его. Крылья, спина и голова дракона были чисто зеленого цвета, темного оттенка как листья березы.  По хребту дракона, были костяные наросты, как и на конце хвоста, они были огненного оттенка.



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться