Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 1

Размер шрифта: - +

6

Элиас Тер Грауфт

«Утром разбудил меня мой сосед Алиан. Он очень рано вернулся, и поэтому я, отвыкший от его общества, чуть ли не подпрыгнул на своей кровати.»

-Ты уже тут? Я надеялся, что раньше тебя приеду. А оказывается, нет. Хотел тебе сюрприз приготовить.

-Алиан, давай только без сюрпризов, прошу тебя. Мне вполне хватает женских сюрпризов и их последствий.

-Что-то произошло?

-Лучше не спрашивай, скоро сам все увидишь. – «Я встал, умылся, даже одеться успел, как в дверь постучали.»

-Кто это? – «Спросил сосед, усаживаясь на свою кровать. А я пошел открывать дверь. И, конечно же, на пороге стоял мой брат. Алиан когда увидел его, то удивился.» – Что это с ним?

-Если в двух словах, то я случайно уронил одно зелье в бочку с соком, теперь пол королевства такие. Поэтому нас с братом временно поселили тут, с наказом, пока дома не появляться, во избежание трагических событий.

-Ну, значит, мой сюрприз тебе понравится. – «Выдал сосед, на что мне пришлось закатить глаза. Он порылся в своей сумке, и извлек из нее какой-то сверток. И протянул его мне.» – Вот, держи. Я сам его выковал. Это небольшой клинок, поможет тебе в случае опасности, защититься.

-Спасибо, не ожидал. Извини, но у меня подарка нет.

-Ни чего страшного. Ты же не знал, что я хотел тебе его подарить. Поэтому бери, и пользуйся. Я то, еще много себе смогу сделать.

-Пошли с нами на пробежку. – «Но мой сосед отказался, сказав, что он с дороги устал, и хотел бы прилечь отдохнуть немного. Не стал его переубеждать, и мы с братом отправились вновь тренировать свои тела. По пути мы с ним пообщались.»

-Как твой приворот?

-Какой? Ах, ты про этот. Знаешь же, что он на мне долго не держится, уже ночью меня отпустило. А до этого прямо, хотелось бежать к Габриэль, и провести как можно больше с ней времени.

-И не говори, нам с Адаэдерой удалось вас по комнатам растащить с трудом. Такая милая пара с вас была. Даже жалко. Но если Адаэдера взялась за дело, все до конца доделает. Она так же отворотное зелье приготовила. С тебя то, спало, а с твоей подружки то нет.

-И никакая она мне не подружка.

-Ну-ну. Хотя нет, она подружка твоего дракона, а ты мешаешься у них на пути. – «Уже откровенно смеялся надо мной брат.»

-Нет, но она мне поможет позлить Вивиан. По изображаем день два влюбленную парочку, зато Вивиан в следующий раз думать начнет.

-Или действовать более скрытно. Ты, наверное, забыл, но она всегда добивалась того, чего хотела.

-Вот поэтому я не хочу быть очередным трофеем на ее полочке. Итак, когда к ней в гости ездили, она про нее каждый раз рассказывала и показывала. Теперь не желаю занимать там место.

-Так ты полочки той боишься? А я то, думал, ты вторую половинку ждешь. А оказывается тебе без разницы, лишь бы не полочка трофеев.

-Не смешно. Нет мне не без разницы. Вот Лилиана мне очень нравится. Точнее нравилась, пока я поближе с ней не познакомился. – «Исправился я.»

-С чего это ты о ней свое мнение сменил? Вроде бы она вела себя как достойная тебя пара. Или нет?

-Это ты о чем конкретно?

-Да так о своем. Я тебе ничего говорить не буду, решай сам.

«И мы пошли с ним, позанимались, и потом сходили в столовую. Там я попытался изобразить из себя влюбленного парня. Вроде бы получилось, да и Габриэль мне подыграла, я чувствовал, что все смотрели только на нас, кто-то с удивлением, а кто-то и с ненавистью. Но вот в самый ответственный момент девушки сбежали от нас, и мы с братом остались сидеть вдвоем. Но не долго, тут, же к нам со всех сторон стали подсаживаться девушки нашей академии.

Определенно завтрак они мне испортили, всех интересовал только один вопрос. И я устал уже на него отвечать. В итоге время завтрака закончилось, а я так и не успел ничего доесть, так как приходилось общаться с девушками. Брат мой поступил хитро, быстро дожевав все, тут же поспешил сбежать из столовой. В итоге вышел я немного голодный и злой, мое хорошее настроение куда-то улетучилось. Сверившись с расписанием, я направился в комнату. На этаже я шел к своей комнате, как увидел приоткрытую дверь, и вот то, что быстро забежало в нее меня удивило. Я увидел, как мелькнул сереневый хвост какого-то существа, и тут же исчез за дверью. Ускорив шаг, почти бегом я добрался до двери, и тут столкнулся нос к носу со своим соседом.»

-А столовая еще открыта? – «Спросил Алиан, широко зевая, даже не стараясь прикрыть зевок свой. Видимо только что встал, после того как я ушел на пробежку, он просто решил отоспаться.»

-К сожалению уже нет.

-А ты что такой не довольный?

-Сегодня девушки академии, как будто сговорились. Они не дали мне нормально поесть, вот я и остался голодным. Жаль не додумался захватить поесть. Не переживай, в обед наверстаем упущенное.

-Конечно. Конечно. – «Согласился он. И тут я вспомнил о сиреневом хвостике.»



Алена Литвинова

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться