Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава семнадцать

Глава семнадцать

Габриэль Листовских

Вокруг было темно, но это была не ночная темнота, а такое ощущение, что здесь никогда света и не существовало. Но девушка не переживала по этому вопросу, потому что ей было уютно. Она ничего не делала, а просто была. Даже своего тела она не ощущала.

-Странное чувство. – Прошелестел ее голос в этой темноте, но эха не последовало.

И снова она стала смотреть на эту темноту, ощущая, что она и есть эта темнота. Время текло странно, и непонятно, ей казалось, что прошло уже много-много лет, но она так и не сделала, ни одного движения.

-Как странно здесь быть. – Снова произнесла она в никуда. Но ничего не услышала.

Ей было так хорошо и уютно, что не сразу она поняла, что теперь она не одна, и что рядом с ней кто-то есть. Она пыталась всмотреться и увидеть, но кроме темноты ничего не видела. Но и это чувство ее не покидало, и умиротворенность, которую она еще недавно так яро ощущала, как рукой сняло. Она перестала себя чувствовать, как некоторое время назад.

-Кто здесь? – Спросила она, когда заметила, что темнота стала понемногу расступаться, открывая ей вид на свет.

-Не думала, что ты так бездарно растратишь свою жизнь. – Произнес женский голос совсем рядом, но как не силилась Габриэль, рассмотреть она никого не смогла.

-Кто ты? – Взволновано спросила она.

-А ты действительно хочешь знать? – Спросил у нее все тот же голос.

-Не знаю. Наверное, нет. Но где это я?

-Ты в поглотителе. – Печально вздохнул женский голос.

-В чем? Что за поглотитель? – Обеспокоенно спросила Габриэль, ощущая, как к ней начинают возвращаться все чувства и эмоции.

-Ты помнишь, как ты погибла? – Снова женский голос, сбил Габриэль с мысли.

-Что, вы хотите сказать, что я мертва? Нет, я же живая, я вот сейчас с вами говорю. Правда не знаю, где это здесь. И почему я вас не вижу? –Задумчиво произнесла она.

-Потому что ты в поглотителе. Это место забвения, вся твоя сила, которая была, покинула тело вместе с душой. Но они не смогли уйти, их забрал поглотитель. Поэтому ты и здесь и никого не видишь. Тебе стоит как можно скорее выбраться из него. Нужно перебороть свою лень и апатию. Знаю, что тебе тут якобы хорошо, но это только видимость. Поэтому соберись, и выходи. Доберись до края поглотителя и пересеки его, тогда ты сможешь выйти. Сейчас ты в самом центре.

-Хорошо, сделаю. – Сказала она, не сдвинувшись с места.

-И как можно скорее, время идет не в твою пользу. Иначе тот, в чьих руках данный поглотитель использует его по своему усмотрению, и ты навсегда исчезнешь.

Такая перспектива ее слегка напугала, но свет начал исчезать, и она снова погрузилась в темноту. Этот голос ей больше ничего не отвечал и не говорил, и вот она ощутила, что осталась снова одна, и снова на нее нахлынуло умиротворение.

Самое сложное для Габриэль оказалось то, что ей предстояло бороться с собой. Как только она подумала, что надо добраться до края, как тут же ей пришла мысль о том, что ей и тут неплохо. И вообще, она себя очень хорошо чувствует и ощущает. И снова девушка погрузилась в это состояние.

Сколько прошло времени, она не поняла, но что-то кольнуло в районе груди, и на нее накатил страх. Ощутив, что ее начало слегка трясти, как будто, она едет в шатающемся поезде. Если раньше она не двигалась, то теперь ее мотает в стороны, но до края ей очень далеко. Еще немного времени ушло на то, что бы девушка решила для себя, что ей нужно.

-Что–то мне не нравится это, надо выбираться отсюда, как и говорили. – Пробормотала она себе под нос, пытаясь, сдвинутся в сторону.

Но не тут то было, лишь только она собралась сдвинутся в бок, как тряска прекратилась и снова все замерло. Но вот любопытство, которое проснулось буквально недавно и чувство страха, придали ей сил и она, стала передвигаться внутри этой темноты. Чем ближе она подходила к краю, тем рассеяннее становилась темнота. Ей уже осталось совсем немного, как она увидела яркие красные лучи, которые стали появляться отовсюду, пробивая темноту, и устремляясь к центру, где она так недавно была. Очередной луч, прошел рядом, задевая ее, и она ощутила ужасную боль. Больше она не передвигалась мелкими шажками, а бросилась к краю со всей своей силы.

Оказавшись у прозрачной стены, она увидела, что этих красных лучей становится все больше и больше, и что скоро они заполнят всю стену, проделав как в ней, так и в девушке много дыр. Выбрав участок, в котором, практически не было лучей, она попыталась пройти, при этом, не затронув лучи. Но Габриэль лишь ударилась в стену, не очень больно, но ощутимо. Заметив, что очередной луч несется прямо на нее, она отскочила в сторону, слегка задев другой луч, который уже пробил себе путь к центру, и обожглась об него.

-Так скоро нашпигуют меня, как сардельку. – Прокомментировала она свое положение.

Взмахнув руками и ударив их о стенки, она заметила, что в одной руке, она сжимала что то. Раскрыв ладошку, увидела зеленый кристалл.

-Что это такое? Что-то знакомое. Но, по-моему, он должен быть сиреневый, а не зеленый. -Произнесла она, снова сжимая его в руке и пытаясь уйти от очередного луча. Как не пыталась, девушка не могла пройти сквозь стену или пробить ее. И с каждой минутой, все меньше и меньше становилось возможности напороться на эти лучи.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться