Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

17/2

-Стекло? – Удивленно она произнесла, и вылетела через эту дыру, успев увернуться от луча, который прошел ровно по центру ее выхода. Отлетев как можно дальше, она увидела, где она находится.

Большая комната, была заставлена шкафами с книгами и с разными банками-склянками. Посреди комнаты стоял стол, на котором было странное приспособление, из которого как раз выбралась Габриэль. Оно было большим, и в центре его находился темный стеклянный шар, в который специальные иголки подавали красные лучи. Сейчас, наблюдая с высоты, она увидела, как они в этом самом шаре достигают центра, сталкиваясь друг с другом. Потерев обожженное плечо, она взлетела повыше от этого устройства, практически к потолку. В этот момент дверь распахнулась, пропуская в комнату двух мужчин.

-Долго еще ждать? Когда уже сила этого дракона перейдет ко мне? – Спросил один у второго с нервным напряжением.

-Погодите, Господин Тер Грауфт. Еще чуть-чуть. Как только ее душа будет полностью уничтожена этими разрушителями, так высвободится ее сила, которую вы сможете себе забрать. – Говорил второй заискивающе, указывая на те, самые лучи.

И он стал обходить свое творение, по кругу, внимательно осматривая. Небольшую дырку в его поглотителе он не увидел. Поэтому прикинув что-то в уме, он сообщил:

-Еще с полчаса и эта сила будет у вас, Господин.

Второй мужчина кивнул и покинул помещение, оставив своего сообщника одного. Тот подошел, еще что-то поделал у этого устройства и тоже ушел, довольный своим действием.

Габриэль внимательно наблюдала за происходящим, и пыталась запомнить тех, кто только что вышел, надеясь, что эта информация ей пригодится когда-либо. Но за всем этим, она не заметила, как вокруг нее появился свет, и подхватив ее, понес прочь из этой комнаты.

Не успев даже толком испугаться, она услышала странный разговор, когда проносилась мимо.

-И что, не возможности ей помочь? – Спрашивал мужской голос у своего собеседника.

-Нет. Пока она в поглотителе, мы не сможем туда пройти. Ты же знаешь. А зная свою правнучку, я не один год за ней наблюдаю, она же не сдвинется с места, оттуда, где ей хорошо и комфортно. Надеюсь, хоть его не скоро будут использовать. И вообще драконы забыли об этих устройствах. Но мне почему-то кажется, что они никогда не забудут. Эх, не уберегла я ее. Надо было все эти знания прикрепить к ее кулону, что бы она их получила. А не доверять ее матери. Представляешь, Верут, она не передала ей на восемнадцатилетние мое письмо.

-А это что бы изменило?- Спросил ее собеседник.

-Конечно. Она бы прекрасно знала, что нельзя снимать слезу дракона. Что только эти слезы и могут спасти ей жизнь. Вот был бы кулон на ней, просто бы ловушка была уничтожена. А сейчас что. Она в поглотителе, второй дракон возле ее тела, либо свихнется, либо погибнет.

-Какой второй дракон? – Изумился он.

-Ой, дедушка, тебе ли не знать, как происходит привязка у пар. Один взгляд, и драконы на века вместе.

-Ты впервые назвала меня дедушкой, моя дорогая.

-Давай не о нас, нам надо как-то выручать последнюю из нашего племени.

-Ты права, но что мы можем то? Мы же теперь просто души. Нет у нас той силы и величая.

-Придумала, а давай, мы все объединим наши силы и перенесем ее в прошлое, когда ей только восемнадцать исполнилось. На это думаю, сил хватит. Правда не знаю, сколько нам придется ждать, прежде чем она выберется оттуда.

-А если она не выберется из поглотителя? Ведь время то уходит.

-Да ты прав, долго ее ждать не сможем. Итак, оттягивали свое перерождение до последнего, и что теперь? Мы не сможем быть драконами? – Сообщила женщина.

-Да ты же знаешь, что только от того, спасется ли наша правнучка, зависит, сможем ли мы быть драконами. Иначе нас отправят на другую планету, где нет магии, и будем мы людьми.

-Ну не так уж и плохо там. – Возразила она.

-Да, это говорит та, которая ничего не делала своими руками. – Упрекнул он ее.

-Но я же, как-то жила там.- Возмутилась она.

-Да, да. Потому что пришлось. И при первой же возможности сбежала. Ты бы еще очень долго там прожила, я знаю.

-Не будем об этом. Я сама уже не раз пожалела о своем решении.

В этот момент Габриэль долетела до них, так как последние слова были слышны громко и отчетливо.

-А вы кто? – В изумлении спросила она их, увидев, как на нее уставилось огромное количество пар глаз.

-А мы, все те, кто возлагал на тебя большие надежды. Но как видимо зря. – Отозвался один из них, с наглой улыбкой разглядывая Габриэль.

-То есть, вы все те, кто ждет, когда за вас все сделают? – Переспросила она, глядя ему прямо в глаза, и он стушевался.

-Внученька, дорогая, ты все-таки выбралась из этого камня. Какая удача. – Восхищенно заговорила, миловидна женщина чем-то похожая на Габриэль только чуть старше и волосы темные. Она в порыве подлетела к ней и сжала ее в своих объятиях.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться