Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Глава тринадцатая

Габриэль Листовских

Позавтракав молоком с парой булочек, Габриэль вместе с Тэорой, взяв необходимые сумки и корзинки для трав и ягод, отправились в лес. Так как в деревне все еще спали, кроме пары человек, что с утра уже трудились, то они ушли практически незамеченными.

Сразу за деревней располагался очень густой лес, войдя в который Габриэль обрадовалась как маленький ребенок. Огромные деревья, которым был уже не один десяток лет, а может, и более, были усеяны густой зеленой листвой, через которую практически не проникал свет. Лишь некоторые лучики пробивались с трудом. От этого создавалось впечатление полумрака с небольшими просветами.

Так как осень только начала проявляться в этом мире, то желтые листья начинали показываться то тут, то там, но полностью еще не захватили лес. Габриэль следовала за Тэорой, осматривая чуть ли не каждое дерево и куст. Сегодня они ей показались очень красивыми, она заметила, как от каждого листочка идет удивительное свечение.

-Как красиво. Тэора, вы тоже видите это невероятное свечение? – Восторженно произнесла она.

-Какое свечение? – Удивилась травница.

-Такое, радужное. Оно исходит почти от каждого. А вот от этого дерева не исходит. – Сообщила Габриэль, прикасаясь к дереву, мимо которого проходила. Тэора тоже подошла к нему, и приложив руки на чем-то сосредоточилась.

-Удивительно, но ты видишь живое. А это дерево умирает, на будущий год оно уже будет сухим, и его придется спиливать. – Заговорила Тэора, после минутного молчания.

-А можно ему помочь? – Вновь заговорила девушка.

-Нет, дорогая. Ему уже ничем невозможно помочь. Это не в наших силах. Так решает леший, поэтому мы не лезем в его лес со своими правилами. Кстати о лешем. Надо его задобрить, что бы он раскрыл нам тропы для сбора необходимых трав.

-Ой, я вижу тропинку. – Снова подала голос Габриэль, проходя сквозь колючие кусты, и направляясь по этой тропинке.

-Постой! Куда же ты? Да что с тобой происходит? Действительно тропинка! – Удивилась Тэора, когда попыталась догнать свою спутницу. Но Габриэль так ловко и шустро шла, не замечая ничего вокруг.

Пройдя небольшое расстояние, деревья стали редеть и все чаще попадались целые поляны усеянные травами, но девушка проходила мимо, ее как будто влекло все дальше и дальше. Поэтому она не слышала, как за ней шла травница, пытаясь ее догнать и остановить. Тэоре удалось ее догнать лишь тогда, когда девушка сама остановилась перед самым большим деревом в этом лесу.

-Это же.. это же.. – Взволнованно начала говорить травница, удивленно смотря на единственное дерево перед ними, корни которого уходили в глубь земли, а крона высоко в небо. Толщиной дерево было огромное, как будто ему не одна тысяча лет. Обойдя дерево по кругу с восторженным взглядом, они вновь остановились и посмотрели  наверх.

-Какое огромное дерево, на баобаб похож. – Произнесла Габриэль.

-Что за баобаб? – Удивилась Тэора.

-Ну, дерево такое, очень толстое. Прямо, как это. – Ответила девушка, рукой указывая на древнее дерево. – Смотри, какое оно огромное, целый дом внутри можно сделать. Это же, сколько в нем дров?

-Ты что такое говоришь? Опомнись. Это дерево жизни. Если его уничтожить, погибнет вся наша планета. Ты хоть понимаешь это? Вижу, что не понимаешь.

-Да как одно дерево может влиять на всю планету? – Возмутилась Габриэль, уже мечтая о домике в этом дереве.

-И чему вас только учат в этой Академии? Вы на самых первых лекциях должны были изучить свойства самого лечебного дерева в этом мире. Дрежина, а именно так оно называется, усиливает любое свойство зелья. Его достаточно одного крохотного листочка, и зелье становится самым мощным. И кому это я тут все говорю. – Спросила она, заметив, что Габриэль ее практически не слушает.

-Давай только лекций не будешь читать. Да мы изучали вроде бы это дерево. Но у нас профессор такая зануда, что после пары его слов, все уплывали в сонное царство.

-Ладно, если и так, но самостоятельно же, надо было учить. – Увидев в глазах практикантки скептический взгляд, она сказала. – Я так поняла, что ты самая ленивая среди всех учащихся.  Если ты думаешь, что сможешь все из-за своих магических способностей, то ты глубоко ошибаешься. В нашем мире выживает тот, кто больше знает и знает, как этими знаниями воспользоваться.

-О каких способностях речь, я их вообще в себе не ощущаю. Может я по ошибке попала в этот мир.

-Что? Так ты не из этого мира?

- Нет, конечно. Я всего то, около двух месяцев назад узнала о нем, когда догоняя подругу, влетела в то, что вы именуете порталом.

-Хорошо. Давай тогда я тебе буду все объяснять и рассказывать. А ты старайся запоминать, так как это все тебе пригодится в будущем.

На это Габриэль хмыкнула, но перебивать не стала, когда Тэора рассказывала обо всем, что касается травоведения. Они вдвоем ходили по лесу и собирали травы и ягоды, о существовании многих из них девушка узнавала из уст своей наставницы по практике. У того дерева они долго не задержались, так как целебные листья находились очень высоко, то смогли достать всего три листика, и отправились в путь.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться