Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

6/2

Обычно переходы через порталы для нее были очень быстрыми, шагнув в одной стороне, она тут же появлялась с другой. Но сегодня, благодаря зелью она прочувствовала все прелести портального перемещения. Она ощутила, как ее кидает в разные стороны, как будто она пьяна. Затем ощутила сначала, что ее стало плющить в ширину, как, будто ее все больше и больше раздувает. Это чувство сменилась новым, ощутила сжатие со всех сторон, ее тело желало стать как можно меньше, уже и вообще незаметным стать. Потом новое ощущение невероятного головокружения, показались Габриэль хуже американских горок. И все это происходило буквально за несколько секунд. Поэтому когда она вышла из портала в небольшой деревеньке, Габриэль даже не увидела ее, настолько ей было не по себе. Девушка уже думала, что она позеленела от чувства тошноты, которое подошло к самому горлу, но и оно прошло быстро. Встав более-менее ровно, она увидела прямо перед собой небольшую деревеньку. В ней было домов двадцать, одна главная улица и три побочных.

Увидев, что ее никто не встречает, она направилась в деревню.

-Наверное, никто не знает о моем приходе. – Вслух произнесла он, шагая вперед.

Неожиданно из дома, который она проходила мимо, выбежал мужик и побежал к ней с криком.

– Стойте. Девушка, стойте же.

Испугавшись его, а он был уже не молодой, она от него стала убегать, держа в руках свою тяжелую сумку. «Что же подруга туда положила?», подумала она, когда ее сумка все больше и больше оттягивала ей руку. Пробежав главную улицу до конца, она резко остановилась. Ровная дорога заканчивалась, и дальше шел непроглядный лес.

-Да остановитесь, наконец. – Хрипя, произнес подбегающий к ней мужчина. – Чему вас там интересно учат, если вы от старосты, как от чумы убегаете.

-Ой, а вы староста этой деревеньки?

-Ну да, Иган Иганьич, к вашим услугам. А вы?

-Габриэль Листовских. – Представилась она и чуть тише добавила, но староста услышал. – Лекарское дело.

-Да-да, я как раз от нашей травницы выходил, когда заметил ваше появление. Извините, что не успели вас встретить. Прошу, пойдемте, я провожу вас.

-А почему не успели то? Насколько нам известно, вас, раньше даже, чем нас предупредили.

-Да. Я знаю и понимаю. Но сегодня моя лошадка Пятнышка, решила сделать нам сюрприз. Она принесла двух жеребят. Вот поэтому не успели, мы почти полдня помогали ей. Только недавно освободились, как раз к вашему появлению. Кушать хотите? – Решил перевести тему мужчина, что бы совсем не опозориться перед гостьей из уважаемой Академии. Их деревня столько раз давала запрос на практикантов, чтобы хоть здесь на магах пока они еще учатся «поездить». Но всегда приходил отказ одной фразой «Вы рядом со столицей, у нее магов и просите». Но на днях получили сообщение, что к ним прибывает ученик, из этой самой Академии, не хотелось бы старосте, чтобы это был единственный и последний ученик. Магам то, платить надо, и много. А ученики за практику делают все это, за оценку.

-Конечно, хочу.

-Тогда пойдем, провожу.

Они дошли до самого добротного и ухоженного домика к этой деревне. Он был сделан из желтого кирпича с покатой красной крышей.  Сам дом был наиболее большим среди всех и стоял практически в центре. Отворив калитку и жестом приглашая ее идти следом, староста направился прямиком к дому. Габриэль ничего не оставалось, как следовать за ним, неся свою тяжелую сумку.

Тяжело опустив ее возле порога, она ладошкой вытерла пот со лба, и в недоумении уставилась на дом, который стал намного больше, чем был, перед тем как она входила в калитку.

-Что это с домом? – Спросила она удивленно.

-А что с домом не так? –Спросил еще более удивленно староста.

-Сейчас ваш дом, кажется намного больше, чем когда мы подходили только к нему.

-Так это… тут магия древних везде разлита, и порой все не так как кажется. К этому быстро привыкнешь, как поживешь немного здесь. Давай свою сумку, помогу донести. Что же там такого, что она такая тяжелая. – Спросил он, взяв у самого порога ее сумку, что бы перенести через порог.

-А мне-то, откуда знать, не я ее собирала. – Пробубнила она тихо. И пошла следом за входящим в дом старостой с ее сумкой.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться