Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

1

На третий день своего пребывания в гостях принцесса Лилиана захотела сменить комнату, та ей не понравилась по цвету как она выразилась. И вот когда мы с Адой были в ее комнате и обсуждали дальнейшие наши походы за ингредиентами, в комнату не стучась, вошла Лилиана.»

-Хочу другую комнату, цвет той меня ужасно угнетает. – «Начала она с порога, видимо уже освоилась и забыла о своих приключениях.»

-Походи, посмотри из оставшихся комнат. Это тебе не дворец, комнат не так и много. – «Ответила Ада, и дальше перестала обращать на нее внимания, рассказывая мне, что мы будем собирать сегодня.»

-А я уже нашла, я хочу именно эту комнату. – «Сказала она, слегка задрав свой нос к верху, еще и притопнула для убедительности. Мы на нее вдвоем посмотрели, и потом отвернулись, дальше обсуждая, сегодняшний вечер. Что не смогла стерпеть Лилиана.»

-Я вам сказала, что уже выбрала комнату, и я заселяюсь именно сюда.  А Вивиан сейчас придет и мои вещи перенесет. – «Говорила она.  Я и Ада встали с кресел, на которых мы до этого с ней сидели и подошли к Лилиане с двух сторон, она сначала немного стушевалась, но тут, же выпрямилась и продолжила.» – Собирай свои вещи, как можно быстрее. А ты, пришлая, ей поможешь. У вас пять минут. Ой… Пойду я… Вивиан позову. – «И направилась в сторону двери, ну я не удержалась, и поставила ей подножку, как только она двинулась, она споткнулась, не удержала равновесия и полетела в низ. Из-за того что расстояние было не очень большое, она неудачно ударилась своей головой об косяк, и я слышала явный хруст как будто она что то себе сломала. После этого она даже не пошевелилась ни разу. Мы с Адой переглянулись, и она подошла к неподвижно лежащей Лилиане, проверила пульс, сказала его нет, и проверила магически.»

-Она мертва… - «Услышала я ее голос.»

«Картина, которая была передо мной начала расплываться. Я не могла понять, что происходит. Как же так, она не могла умереть от случайного падения. Я стала раздумывать об этом, как вдруг услышала ее голос «я… Вивиан позову» и я увидела Лилиану направляющуюся к двери, не удержалась и поставила подножку, она начала падать. Вот тут я среагировала быстрее, ухватив ее за пышную юбку, я оттянула ее немного на себя. В итоге Лилиана все-таки упала, но не ударилась головой. Из-за того, что я сильно дернула ее за юбку, ткань не вытерпела такого издевательства, и порвалась. Юбка разделилась на две части, передняя часть ее осталась с Лилианой, а задняя часть у меня в руках. А Лилиана тем временем сверкала белоснежными ритузами.

Дверь в комнату Ады отворилась, и вошла Вивиан, так же, не стучась со словами «Вот вы где, а я вас ищу», за ней следом вошли парни. Я, увидев кусок юбки у себя в руках, не придумала ничего лучше, чем со всей силы швырнуть ее на кровать, и не рассчитала немного. Этот кусок перелетел всю кровать и завалился за нее. Кроме Ады ни кто не заметил моего маневра, все уставились на лежащую на полу Лилиану. Кто–то даже прокашляться успел.»

-Вообще-то, культурные существа, стучатся прежде, чем входить в чужую комнату, или мне ее на замок всегда закрывать? – «Спросила Ада, и все присутствующие оторвали свой взгляд от принцессы и подняли на нее.» – Вон, из моей комнаты. Я ни кого не приглашала. – «Парни сразу стушевались, покраснели, и вышли из комнаты, даже дверь прикрыли за собой. А Вивиан осталась стоять на том же месте. И тогда Ада обратилась к ней.»– Я сказала, выйти из комнаты.

-А она? – «Ткнула в меня пальцем эта мадам.»

-Это я ее к себе пригласила. Причем только ее, а не всех вас.

-А Лилиана? – «Этот же палец теперь переместился на лежащую принцессу, судя по ее дерганьям, она либо плачет, либо смеется.»

-Забирай ее, так как у нее тоже приглашений не было. И если я еще раз от вас увижу такое хамское пренебрежение этикета, противоядия вы не получите, и до конца своих дней будите ходить лиловыми. – «Строгим тоном пригрозила им Ада. Вивиан хотела еще что-то сказать, но в ответ лишь сдавленно хрюкнула. А Лилиана перестала дергаться и всхлипывать. Вивиан помогла принцессе подняться, и они вышли из комнаты Ады, прикрыв за собой дверь. Подруга встала, подошла к двери, закрыла ее плотно, а потом, подумав и на замок ее закрыла, что бы ни кто не смог войти в не подходящее время.»

«Мы еще часа два посидели, обсуждали, какие сегодня травы будем собирать, про каждую из них она мне отдельно рассказывала и просила запоминать, как можно больше. Для чего это не понятно, но ее мне не хотелось ослушаться, раз просила, значит запоминаю. Что удивительно, то Лилиане мигом понравился цвет ее комнаты, и она отказалась переезжать в комнату Ады. И даже старалась как можно меньше попадаться нам на глаза. Впрочем, и Вивиан тоже.

В вечер пятого дня, когда мы с Адой готовили успокоительное зелье в ее лаборатории, к нам постучались парни, зашли и попросили посидеть с нами, они уверили нас, что будут сидеть тихо, только чтобы мы остальным не сообщали, где они находятся. Ада пожала плечами и разрешила им остаться. Мне было как-то все равно, не мой это дом, поэтому не мне и распоряжаться. Что самое удивительное, так это то, что родители Ады, оставив дочь дома за главную, на второй день уехали в другой город, сказав, что у них там ну очень неотложные дела. Вот и приходилось ей самой совсем управляться, и когда только успевала. Я думаю, что они сбежали, как только принцесса Лилиана появилась в гостях. Но это явно не мое дело, сами разберутся.



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться