Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

18/2

-Гналус, сколько тебя можно ждать. Тащи быстрее проявитель. – Сердился его подельник. Он все это время помешивал зелье, поэтому, когда закончил с ним и, не услышав от Гналуса и звука, он обернулся. Увидев, что тот лежит около шкафа, и даже не шевелится, он быстро подошел к нему и, толкнув его ногой, внимательно посмотрел. Гналус даже не пошевелился.

-Что за… - Начал говорить он, наклоняясь, чтобы взять этот бутыль. – Ик. Ик.

Нет, сознание он не потерял, как его подельник. Зато от увиденного он начал очень громко и страшно икать. Перекрестившись пару раз и вспоминая все возможные молитвы богам, попятился назад, а глаза зорко следили за ним.

Из-за того, что никто не нападал в этот момент, мужчина осмелел и вновь подошел к той бутылке, глаза так все пристально и смотрели на него. Пересилив себя, он нагнулся поближе к бутылке и резким движением ее схватил и вытащил на свет. Отражение глаз исчезло, и он вздохнул с облегчением.

-Вот мерзкие пакостники, я покажу вам, как шутить над великими магистрами. – Бормотал мужчина, неся свой бутыль к столу. Как только он его водрузил на каменный стол, отправился за измерительной колбой, что бы отлить нужное количество. Когда все приготовления были сделаны, в специальной чаше налит определитель, и в небольшую колбу было налито несколько капель зелья, Гналус пришел в себя. Покряхтывая, он поднялся с пола.

-Мариос, а что произошло? – Спросил он подельника, почесывая свою голову.

-Что? – Отвлекся он от своей работы. – А… скорее всего, это так пошутили другие маги. Ты же знаешь их чувство юмора. Они наложили иллюзию, вот и все. Раз тебе уже стало лучше, иди сюда, твоя помощь нужна.

И мужчина, пошатываясь, подошел к столу, упершись в него трясущимися руками. Мариос оглядел его, хмыкнул своим мыслям и дальше продолжил свои действия.

-Все готово? – Осведомился Гналус, до сих пор охрипшим голосом.

-Да, оно получилось то, что надо. До утра дойдет до нужной кондиции, и дракон будет в нашей власти.

-А ты уверен, что оно на него подействует. Говорят, что зелья на него немного ни так действуют.

-Это все слухи. В своих зельях я уверен. Как только оно попадет к нему в тело, то мы сможем им управлять. И поверь мне, мы добьемся многого. Прибери здесь все, и не забудь закрыть дверь. Это в прошлый раз нам повезло. – Приказным тоном он сообщил подельнику и вышел из лаборатории.

Нирриэла за все время не сдвинулась с места, а наблюдала и слушала. « Это что же, они хотят как-то повлиять на дракона? Вспомнила, что это за знакомый запах, это же запрещенное зелье контроля, как называется, не помню, но очень эффективное.» пролетали мысли в ее голове. Поэтому она еле дождалась, когда и второй мужчина скроется за дверью, предварительно закрыв ее.

Довольная пакостница вылезла из укрытия и снова решила пройтись по всему, что тут находится, при этом разговаривая сама с собой.

-Итак, что мы тут имеем. Зелье контроля, целый котелок. И судя по всему, к утру, оно будет уже полностью готово. И как мне его испортить, чтобы не выдать этого заранее? А стоит ли его портить? Но ведь дракон может пострадать. Но это же, не наследница надеюсь, а до остальных драконов мне и дела нет. Но все-таки, так хочется его испортить.

И она решила, что все же сделает из него другое зелье, пока есть такая возможность.

-Так, по-моему, пыльца Нугии должна сделать из него любовное зелье. Точно, эта пыльца из любого зелья делает именно такое. Где-то здесь как раз я его и видела.

Нирриэла снова подбежала к этому шкафу, и принялась искать ее. Обшарив весь шкаф, она было уже расстроилась, что так и не нашла этого компонента, как ее внимание привлек небольшой серый мешочек, крепко завязанный. Обрадовавшись, она его схватила, и быстренько побежала к столу, помогая себе крыльями. Запрыгнув на него, она уселась возле горелки и пыталась его развязать. С пятой попытки  удалось, и она стала вытряхивать его содержимое в котел, но из мешка ничего не выпало.

-Он что, пустой? – Возмутилась Нирриэла, при этом одним глазом заглядывала внутрь этого мешочка.  И он действительно оказался практически пустым, лишь в уголках мешочка она смогла разглядеть ту самую пыль. Еле выковырнув из углов по пылинки, она закинула их в котелок, от чего зелье булькнуло, но не изменилась в цвете.

-Так-то лучше. – Стряхнув с лапок остатки от пыли, она довольная, закинув с размаху мешочек к тому самому бутылю, побежала на выход. Подцепив когтем дверку, потянула ее на себя, и она открылась. Нирриэла выбежала и уже хотела убежать, как поняла, что могут раньше обнаружить ее шалость, поэтому она сильно пыхтя, постаралась закрыть дверь.

Осуществив свое злодеяние, она уже бежала к комнате, как почуяла, что дракон у ее наследницы взлетел. Очень радостная она бежала дальше, пробегая мимо сокровищницы, увидела раскрытую дверь и не могла не воспользоваться тем, что бы забежать туда.

В сокровищнице в этот момент Старший Инквизитор вручную наводил порядок. Его магия еще не полностью восстановилась, поэтому сейчас он с очень злым видом отмывал полы в данной комнате. Нирриэла присев около двери, стала наблюдать, за этой прекрасной картиной. Чуть позже, другие маги, принесли деревянные стеллажи и, расставив их вдоль стен на чистый пол, они ушли, оставляя Инквизитора одного. Он каждый артефакт тщательно протирал и складывал на эти стеллажи.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться