Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

15/2

Агония и спазмы, которые мучили ее тело, показалась девушке очень долгими, и она уже не могла их выносить, как в один момент они закончились. Габриэль открыла глаза, но тут же, ей их пришлось закрыть. Снова открыв, но только один глаз, она увидела перед собой, то же, озеро, но оно почему-то ей показалось очень маленьким. Закрыв его, она открыла второй, но результат тот же.

Тогда она попыталась встать, и ее здесь ожидал сюрприз. Подняв сначала голову, Габриэль ощутила, что ее шея стала неимоверно длинной. Помотав головой из стороны в сторону, она не стала обращать внимание на это ощущение и попыталась упереться руками в песок, что бы хоть чуть-чуть поднять свое тело. Вместо рук она ощутила мощные и толстые лапы, такое же ощущение ей подали ноги. А вот то, что она ощутила третьи конечности у себя за спиной, ее привели в еще больший ступор. Попробовав сконцентрироваться на этих третьих конечностей, она увидела, как раскрылись огромные крылья, преграждая солнечному свету путь.

Снова помотав головой, она доползла до воды, благо расстояние не очень большое и заглянула в водную гладь. В отражении на нее смотрела сиреневая морда с изумрудными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Переведя взгляд чуть выше своей новой головы, она увидела два костяных нароста, которые чем-то похожи на рога.

«Не успела найти кого-то, уже рога наставили» подумала она и фыркнула, увидев в отражении, как из ее ноздрей повалил такой густой дым, что она изумилась. Посмотрев еще какое-то время, на свое отражение и запомнив его практически полностью, она смогла-таки подняться. Крылья так и были раскрыты, что вызвало у нее небольшой дискомфорт. Еще около часа времени у нее ушло на то, что бы привыкнуть к своему новому телу и к тому, что она действительно дракон, как ей захотелось полетать. Крыльями она научилась пользоваться, а вот летать, еще не пробовала.

Первый ее взлет вышел комом, она смогла взлететь не очень высоко, и не так далеко улетела, когда с размаху упала на землю, чудом себе не отбив и не поранив ничего. А вот молодые деревца пот тяжестью ее тела не выдерживали и ломались. Освоив немного полет, она разбежалась, насколько ей позволяла площадь и взлетела высоко в небо, став кружить в небе, улетая все выше и выше в небо.

Почуяв усталость, она стала спускаться, и вот тут она снова удивилась, так как не увидела она поблизости никакого озера. Заметив большую полянку, опустилась на нее. « И что дальше?», пронеслась в голове ее мысль, о том, что она должна обратиться обратно, ей мысль не приходила. Полежав немного, и даже вздремнув, Габриэль почувствовала прилив сил. И снова хотела полетать, но вот проснулась она уже человеком.

Осмотрев себя, она поняла, что абсолютно голая, одна в лесу. Ее длинные волосы еще подросли за это время, и теперь они скрывали все так, что очень похоже на мини-платье. Перекинув часть волос вперед, она, осторожно ступая босыми ногами, пошла к тропинке, которую увидела. День уже клонился за полдень, и ей очень сильно захотелось есть. Но оставшаяся еда в рюкзаке исчезла вместе с ним у того озера, как и вся ее одежда.

Сначала она шла нерешительно, но потом все смелее и смелее ступая по этой тропинке. Она так увлеклась, что не заметила, что вышла к очередной поляне, на которой располагались люди. Только заслышав их голоса, она резко остановилась и тут же спряталась за дерево.

-Ты слышала шум? – Спросил знакомый голос у своей спутницы.

-Нет, а что? – Мило ответила она ему.

-Мне кажется, что тут кто-то есть. – Снова знакомый голос, но она его так вспомнить и не могла.

Габриэль еще теснее прижалась к дереву, стараясь как можно меньше шуметь. Она пряталась за самым толстым деревом возле этой поляны, и понимала, если сейчас она попытается сделать, хоть шаг, ее увидят и услышат.

-Милый, не обращай внимания. – Снова появился женский голос, который ей тоже показался знакомым. – Давай лучше продолжим с того момента, на котором мы прервались.

Послышалось шуршание и непонятные звуки, так что Габриэль стало интересно, что там творится. И она потихоньку, пытаясь не издавать шума, переместилась поближе к краю дерева и выглянула из-за него.

Увидев, как на поляне был расстелен плед с едой, от вида которой у нее еще сильнее заурчал желудок, она не сразу заметила тех, кто там находился. В этот момент парень сидел на том самом пледе и держал в руках прозрачный стакан с красной жидкостью, а девушка пыталась сесть рядом с ним, что бы быть как можно ближе. Да, Габриэль узнала теперь их, когда увидела.

Теперь, когда ее сознание слилось с драконицей, она чувствовала все ее мысли и эмоции. И вот увиденная картина не понравилась ее дракону. Не успев совладать с чувствами своего дракона, она выбежала на ту поляну немного злой, забыв о том, что на ней нет одежды.

-Я же говорил, что тут кто-то есть. – Сообщил парень, резко встав с расстеленного пледа, и посмотрел на Габриэль, не узнавая ее.

-А это что за девка тут? – Выразилась его спутница.

Габриэль перевела на нее свой рассеянный взгляд, не понимая, что происходит, и почему у нее ком встал в горле и к глазам подступили слезы. Очередной перепад настроения не очень ей понравился, так как из-за слез было плохо видно. Поэтому когда она смогла более-менее проморгаться и увидеть ясную картину перед собой. Девушка  в этот момент вплотную подошла к парню приобнимая его, и что-то  ему говорила.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться