Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

5

Величественный замок был из темно серого камня. Он был настолько огромен, что я почувствовала себя гномом. Кованые ворота были в пять раз выше меня, а калитка в них в три раза выше, да и по ширине так, что три меня спокойно пройдут, а я не худенькая. Я стояла и смотрела на эти ворота, там были красивые фигурки драконов сделанные их железа на мой взгляд. И тут у меня появилось дикое желание прикоснуться к этому искусству. Протянув руку к ручке калитки, я услышала, как что-то щелкнуло и от моего прикосновения, и калитка приоткрылась.»

-Давай войдем и посмотрим? – «Почему-то шепотом спросила я подругу.»

-Да ты что. Туда же ни как не попасть. Знаешь, сколько я пыталась, но не получилось. – «Так же шепотом ответила она. Тем временем время уже перешло далеко за полдень. А мне очень хотелось попасть в замок, прям сильное и острое желание.»

-Смотри, калитка-то открыта. – «Сказала ей я и толкнула дверцу, она и распахнулась. У Ады тут же загорелись глаза. И мы зашли. Двор возле замка был ухожен так хорошо, что ощущение было такое, что кто-то здесь живет.» – Ада, а ты точно уверена, что здесь ни кто не живет? Смотри, как все ухожено. Может ты ошиблась. – «В этот момент калитка, которая была за нашими спинами, резко захлопнулась, и мы тут же повернулись и попытались ее открыть, но ничего не получалось.»

-Похоже, мы попали! – «Стала паниковать Ада. Мне тоже стало страшно, как мы теперь выберемся отсюда. А вот скрип двери, который раздался за нашей спиной, не добавил нам уверенности, и мы еще больше перепугались. Повернувшись, я увидела, что дверь в сам замок открыта настежь.»

-Ада, смотри, нас приглашают в замок. Хи-Хи. – «На нервной почве я начала смеяться.»

-Знаешь ничего смешного. И я туда не пойду. – «Стала противиться Ада. «

-Ну раз ты не хочешь. То я пойду. – «Стала храбриться я и мелкими шажками передвигаться к раскрытой дверце.»

-А вдруг там ловушка какая-нибудь?

-Так мы уже заперты, так что думаю, хуже уже не будет. Пошли! – «И мы с ней вдвоем держась, друг за дружку и трясясь, зашли в сам замок. Нас встретил чистый, уютный, но большой холл, по бокам которого были лестницы на верхние этажи. Дверь за нашими спинами тут же захлопнулась, от чего мы вдвоем подпрыгнули. В этот же момент распахнулась дверь в другом конце холла, и мы направились туда. Когда зашли в комнату, то у нас от удивления челюсть об пол ударилась. Комната была не такой огромной, но просторной, посредине которой стоял круглый стол. А вот на нем стояла еда, и он был накрыт на две персоны. И вот тут-то я вспомнила, что есть то ужасно охота». – Пойдем, поедим? – «Спросила я у Ады, на что та только отрицательно мотала головой». – Да что с тобой такое?

-Мне … ст.. ст.. страшно. – «Вымолвила она.» – Вдруг… пока едим… и нас съе..съедят?

- Ну ты даешь, что за фантазии? – «Пыталась храбриться я, а самой тоже начало становиться страшно. И в этот момент, стулья, стоявшие возле стола, отъехали не на много, так что бы мы смогли сесть. И вот идем мы к столу, а точнее крадемся, так как мы заперты в комнате остались, и настал момент, что нам пришлось сесть на них, и они тут же пододвинулись к столу, и наступила тишина. Мы не решались начать есть, но мой желудок не выдержал и я таки, принялась за трапезу. Спустя пять минут и Ада подключилась, увидев, что со мной все в порядке. Когда мы уже наелись, двери комнаты распахнулись, показывая нам, что мы свободны. Долго не думая мы вылетели в холл. А вот входные двери были все еще заперты. Так как с нами ни чего не произошло, осмелев, мы начали исследовать этот прекрасный замок. Многие комнаты были, конечно же, закрыты, но и многие открыты. Прошлись по галерее, там висели картины и портреты чьи-то. Так же мы заглянули в гостевые комнаты и в спальные, но одна из них мне понравилась больше всех. Это была спальня, все было выполнено в светлых тонах. По среди комнаты стоит огромная кровать, покрытая светло-голубым покрывалом и со светло-голубым балдахином над ней. Рядом с кроватью были тумбочки. Вырезанные из дерева фигурки драконов оплетали всю мебель в комнате. На одной из тумб я заприметила изящную статуэтку сиреневого дракона, будто она сделана из стекла. Каюсь, я не сдержалась и уволокла эту статуэтку, спрятав в объемных складках моей груди, но Аде ни слова не сказала.»

«За окном уже начало смеркаться, да и мы, честно говоря, уже облазили все доступные нам комнаты, и подруга стала переживать, как же мы выберемся и успеем ли добраться до дому. Подойдя к входной двери в холл, я просто попыталась ее дернуть, и о чудо, она открылась, правда в этот раз никакого шума она не издала. И калитка так же открылась тихо и бесшумно. Но больше всего меня поразило то, что наши лошади мирно паслись возле этого замка и ни куда не удрали от нас. Аду тоже удивил этот факт, но мы не стали об этом переживать. Быстро вскочив в седла, точнее Ада то вскочила, а я только попыталась залезть, как хитрый конь, сделав шаг в бок, предоставил мне возможность упасть лицом в траву. Мстит зараза.»

-Ну и долго ты там будешь, уже практически темно, а я не бывала здесь ночью, и все-таки побаиваюсь.

-Вот помогла бы, и было бы быстрее. – «И таки да, она спустилась, затолкнула меня в седло, и откуда у нее столько силы, как тут же оказалась в своем седле. И мы поехали по тропинке, которая шла от замка. Ехали мы, не спеша, зато я прочувствовала все прелести памяти этой лошади. У меня было ощущение, что я не еду на ней, а скачу. Что он делал я так и не понята, но на каждом шаге я подпрыгивала так, как, будто я на батуте скачу.»



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться