Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья

Габриэль Листовских

Утром разбудил всех учеников гонг, напоминающий о пробежке. Габриэль с трудом проснулась и встала, собираясь на такую нелюбимую ей пробежку, она заметила, что подруги ее уже нет в кровати.

-И как она высыпается за столь короткое время. Это же уму непостижимо.

Одевшись и спустившись, она вышла на площадку, где ребята уже бегали, и судя по цифрам над ними, не первый круг уже. Пробежав еле два круга, она дышала очень тяжело, в то время как остальные пробежали все тридцать.

-Глядишь и я когда-нибудь буду так же активно бегать. – Убеждала она себя, но все равно самостоятельно бегать ей было лень, и у нее это плохо получалось. Вот когда кто-либо из ребят тянул ее за собой, как на буксире, то и ей легче бегалось.

Тяжело дыша, и держась за колющий бок, она вошла в холл. Почуяв вкусные запахи из столовой, она мигом забыла о своих проблемах и быстренько поднялась на второй этаж, встав у закрытой двери, ожидая, когда откроется столовая. Через пару минут к ней подошла Адаэдера.

-Привет. Смотрю, это единственное место кроме комнаты, где тебя быстрее всего можно найти. Ты же вроде бы уже стала меньше есть. А судя по тому, что я вчера на балу видела, то практически все ты и съела.

-Ой, да ладно. Пару раз перекусить то нельзя. Вчера я весь день практически не ела, переживала. Вот на балу и успокаивалась. А сейчас после такой ужасной пробежки, кушать сильно захотелось. А ты где была? Почему на пробежку не пришла.

-Потом расскажу, пошли уже. Вон двери открываются.

И девушки спокойно вошли первыми в столовую, так как остальные ребята ушли сначала в душ, а потом уже в столовую. Набрав еды, они уселись за свой любимый столик. Пять минут спустя к ним присоединился Элиас.

-А ты почему такой грустный? – Спросила Адаэдера его.

-Да? Сильно заметно? – И на утвердительные кивки девушек, он решил рассказать, что случилось. – Вчера же моего брата забрали вместе со всеми. Раз у него кожа другого цвета, то он с ними заодно, сказал этот Инквизитор мне. Вот. Я  вечером после этого связался с родными и объяснил всю ситуацию как есть. И что мне они ответили. А они можно так сказать обвинили во всем меня. Обозвали криворуким, и что я сам должен разрешить всю эту ситуацию. И напомнили, чтобы я без противоядия даже не появлялся дома. На меня половина элиты драконов и прочего мира ополчились. А я виноват, что ли, что не успел выпить тот злосчастный стакан сока.

-О! Как раз об антидоте. – Оживилась Адаэдера. – Зелье готово, держи вот твои бутылочки.

-А что они такие маленькие?

-А ты что, большую им в сок подлил?

-Нет, была еще меньше.

-Ну так вот, примерно такое же количество нужно для того что бы справился антидот и  приобрести нормальный цвет. Для всех других это зелье будет, как промывка кишечника действовать.

-Это как? – Оживилась Габриэль, которая пока ребята разговаривали, съела практически половину из того что набрала поесть.

-После еды расскажу. А то аппетит тебе ненароком испорчу. – Ответила Адаэдера и не стала дальше развивать тему. Только пояснила, что один бутылек для всей знати, а второй для Эрольда и ребят. И нужно как-нибудь им передать это зелье.

-Я как раз после обеда отпросился, что бы навестить брата. Там и передам. – Уже веселее ответил он, и стал есть.

Сразу после завтрака всем ребятам пришлось спуститься в общий холл, что бы заслушать речь декана. Объявление об этом они услышали как раз в столовой. Декан на всю академию, с помощью магов преподавателей,  усилил свой голос. Так что все ребята слышали эту новость.

-Что еще, интересно, он хочет от нас в наш выходной день? – Возмущаясь, спускалась Габриэль в холл вместе с подругой. Как только все ребята собрались, декан начал речь.

-Уважаемые ученики нашего элитного заведения, я вас собрал, чтобы сообщить небольшую новость. С сегодняшнего дня, ваше расписание поменялось. – И народ сразу загалдел, переваривая услышанное. – Тише. Прошу вас, тише. Так вот все первые курсы отправляются на практику. Вечером будут открыты порталы. Они вас отправят туда, куда сам замок решит. Так что у вас есть день, чтобы собраться. Так же на практику отправятся третьи и пятые курсы. Ну, вам объяснять ничего не надо, надеюсь. Вторые и четвертые курсы, в вашем расписании усилились уроки боевых искусств. Поэтому, в ближайшие две недели. А ровно столько будет практика у остальных, вы будете в основном тренироваться. В остальном у вас сегодня свободный день. Поэтому отдыхайте.

Сообщив все, что считал нужным, декан быстро скрылся в своем кабинете. Сейчас он решил навести там порядок, после вчерашнего ограбления. А ребята все разошлись кто куда, обсуждая эту новость. На вопрос о том, что те ребята, которых задержали, как они отправятся на практику, декан сообщил, что для них откроются порталы чуть позже.

-Надеюсь, мы вместе на практику попадем. – Мечтательно сообщила Габриэль, так как она вообще не представляла что это такое.

-Странно, мы же еще ничему не обучились, что бы практиковаться! И навряд ли мы с тобой попадем в одно место. Специализации то у нас разные.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться