Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцать

Глава восемнадцать

Нирриэла

Все две недели пакостница веселилась активно во дворце. Мало того, что из-за ее похищения короны, все активно искали ее, так и еще она практически всех магов объела, и они восстанавливались и не могли магичить. Поэтому к поискам были подключены все, но толку от этого не было. Корону так и не могли найти.

А в это время Нирриэла довольно лазила по чужим шкафам и сумкам, обыскивая всех и вся. А если что-то находила ценное на ее взгляд, то быстренько утаскивала в комнату, где обосновалась.

В этот последний день, она решила напоследок пройтись по королевской лаборатории, куда не засовывала свой нос еще. Банально боялась разоблачения, если ее заметят. Она чувствовала, что с наследницей все хорошо, и поэтому ей можно тоже отдыхать.

Пробежав весь дворец, а она его уже весь наизусть знает, пакостница спустилась по узкой лестнице в подвальную часть, где и располагалась та самая лаборатория. Сегодня там было очень тихо, и никого из магов в ней не было.

Дверь была запечатана, но когда это останавливало. Поэтому толкнув ее своей лапкой, дверь раскрылась, являя ее взору то, что в ней находилось. Идеально чистое помещение, имело всего один шкаф у стены, размером как раз с нее, полностью заставленный всякими ингредиентами и готовыми снадобьями. Свет здесь был магическим, так как не было ни одного окна, да и зачем в подземельях окна. Но свет горел всегда. Нирриэла огляделась и увидела каменный стол, из самого прочного камня, стоял у другой стены. Запрыгнув на него с разбегу, она чуть не сбила горелку, на которой медленно кипятилось странное зелье.

Засунув свой нос в небольшой котелок с булькающей жидкостью, ей показался знакомым запах, но вспомнить было сложно. Еще один минус того, когда у тебя много знаний, не всегда вспомнишь, что надо, сразу.

Сев возле него она начала лихорадочно думать и вспоминать, но так ничего и не приходило ей на ум. Перестав думать над этим, она снова решила осмотреть, что находится на столе, помимо горелки с зельем. Но не успела даже осмотреться, как послышались шаги в коридоре. Оглядев всю комнату, она спряталась в шкафу на нижней полке за самой большой бутылкой, которая имелась в нем. Ну и что, что жидкость в ней прозрачная, Нирриэле было не до раздумий.

Шаги как раз достигли двери и в нее вошли два мага с самым низким уровнем дара в замке.

-Почему дверь открыта? Гналус, ты ее что, не закрывал, когда уходил? - Послышались голоса из коридора.

-Закрывал и физически и магически. Может это тот воришка пробрался?

-Какой воришка? Ты веришь в эти сказки?

-Ну, так корона же исчезла как-то.

-Скорее всего, она в вещах самого короля лежит. Ни кто не видел этого воришку. А слуги слушаются короля, вот и могли сказать то, что он хочет. Так что не надо на невидимого воришку сваливать. – Ругал он своего компаньона.

-А вдруг это правда? – Уже трясясь от страха, сообщил Гналус.

-Не надо мне тут зубы заговаривать. Вижу я обратное. Пошли, проверим. И если никого не найдем, то ты сам и отвечать будешь. Это же надо не закрыть дверь. Если что-то случится, и к утру зелье не будет готово, то отвечать будешь ты. – И вот тут Нирриэла навострила свои ушки, ей очень хотелось узнать, что это такое булькает в котелке. Как раз в этот момент в лабораторию вошли два мага. Один из них был очень худой и высокий, с большой залысиной на голове. А второй был намного ниже его и толстый, и тоже имел огромную лысину, которую он старательно натирал платочком.

-Гналус, осмотри все здесь, а я пока проверю наше зелье. – Сообщил толстый тонкому и направился к столу. А худой стал обходить и осматривать комнату. Так как он искал, скорее всего, человека, то он потерпел крах, никого не было из людей в данной комнате.

-Все чисто. – Сообщил он спустя минуту после осмотра.

-Хорошо. И наше зелье почти готово. Принеси мне проявитель, сейчас посмотрим, насколько оно сильным получилось. – Сообщил его сообщник, и Гналус пошел к тому самому шкафу, в котором пряталась Нирриэла.

Проявитель, это специальное зелье, которым все маги определяли силу другого зелья, но не все его свойства до конца были изучены. Одним из его свойств, это было показывать то, что скрыто. И поэтому сейчас, когда Гналус нагнулся за тем самым бутылем, он увидел, как сквозь толщу этого зелья на него смотрят огромные и круглые глаза, с черным отливом. А Нирриэла в этот момент, что бы лучше рассмотреть через толщу этого прозрачного зелья, как раз придвинулась вплотную к стеклу. И мужчина, увидав эту картину, медленно сполз на пол, падая в глубокий обморок.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться