Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

1/2

-Лилиана Дер Лавести. – Гордо ответила она.

-Так. Дер Лавести это же королевский род. И как Инквизитор не узнал вас, если вы принцесса? – Спросил он у нее, на что девушка пожала плечами. Ведь прошлый Инквизитор, которого она видела при дворе, был старый уже. А это молодой, явно его недавно взяли на должность. Возможно, он не знает, как она выглядит. – Так с этим понятно. Возможно, вы присвоили себе ее имя, или пытаетесь ей представиться.

На возмущенный вопль и взгляд, он не стал обращать внимания, а записал на листке.

-Продолжим допрос. Расскажите, почему вы такого странного цвета, да и все задержанные в основном тоже такого цвета, но есть и другие цвета. Это новая раса?

-Это такое стечение обстоятельств. Но скоро все пройдет.

-А по подробнее.

-На всех магическая клятва о не разглашении. –Грустно вздохнула она. Хотелось бы ей все рассказать, но не может.

-И какие обстоятельства привели к такому результату? – Взмахнул он руками, и приготовился снова записывать.

-Зелье. – Все что могла она сказать

-Та-ак. Зелье говоришь? Кто-то торгует запрещенным зельем? – Вновь попытался выведать у нее информацию. Она отрицательно помотала головой. –Значит, ни кто мне об этом не расскажет? Расскажи, почему эта хранительница сиреневых драконов показала на тебя?

-А я-то, откуда знаю. Вообще впервые ее вчера вечером и увидела.  –Начала возмущаться она.

-Ну, если она на тебя указала, значит, в вас есть кровь их рода. Скажите, а вы случайно чуть более двух недель назад не находились на их землях.

-Да, мы ездили в гости к однокурснице. К подруге нашей.

-Мы?

-Да, нас там было вместе с подругой всего шесть человек. Отдыхали с друзьями. Гуляли по окрестностям. – Прохрипела девушка, понимая, что если действительно в ней находится их кровь. Значит ли это, что она может стать драконом.

-Так, говоришь шесть человек? А можно их имена? – Говорил он, не глядя на Лилиану и  Нирриэлу, а все время смотрел в листок и записывал.

Нирриэла оживилась, услышав последнюю фразу принцессы. «Так, надо вмешаться, иначе эта дура сдаст всех с потрохами. И почему я на нее показала, надо было на одну из ее фрейлин. Нет же, из-за того, что она мне как-то на хвост наступила, я решила ее подставить. И что сейчас делать. Думай Нирриэла, думай.» - думала она. В этот момент пакет, который был магически уплотнен от повреждений, поддался ее лапкам, и она смогла не аккуратно разорвать его. Все содержимое этого мешка высыпалось на пол и на стол.

-Что это? – Вскрикнул Капитан, увидев, что натворила Нирриэла, но еще больше у него было удивление, когда он узнал все то, что высыпалось из пакета.

-Добыча. – Сказала Нирриэла, смотря безумным взглядом на все то, что рассыпалось.

-А где, ты раздобыла его? – Спрашивал он у Нирриэлы, забыв о принцессе. У него уже были мысли, но нужно было подтверждение.

-У вашей Пышки в кабинете. – Довольно ответила она, встав так, что бы закрыть обзор на принцессу, когда Капитан опустился на пол собирать все вещи.

-Какой Пышки? – Хмуро удивился он, продолжая собирать предметы. – Это же вещественные доказательства по многим делам. Мы столько лет искали воришку. Что у нас самый ужасный рейтинг по раскрываемости из-за того, что главные улики пропадали. –В сердцах сказал он, а когда понял о чем сообщил, то попытался за маской безразличия скрыть тот факт, что прокололся. Лилиане было без разницы, она не понимала ничего. Зато Нирриэла быстренько восприняла эту информацию к сведению.

-Ну, тот, Пышка, который должен был нас к вам привести. – Сообщила она, с жадностью глядя на раскиданные вещи.

-Офицер Итаки? – Спросил он.

-А мне то, откуда знать, как его звали. Он не представлялся. – Высказала Нирриэла. – Я просто нашла там сейф и открыла его.

-И как ты смогла открыть сейф? – Спросил он, уже подозрительно глядя на нее. Но она не стала выдавать свой секрет, а просто стала любоваться своими когтями на лапке.

-Вот этим. – Сообщила эта бестия, протягивая коготь, и снова оцарапала ему щеку, так как его голова была слишком близко к ней. Что он тут же отодвинулся от нее подальше. А Лилиана сидела тихо и молчала.

-Оставайтесь здесь, я скоро подойду. – Снова подал голос Капитан, складывая все в этот же пакет, который ему пришлось вытаскивать из-под Нирриэлы. И быстренько вышел за дверь, закрывая ее на замок.

-Что, во мне течет кровь драконов? – Спросила Лилиана, как только Капитан ушел. Нирриэла махнула головой так, что ее ответ не был похож ни на да и ни на нет. Но Лилиана приняла все по-своему. – И я теперь смогу превращаться в дракона и летать.

-Нет, для этого надо быть девственником. – Возразила хранительница.

-А это то, тут причем? – Удивилась принцесса.

-А притом. Ты хорошо слушала уроки драконоведения? – Голосом преподавателя этого предмета сообщила она. На утвердительный кивок принцессы продолжила. – Так вот, в самом начале рассказывается, что чтобы дракону взлететь, и вообще, появиться, все сохраняют целибат. Вроде бы как-то так, в той ужасной книжке написано было.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться