Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

3

Габриэль Листовских.

«Первый месяц обучения закончился. Я как выжатый лимон. А вот экзамен я прошла очень плохо, судя по тому, как мне открывалась дверь, я побила рекорды по самым ужасным показателям за все время существования Академии. Ну а что они хотели, я всегда училась так себе. А тут столько информации за день на меня сваливалось, не удивительно, что я запомнила только сотую часть из всего, что говорили.»

«Когда я вышла из академии, на меня смотрела Ада как-то странно, со злостью.» – Ну, ты даешь! – «Воскликнула она.» –Скоро уже стемнеет. Все уже часа три назад закончили. И я тут как дурра стою одна все это время. О себе не думаешь, могла бы обо мне подумать. – «Укоряла она меня, но как только я ей хотела ответить, она сказала.» – Ладно, сейчас не когда болтать, с минуты на минуту откроется портал, и мы будем дома.

- Ты-то дома будешь, а я в гостях. – «Напомнила я ей.»

-Нашла из-за чего переживать. Я своим уже давно написала, что ты мне как сестра, так что они не против.

-Аха, сестра. Во всех передрягах, что можно уже побывала. А ты им сообщила, что ты теперь зелененькая? – «Как раз открылся портал, и Ада шагнула в него, успев схватить меня за руку и затащить в портал. И встречающие нас при виде зеленой подруги и рядом толстенькой меня упали в обморок. Причем все разом. Вот это эффект.»

-Мда уж, не ожидала я такого. – «Чуть ли не заикаясь, сказала она.» – Мам, Пап, вы как там. – «Крикнула она, опасаясь подойти ближе.»

- Голос вроде бы нашей дочки. – «Послышался женский голос. Затем у мужчины, лежащий рядом с той женщиной, поднялась голова, он на нас посмотрел и снова лег. И сказал.» - Нет, там нашей дочки нет.

-Пап, да как ты можешь. Ну да, я немного зелененькая…

-Немного? – «Перебил он ее, поднимаясь сам и поднимая свою жену, остальные встречающие так и остались лежать.»

-Я просто  антидот забыла дома, вот и хожу зелененькая. Сегодня вечером все сделаю и завтра снова буду такого же цвета.

-В смысле такого же. Марш в свою лабораторию, и пока не придешь в нормальный вид, что бы не появлялась. – «И да, Ада таки быстрым темпом пошла в сторону дома, таща меня за руку на буксире.» – И ты говорила, что приедешь вместе с Габриэлем. Где он?

-Ах, да. Это Габриэль. И это она, моя соседка, просто с именем ей не очень повезло. Мы в лабораторию за антидотом, потом наверх по комнатам приводить себя в порядок, к ужину мы немного припоздаем. –«И на последнем слове мы уже вошли в дом, и за мной дверь захлопнулась так, что я подпрыгнула. А на улице было на что посмотреть, хоть и уже в лучах заходящего солнца.»

«Дом Ады представлял собой небольшой, но красивый и уютный замок. Он был выполнен из светло серого, на вид, камня. Основное здание было из двух этажей, но каждый этаж в высоту более пяти метров, по бокам были башни, состоящие из двойной высоты самого замка. По стенам замка вился зеленый плющ, хоть погода на улице уже становится по-настоящему осенней, дуют прохладные ветра и вокруг все желтеет. Вокруг замка был ухоженный сад, и даже трава была ровная, небольшой высоты, как будто газон скосили совсем недавно. Увы, я не думаю, что местные знают о гозонокосилке, но тогда, же как они поддерживают траву в таком состоянии. Этот вопрос я и задала Аде, когда мы наконец-то вошли в лабораторию, судя по направлению в котором мы шли, она находилась в подвальном помещении, прямиком под одной из башен.»

- Вот что ты у меня спрашиваешь. Магией мы все делаем то, что ты привыкла делать с техникой. Так, это не то… и это тоже не то… да где же он. Давай помогай мне, нужно найти небольшой коричневый пузырек…

-Ээмм, тебе не кажется что все пузырьки находящиеся здесь небольшие и коричневые.

-Ой, совсем забыла. На нем надпись есть… та-а-ак, что же я там писала,… а вспомнила, вроде бы, да точно вспомнила «От расстройства» подписано, и пузырек прозрачный.

-А-а-а, ты… точно уверена?

-Да, на все сто. – «В итоге мы пересмотрели все имеющееся в лаборатории, но так и не нашли. Три часа спустя, когда я была злая и очень голодная, эта зелененькая выдала.» – Вспомнила. Я же перед отъездом перетащила его в комнату, хотела взять с собой, но он так и остался лежать на столике.

-Тогда идем, пока я тебя не прибила, заберем его, и ты уже станешь нормального цвета. Погоди, что-то не так? – «Спросила я ее, увидев, как ее глаза заметались.»

-Понимаешь. Я ни разу его не испытывала, и поэтом… да я… не знаю,… поможет ли. – «Начала мямлить Ада.»

-Так стоп. Если не знаешь наверняка, то давай сделаем это. А если не поможет, то будем решать проблему потом. Так что поднимай свой зад с пола и идем, а то я не знаю где твоя комната. Заодно и покажешь мне ее. – «И тут Аду как подменили, она радостная соскочила, схватила меня за руку и потащила наверх. Хорошо, что ступеньки каменные, а то бы мой топот было слышно на весь замок, а так хоть приглушали.»



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться