Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

22/2

-Так у Шейлы же, свадьба не так рано должна быть? – Удивился Элиас.

-А с чего ты взял, что речь идет о Шейле? Вообще-то речь как раз о тебе.

-Что? О чем ты, отец? – Немного раздраженно спросил Элиас его. Даже вскочил с кресла, подошел к столу и уперся в него руками напротив своего отца.

-Сядь на место. И выслушай. – Удостоверившись, что сын его послушал, он начал рассказывать. – Сегодня днем к нам приезжали представители Осидании и мы заключили с ними очередной союз, так как прошлый уже подошел к концу. Переговоры были очень сложные, и в этот раз мне удалось выторговать новые и улучшенные для нас условия. Но загвоздка в том, что гарантом этого соглашения как раз и является твоя свадьба.

-Отец, а как же пара дракона?

-Да сказки все это. Вот мы с твоей матерью живем же, и у нас все нормально. – Ответил его отец.

-Но вы же, рассказывали совсем другое, когда мы были маленькими. И поэтому мы с Эрольдом тоже ищем свою пару. – Почему то Элиас не захотел рассказывать отцу, что он уже нашел ее и что дракон его признал своей парой, как и ее дракон признал Элиаса парой.

-Это всего лишь детские сказки. И потом, я давно нашел обряд, который из любого сможет сделать твою пару. Главное что бы она была магически сильна, это для наследника. А для тебя, и такая пойдет, так как тебе все равно не отвертеться от брака. Надо и Эрольда на той девочке женить. Как ее звали? Элена вроде бы, да точно, Элена. Думаю, что мы сделаем сразу двойную свадьбу. А то найдутся еще кто-нибудь с договорами о союзе, и тогда ослабнет наш род.

-А Шейла, она же нашла свою пару?

-А что Шейла? Я был очень рад, что они понравились друг другу. Так как давно уже планировал с этой семьей породниться. Это же сила, влияние и еще больше власти. Многие в нашей стране слушают именно эту семью. И теперь, когда объявлено о помолвке наших детей, у меня еще больше союзников.

-Отец, так получается что вы с мамой не пара?

-Сынок, мы с ней пара. Как только я ее увидел, то понял что она именно то, что мне нужно. Ну а провести нужный обряд над неопытной девушкой было легче простого. И вот, мы теперь пара, и наши души соединены. Ну, все, для тебя больше нет нужной информации, поэтому отдыхай, набирайся сил. Завтра с утра начнем подготовку, свадьба будет проходить в нашем королевстве, и невеста приедет через три дня.

-А кто хоть невеста? –Не весело спросил он его.

-Лилиана Дер Лавести. Остальное тебе знать не обязательно. Ступай.

Элиас вышел из кабинета отца полностью погруженный в свои мысли, поэтому не сразу среагировал, когда столкнулся с сестрой. Она была очень любопытная, и все из него вытянула, хоть и он не хотел ей ничего рассказывать. Пообещав, что она ему и Эрольду поможет выпутаться из этой свадьбы с наименьшими потерями, ушла к себе, а Элиас побрел дальше, что бы выйти в сад и отдохнуть. Никогда ранее он так не уставал, как от этих новостей.

Он прошел через высокую арку, украшенную разнообразными фресками. Привычным делом, не обращая внимания на красоту и великолепие открывшегося вида, Элиас ступил на каменную дорожку, уходящую глубоко в сад, и отправился по ней. Шел он, не спеша, обдумывая то, что сообщил его отец. Не заметил, как дошел до самой дальней беседки, укрытой разросшимся плющом. Пройдя в нее, он присел на довольно старинную скамейку, и зарылся руками в волосы, что бы лучше обдумать свое положение.

Как назло ни одной хорошей мысли к нему не приходило, и он не знал, как выкрутиться из этой ситуации. Так он просидел долгое время, пока его не нашел Эрольд, и тоже рядом присел. Долгое время они молчали.

-Есть какие-либо идеи? – Первым не выдержал Элиас.

-К сожалению нет. И, я не хочу, чтобы моей женой стала Элена. Да, она магически сильна, но, кажется, я встретил того, с кем хочу провести всю свою жизнь. И я знаю, что мой дракон тоже рад ей, а не Элене.

-В таком случае, нам надо действовать, а не сидеть здесь и страдать. – Сообщил Элиас, вставая на ноги и протягивая руку брату.

Вместе они отправились во дворец, и Элиас удивился, что уже солнце практически у горизонта. А ведь еще недавно, оно было в самом центре неба. В его комнате уже дожидалась довольная Шейла.

-Ну, наконец-то! Ты где был? Ой, Эрольд, ты тоже здесь? Как хорошо, не придется по два раза рассказывать. Так вот, слушайте… - Понизив свой голос до заговорческого шепота, она поведала им, как сделать надо. Еще какое-то время они обсуждали план действий, и уже далеко за полночь разошлись по своим комнатам.

На следующее утро оба парня присутствовали на завтраке, даже шутили на счет начинающей подготовки к свадьбе. Их отец, увидав что они ведут себя как обычно, и не переживают об этом, даже обрадовался. Теперь будет так, как он этого желает, и в его руках окажется еще больше власти, останется только заполучить силу сиреневого дракона. Он надеялся, что рано или поздно ловушки сработают как надо, и у него станет еще больше власти.

Два дня пролетели быстро и на следующее утро в замок должны приехать Лилиана и Элена. Все обсуждали это знаменательное событие. Подготовка к свадьбе шла активным темпом, и весь замок был практически украшен. Оставались небольшие штрихи, но правитель Дарландии был уверен, что за последующие три дня они все успеют. К тому времени в замок начали приезжать знать из всей страны, да и с других тоже приезжали знакомые, поэтому началась настоящая суматоха, за которой, поздно вечером, никто и не заметил, что два дракона покинули замок.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться