Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

23/3

Они направились за пакостницей, проходя мимо двух магов. Как же бешено колотилось сердце у Габриэль, когда она пыталась, не издав ни звука, пройти мимо. Похожие ощущения испытывала и Адаэдера, а вот Нирриэле как-то было все равно.  

Миновав магов, они обошли полностью весь замок, и с другой стороны так, что не видать с главного входа, и углубились немного в лес. Нирриэла шла впереди и постоянно что-то вынюхивала, остановившись у небольшой кочки, она заверещала на весь лес.

-Нашла! – Разнесся ее крик по всей округе.

-Вот как чувствовала. – Произнесла шепотом Габриэль.

-Простите. – Ни капельки не раскаялась эта пакостница, а тем временем маги услышали ее крик, и уже бежали в их сторону, что бы проверить, кто это.

Заметив, что оба мага оббежали с разных сторон замка и сейчас бегут прямо к ним, девушки заметно испугались, забыв о том, что они до сих пор под невидимостью. А Нирриэла тем временем ходила кругами вокруг этой кочки, и вырисовывала на земле древние символы. Когда последний был начерчен, крышка потайного лаза быстро отъехала, и девушки не успев среагировать, полетели вниз с криком:

-А-а-а!

А вот Нириэла прыгнула следом, задевая лапкой рычаг, который закрыл тут же лаз, погружая в темноту данный ход. Сверху, два мага так и не успели вовремя, перед самым их прибытием данный лаз снова стал большой кочкой.

Лететь было недолго и месяцы тренировок дали свои плоды, девушки приземлились на ноги, столкнувшись друг с другом. Нирриэла же опустилась плавно на пол, благодаря своим крыльям.

-Чего встали? – Сообщила она им, видя прекрасно, что они трут ушибленные места. Но побежала вглубь коридора, уверенная, что они следуют за ней.

Открывшийся выход из потайного лаза привел прямо в холл, в котором уже были девушки в прошлый раз. Внимательно осмотревшись, они ничего интересного не увидели, зато выглянув в окно, заметили, что один из магов стоит перед главным входом и внимательно рассматривает все, что творится в замке. Такое ощущение, что он видит насквозь. Поежившись, Габриэль отошла как можно дальше, надеясь, что так ее не увидят.

-Я, конечно, понимаю, что вам двоим жить надоело, и вы решили пролезть в замок, который под охраной, самыми могущественными архимагами из драконов. Но, что вы здесь потеряли? – Напустив на себя грозный вид, вопрошала Нирриэла.

-А это, она. – Сдала подругу Адаэдера, указывая пальцем на Габриэль. Нирриэла перевела взгляд своих глаз-бусинок на наследницу, сняв при этом со всех невидимость.

-Он находится в подвале. – Выдала Габриэль.

-Что? Нет! Ты не пойдешь туда. – Серьезным тоном сообщила Нирриэла.

-Почему? – Изумилась девушка, а Адаэдера внимательно слушала их разговор.

-Потому что это опасно. Ты знаешь кто там? Вижу по глазам, что знаешь. Но откуда?

-Из письма, которое мне оставила дальняя родственница. Так вот, она просила выпустить его, как придет время.

 -И ты уверенна, что оно пришло. – Начала возмущенно поднимать голос пакостница,  бегая вокруг Габриэль уже не первый круг.

Габриэль не стала слушать, что именно до нее пыталась донести Нирриэла. Она подошла к данной двери, и попыталась ее открыть, но она не поддалась. Тогда девушка осмотрелась вокруг, и, увидев хранительницу, придумала, как открыть эту дверь.

-Нирриэла, ты же мастер по открыванию дверей. Открой ее, пожалуйста.

-Если бы я и могла ее открыть, то не стала. Раз тебе сообщили кто там, то так же должны были сообщить, при каких условиях она будет открыта. –Серьезно заявила пакостница.

-Да, было там что-то такое. Уже и не помню, но я точно знаю, что сегодня его надо выпустить. От этого многое зависит. – Говорила девушка, пытаясь вспомнить, что же там такое было написано. «И почему же, я не запомнила эту информацию?» - проносились мысли в ее голове.

-А может, перекусим? Сейчас замок нам создаст все, что нужно. – Весело сообщила Нирриэла, отвлекаясь от темы дверей в подвал. Адаэдера согласно закивала, ей уже не так хотелось увидеть таинственное нечто, заключенное в подвале замка. А вот наследнице именно сегодня надо было его выпустить. Она чувствовала, что это очень важно, но не знала как действовать.

Двери в противоположной стороне холла, в котором они находились, распахнулись, приветливо приглашая гостей пройти. Нирриэла первой туда побежала, поэтому и девушкам пришлось идти следом. Оказалось, что стол действительно накрыт на три персоны. Для третьей, на тарелке была странная субстанция, постоянно шевелящаяся. Но пакостницу это, ни сколько не смутило, она запрыгнула на стол, и свой нос погрузила прямо в центр субстанции, при этом не забывала причмокивать. Покосившись на нее, две подруги присели за стол, что бы отведать то, что предложил им замок. Габриэль сидела ближе к выходу и очень медленно ела, постоянно думая о том, как бы ей открыть дверь. Не замечая ничего вокруг, и погрузившись в свои мысли, она не сразу поняла, что происходит вокруг.

Замок, в котором находились девушки, начал вздрагивать и понемногу трястись. Девушки перепугано встали со своих мест и стали озираться по сторонам. Их мучил только один вопрос, что же сейчас происходит, если здание так трясется. А вот Нирриэле было все равно, она даже и не заметила того что происходит. Очередное вздрагивание замка напугало еще больше, так как на ногах девушки еле устояли, и выбежали они в холл.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться