Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

23/4

Габриэль заметила, что дверь в подвал открыта настежь и побежала в ту сторону. Ее подруга подбежала к окну, посмотреть, что такое творится, что замок трясется. Увидев, как два мага создают мощное заклинание из трех стихий, объединяя свои силы. Мощный магический поток полетел прямо в сторону замка, столкнувшись с ним, здание снова затряслось, но через некоторое время стало тихо. К этому моменту Нирриэла, подошла ближе к Адаэдере.

-Не беспокойся. Они не смогут сломить защиту. Бывало и похуже, но как видишь, он все еще цел. А где наследница? – Обеспокоенно спросила она. И Адаэдера указала направление, в котором скрылась ее подруга. – Не может быть?

Она быстро добралась до раскрытой двери, и заглянула внутрь. Вниз уходила крутая каменная лестница, по которой и стала она спускаться не спеша. Когда замок вздрогнул, ей пришлось покрепче ухватиться за стену, чтобы не упасть и кубарем не скатиться с этой лестницы. Преодолев последние ступеньки, она ступила на каменный пол, усыпанный крошкой мелких камней, которые осыпались со стен и потолка. Каждый ее шаг отдавался шорохом камней. Она сделала не более пяти шагов, когда уткнулась прямо в стену, прозрачную, от которой исходил еле уловимый голубой свет. В полном мраке, используя лишь свечение от стены, и на ощупь, Габриэль нашла дверь, которая тут же распахнулась.

Перешагнув полупрозрачный порог, она оказалась в небольшом помещении, полностью пустом. Лишь в центре комнаты был закован мужчина, неопределенных лет, в огромные и тяжелые цепи. Сглотнув ком, Габриэль сделала пару шагов в направлении этого мужчины и остановилась, не в силах сделать еще шаг.

-Ты все-таки нашла его. – Печально выдохнула Нирриэла, усаживаясь возле ног наследницы.

-А кто это? – Поинтересовалась она.

-А это одна из легенд, которые ходят в нашем мире. Влей в него чуть-чуть магии, посмотрим, что будет. – Сообщила пакостница и повернулась в сторону того самого мужчины.

Габриэль же на негнущихся ногах и не очень смело подошла к нему и слала разглядывать. Как интересно она должна это сделать, ведь ее еще не обучали передавать магию другому живому существу. А тут такое, но Нирриэла не стала объяснять ей весь принцип, надеялась, что у девушки хватит ума этого не делать. Не хватило. Она подошла еще ближе, распростерла свою руку над головой мужчины и стала представлять, как тонкой струйкой ее магия переходит к нему. Изначально у нее не получалось, но когда она почувствовала поток и даже увидела его испугавшись она отдернула руку. Но часть магии, которая вышла уже летела к этому мужчине. Столкнувшись с ним, она мигом впиталась в тело, и мужчина открыл свои глаза.

Увидев, как близко распахнулись огромные желтые глаза, девушка испугалась и отпрыгнула назад. Он же почувствовав силу, кинулся за ней, но цепи не дали ему этого сделать.

-Ты… - Хрипел он.

-Вообще-то это не она. – Проворковала Нирриэла, осматривая мужчину цепким взглядом. – А ты смотрю, ни капельки не изменился, и сон пошел тебе на пользу.

Мужчина снова рванул, но уже в сторону Нирриэлы. Цепи, сковывающие его, протяжно звякнули, но удержали. Нирриэла тем временем даже ухом не повела, а продолжила его рассматривать.

-Да успокойся ты. А то такой раритет сломаешь. К тому же, она пришла сюда, что бы выпустить тебя. Но вовремя вмешалась я, поэтому последняя из драконов осталась жива и невредима.

-Последняя? – Спросил он, уже понимая, что услышит.

-Да, за то время, что ты здесь провел, многое изменилось. Я вот сама много времени пробыла в забытьи, пока не появилась она. – Сообщила пакостница, кивком головы указывая на Габриэль. – Так что, ты поаккуратней с ней. Она сейчас тебе еще вольет магии, для того что бы ты покинул наш замок. Ах, да! Забыла. Там два недомага, уже почти выдохлись. Но скоро на смену к ним новые прилетят, и уже вчетвером будут на прочность защиту проверять. Так что, думаю, тебе сил хватит.

-А что в замен она хочет, раз отпускает меня? –Спросил мужчина, пристально смотря на Нирриэлу.

-А, сущий пустяк! – Отмахнулась пакостница. – Всего лишь, что бы ты снял проклятье со всей планеты. А то вымирает она.

-И ты думаешь мне это под силу?



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться