Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

23/2

После успешной сдачи экзаменов Габриэль вместе с Адаэдерой снова отправились к ней домой. Как только сработал портал, и они снова вышли на той чудесной полянке, где их ожидали родители Адаэдеры.

-Доченька, а где твоя подруга Габриэль? – Изумленно спросила ее мама. А Габриэль рассмеялась, она уже привыкла к тому, что не все кто видел ее тогда, узнают сейчас.

-Эмм… вообще-то это она, только слегка похудевшая. – Ответила Адаэдера с замешательством.

-Слегка? Да она же красавица. И где только такую красоту прятали. – Подмигнув девушкам, женщина отправилась вместе с мужем в дом, а две подруги последовали следом.

Добравшись до комнат, немного отдохнули и отправились ужинать с семьей Адаэдеры. Спустившись, девушки прошли в столовую, где их уже ожидали родители подруги.

-Давай завтра по окрестностям пройдемся, хочу на замок еще раз взглянуть. – Шепотом сказала Габриэль, так, что бы ее подруга услышала.

-Ты что, там, наверное, еще ходят и ищут дракона. Сейчас у родителей спросим, как там обстановка. И уже будем решать, отправимся мы к замку или нет. – Так же шепотом ответила Адаэдера, и уже громче спросила у родных. – Нашли хоть того дракона, которого искали?

-А тебе-то, откуда известна эта информация? – Спросил удивленно ее отец.

-Вообще-то я тоже почувствовала тогда пробуждение замка и магии. – Обиженно ответила она.

- Извини. Забыл что ты уже не маленькая, и даже где-то превосходишь меня. Насколько мне известно, то поиски ничего не дали. В замок все так же попасть никто не может. Но там оставили двух драконов, сильнейших магов. Они почему-то уверенны, что наследник скоро должен объявиться. Вот и следят днем и ночью.

-И что, вообще не спят? – Удивленно вставила Габриэль, а подруга на нее скептически посмотрела.

-Ну, почему же. – Улыбнулся мужчина. – Спят, они меняются каждые шесть часов. Поэтому они всегда отдохнувшие и полны магии. Думаю, что наследнику, не удастся пробраться незамеченным. К тому же, они практически не спускают глаз с замка.

-Ясно. – С грустью сказала Адаэдера. – А я хотела подруге показать ту часть окрестности, раз в прошлый раз нам не дали.

-Не переживай, у вас будет еще много времени, и тогда сможете туда спокойно сходить. – Ответила ее мама.

-Конечно. Ведь я еще не раз к тебе приеду. Ты же меня пригласишь? – Спросила Габриэль подругу, при этом сложив ладошки вместе в просительном жесте.

-Ну, конечно же! – Рассмеялась она.

Далее ужин проходил в тишине и спокойствии. Девушки старались не показать виду, что они запланировали, лишь только их переглядывание могло их выдать. Но, никто не обращал на это внимание. Только перед уходом в свои комнаты им сообщили, что скоро к ним прибудут гости, поэтому чтобы не пропадали так же, как в прошлый раз. А так как гости будут только через два дня, то девушки поднялись в комнату Адаэдеры, что бы разработать план.

Рано утром Габриэль проснулась в не очень удобной позе. Она лежала поперек кровати подруги, свернувшись клубком, а ее подруга спала рядом, пристроив свою голову на ее талии. Стараясь как можно меньше шевелиться, она попыталась встать, но все-таки разбудила свою подругу. И девушки, совершив быстренько все утренние процедуры, отправились подготавливать лошадей, что бы отправиться в путь.

Вскоре лошади несли их далеко от дома, но ближе к тому заветному замку. Габриэль первой заметила двух драконов, которые летели к самому замку, и девушки остановили своих лошадей, пряча их за деревьями, чтобы маги не увидели их. Пронаблюдав за тем, как они опускаются практически около замка и как другие два взлетают, оповещая о том, что смена караула произошла.

Оставив своих лошадей пастись, девушки решили пробраться к замку. Им необходимо было попасть внутрь.

-Погодите, меня забыли! – Пролепетал до боли знакомый голос, и девушки в испуге обернулись, но никого не увидели. Но возле их самых ног снова раздался голос. – Да тут я. Ох, забыла.

Тут же она проявилась, и девушки обреченно вздохнули.

-Ты как тут оказалась то? – Первой отошла Габриэль, и начала ее спрашивать.

-Да так, я мимо проходила. – Начала юлиь Нирриэла.

-Да, так и поверили. –Хором ответили девушки.

-Без меня вы не сможете пройти незаметно, а я многое умею. – Надулась Нирриэла.  – Вот даже невидимыми мы можем стать и спокойно зайти.

-А не будет ли подозрительно, что двери и калитка открываются сами по себе? – Подала голос Габриэль.

-А зачем нам через главный ход то? Тут недалеко есть небольшой лаз, о котором знаю только я. Поэтому пошлите, провожу. Но сначала нам надо стать невидимыми. – Сообщила пакостница, и уставилась на девушек. Но они ее идеи не поняли, даже не знали, как сделать так, чтобы их не было видно даже при движении. – Все ясно с вами. Сейчас я вам помогу.

Обрадовавшаяся Нирриэла не придала им уверенности. У Габриэль появилось стойкое чувство, что благодаря пакостнице их как раз засекут и схватят. Но все прошло благополучно, даже магический фон не потревожился, когда они все стали невидимыми.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться