Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Глава десятая

Нирриэла

Воющий звук, с каждой минутой нарастающий, никак не помешал Нирриэле пробраться в сокровищницу. Как только она увидела горы того что там лежит, она перестала воспринимать реальность, а побежала вперед прыгая в самый центр тех злат и драгоценностей, что лежало тут. Нирриэла еще подумала, что странно, что здесь все лежит такой кучей, а не лежит все по определенным местам.

Из-за воющего звука она не услышала, как к сокровищнице прибежало много народу. Охрана, сторожевые, инквизитор, сам король и многие из слуг, которым было разрешено находиться в этой части замка.

-Ваша светлость, вы бы отдохнули. Мы сами справимся и найдем, кто вскрыл сокровищницу. – Обратился Старший Инквизитор к королю.

-Да что ты такое говоришь. Всего как месяц на этой должности и уже не первый прокол с твоей стороны. Поэтому я сам лично буду присутствовать при осмотре. – Повысил голос король Осидании на своего Инквизитора. И ему ничего не оставалось, как согласиться.

Заслышав голоса, сквозь воющую сирену Нирриэла юркнула в укромное место в этой комнате, которым оказался небольшой стол, на котором и вокруг него, лежали все ссыпанные в кучу драгоценности. Больше в комнате не наблюдалось ничего из мебели.

-Господин Старший Инквизитор, мы проверили. Заклинания, запирающие дверь, все на месте, ничего взломанного нет. Но странно, что двери раскрыты. Даже обычный замок нормально работает, его тоже не взламывали. – Отчитался один из старших магов при дворе.

Старший Инквизитор прошелся до раскрытых дверей и впервые заглянул в сокровищницу в замке. Увидев, что там все лежит в хаотичном беспорядке, больше похожее на кучу мусора он присвистнул и обратился к своему правителю.

-А что у вас за свалка вместо сокровищницы? – Удивленно спросил он. На что правитель Осидании лишь отмахнулся.

-Некогда нам было ее в порядок приводить. Да и сейчас не до нее. Сейчас у нас с архивом надо все решить, а сокровищницу в последнюю очередь и только доверенные лица.

-Но вы уже столько правите, и что до сих пор все не привели в порядок. – Удивился Инквизитор.

-Ох, что-то я действительно устал. Проследишь за тем, что бы все надежно закрыли и запечатали. А я пойду, отдохну. Завтра рано вставать надо. Да и ты чтобы к тому времени, когда будет аудиенция, тоже был готов. – Сообщил Эдор Инквизитору, и ушел в свою спальню.

Минуту спустя воющий звук прекратился, так как маги смогли распутать заклинание, которое сработало. А Инквизитор осматривал сокровищницу специальным заклинанием «Всевидящее око», но ничего не нашел. Даже никакого магического фона, что бы понять как раскрылась дверь, которую судя по пыли на полу, вообще никто не открывал. Заметив на пыли следы, которые вели в разные стороны, он увидел небольшую дырку в углу комнаты, из которой на него выглядывали два глаза, и зорко следили.

-Да уж. Тут кроме мышей никто не живет. И что их привлекает в этой куче магических вещей. – Обратился Инквизитор к магу.

-Мыши? Но их нет в нашем замке. – Уверенно сообщил тот.

-А это, по-твоему, кто за нами зорко наблюдает? – Указал он на два глаза в дырке.

-Мышь? – Вопросительно сказал маг, разглядев то существо, что пряталось от них, и начал бледнеть и заваливаться на бок.

-Вы боитесь мышей? –Удивился Инквизитор, подхватывая мага, не дав ему упасть в ту грязь, которая веками скапливалась в этой комнате. Он вывел его из комнаты, и прислонил к стене недалеко от двери.

-Не боюсь я их. – Сообщил маг ему, уже окончательно оседая возле стены без сознания. И Инквизитору вместе с остальными магами, пришлось закрывать и запечатывать дверь в сокровищницу. Как только они закрыли дверь и начали колдовать, магия разлилась в воздухе, ударив по чуткому носу Нирриэлы. Облизнувшись, она начала подъедать то, что разливалось. Для этого она даже вылезла их укрытия, в котором сидела тихо, и присев около двери принялась за трапезу.

Когда защита была обновлена и двери заперты, довольные своим делом люди ушли каждый по своим делам, оставляя полную тишину в коридоре. И Нирриэле, снова слегка наевшей свой живот, пришла идея перерыть все сокровища. Подбежав к ним, она засунула нос, вдыхая аромат разнообразной магии. На третьем вдохе она почуяла знакомый магический запах, который вот уже давно не ощущала, по причине того, что этой драконицы уже много лет как нет в мире. Агриэла, которая создала ее, была хорошим артефактором, и много ее работ было в замке, из которого Нирриэлу забрала Габриэль.

Пакостница снова обнюхала все сокровища, и убедилась, что ей не почудилось. Она начала брать каждый предмет и досконально его осматривать и обнюхивать. Если он оказывался не тем, что ей надо было, она его просто выкидывала за спину. Облазив так всю кучу, через какое-то время, Нирриэла сидела на этом самом столе и перед ней на нем оставалась одна единственная коробка, от которой исходил этот запах, остальные же сокровища были безжалостно раскиданы по комнате.

Довольно облизнувшись, она протянула свои трясущиеся лапки к вожделенной добыче. Не с первого раза, но ей удалось взять эту коробочку, чтобы в тот, же момент открыть ее и заглянуть внутрь. Сама коробка не представляла собой ничего ценного, обыкновенная, сделанная из черного бархата, размерами примерно похожая на квадрат, со стороной в десять сантиметров. А вот внутри коробки на красной подложке лежали два кольца, два небольших сиреневых драконов. Эти магические кольца были символом любви и власти. Их всегда носила супружеская пара правителей у сиреневых драконов. И в тот день, когда шла смена правителя, кольца от одной пары, передавались другой. Нирриэла жадно сглотнула, увидев свою находку. Она в последний раз их видела более двух тысяч лет назад, и не ожидала встретить их вновь.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться