Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая

Габриэль Листовских

После того, как отряд Инквизитора забрал некоторую часть ребят, и ушел, на полу бального зала сразу же очнулся декан Рассел и быстренько с другими преподавателями разогнали всех по комнатам.

Габриэль вместе с Адаэдерой вернулись в свою комнату слегка грустными и в подавленном состоянии.

-Ну и что нам делать? Можем ли мы ей помочь? - Спросила Габриэла у подруги.

-Нет Габи, мы не будем помогать. Неспроста же она, как раз перед самым обыском, от нас переехала. Я думаю, она пытается скрыть, что ты это Ты.

 

-А почему тогда она на местную принцессу указала?

-А мне-то, откуда знать. – Пожала плечами ее подруга и с головой зарылась в шкаф, вытаскивая оттуда большую металлическую шкатулку. Она ее аккуратно донесла до стола и так же аккуратно поставила на стол. Открыв ее, она достала большую колбу, практически доверху заполненную прозрачной жидкостью.

-Вау, оно стало прозрачным. – Удивилась Габриэль.

-Да, значит зелье почти готово, осталось добавить два ингредиента и его можно использовать. _ Девушка прошла снова к шкафу и стала там искать необходимые компоненты.

-Вот скажи мне Ада, мне все любопытно. В шкафу же не лежит ничего из того, что ты сейчас достаешь. Я вчера сама смотрела, там только одежда. Так откуда ты все это берешь? –С любопытством спрашивала она у подруги уже забыв о Нирриэле.

-Вот освоишь когда хоть чуть-чуть видеть магические потоки, я тебе покажу свой пространственный карман. – Весело сообщила она, доставая прямо из воздуха очередную бутылочку с жидкостью.

-Вот это чудо! – Восторженно смотрела Габриэль на появившуюся бутылочку.

-Ты уже почти два месяца в этом мире, и все тебе чудо любое магическое действие. Лучше вот отсчитай мне семнадцать капель вот этой жидкости. – Сказала она подруге и всунула ей в руку очередную бутылочку, которую достала из воздуха.

-И куда отсчитывать то? – Спросила она, читая название жидкости, «Клочница». – Мы же, такую, вроде бы не собирали?

Адаэдера подала ей стеклянную чашечку, в которую Габриэль должна пипеткой отсчитать семнадцать капель.

-Этой у меня огромный запас, так как она растет в доступной местности. Не отвлекайся, и ровно считай. А то у нас получится сюрприз, а не антидот. – И девушка снова принялась отмерять жидкость из своей бутылочки. Когда все приготовления были готовы, Адаэдера сначала влила в колбу ту жидкость, которую она отсчитывала, и зелье окрасилось в ярко малиновый цвет. Затем ту, что считала Габриэль и жидкость приняла ярко желтый цвет.

-Что-то по цвету, она не напоминает твой антидот. А скорее всего, похожа на испражнения.

-Да погоди ты, дай полной реакции произойти. Через минут пять оно по идее снова должно стать прозрачным. – С уверенностью ответила ей Адаэдера.

-А если не станет? То так и будут все желтенькой пить? – Говорила она, уже смеясь над той картиной, которую представила.

-А вот если не изменит свой цвет, то считай зелье испорчено и придется по новой его готовить.

-Нет, я больше не пойду эту траву собирать. Ни за что. Никогда. – Начала она отнекиваться от этой затеи.

-Да и не надо собирать. Мы этой травы там, на лет десять вперед насобирали. Если честно, то я и одна за один поход могла все собрать. Но, мы воспользовались бесплатной рабочей силой провинившихся. Если бы я сказала еще собирать, они бы шли и собирали. -  С ехидной улыбкой ей сообщила Адаэдера.

-Ладно, они, но ты и меня работать заставляла. – Обижено заявила ее Габриэль.

-А тебе полезно, ведь вся последующая жизнь будет как раз из собирания травок, приготовления зелий, всяких масел, настоев и многого другого.

-Что? За что мне такое наказание? –Возмущалась девушка.

-А почему сразу наказание. Заведешь себе пару должников, и они вместо тебя будут собирать.

-А это идея! – Мечтательно начала она.

-Мне кажется, что лекарь из тебя никудышный выйдет. Давай, начинай заниматься уже, надо тебе сделать все то, что ты отложила на потом.

-Так у нас завтра выходной же, занятия только послезавтра начнутся.

-Ну и что, сделаешь все сейчас, завтра гулять пойдем. А если завтра, то весь день будешь все делать.

-А ничего что уже первый час, и спать то как хочется. – Сказала она, широко зевнув.

-Ну, хорошо, тогда ложимся спать, а подъем в шесть. И делаем уроки.

-Ладно, пока спать и не очень-то хочется, давай уроки делать. Ой, смотри, он прозрачным стал. –Обратила она внимание на колбу стоящую на столе.

-А вот это хорошо. – Сказала Адаэдера и стала разливать его по небольшим бутылькам. Два из них она отложила сразу, а остальное запрятала в пространственный карман. Все это время Габриэль сидела с открытым ртом и наблюдала. Адаэдера закончив с зельем, увидела, что ее подруга так и не взялась за учебники, что бы сделать домашнее задание, которое им задавали дня два назад. Она подошла к учебникам, достала нужные, а так же тетрадку и ручку своей подруги, и всунула ей в руки.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться