Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

23/5

-Кто из нас обладает божественными силами, я или ты? – Нахмурилась Нирриэла.

-А поможет ли?

-Конечно, я в этом уверенна. Ну, так что, хочешь отсюда выйти или так и останешься тут навечно? – Спросила она его, и когда он согласился, попросила наследницу наполнить его еще магией. Когда дело было сделано, то цепи, сдерживающие его, упали к ногам мужчины. Оглядев их в последний раз, и напоследок, сказав Габриель несколько фраз, он рывком поднялся по лестнице и вышел в раскрытые двери замка. Два мага, стоявшие в этот момент перед замком и пытающихся создать очередное заклинание при виде мужчины, настолько опешили, что их заклинание оборвалось и расплылось.

В отличие от них мужчина даром времени не терял, раскидав их по разным сторонам, ринулся в сторону леса, где и скрылся. Маги, изрядно вываленные в пыли, вскочили и побежали за ним, оставляя замок без присмотра.

Тем временем Габриэль с пакостницей поднялись из подвала в холл, в котором было уже пусто.

-А где Ада? – Удивленно спросила Габриэль, осматривая комнату и раскрытую дверь, выходящую на улицу. – Неужели он ее с собой забрал?

-Нет, не мог. Судя по шипящему звуку исходящему из того угла, твоя подруга там. – Сообщила пакостница, задрав свою мордашку кверху. Габриэль проследила за ее взглядом, и открывшаяся картина ее удивила. В самом углу под потолком находилась ее подруга в боевой трансформации и шипела как дикая кошка.

-Ада! Вот ты где. Спускайся, давай. Нам пора уже уходить, пока маги в лесу. –Строгим тоном сообщила ей Габриэль.

Ее подруга в боевой трансформации перестала шипеть и прислушалась к словам Габриэль, плавно спрыгнула, но обратно трансформироваться не спешила.

-Кто это? – Прошипела она сквозь свои клыки, говорить в таком состоянии было трудновато. –От него такая сила исходит, что я испугалась, когда он на меня посмотрел.

-Так, мимо проходил. – Ответила за Габриэль Нирриэла. – У нас мало времени и нужно отсюда как можно быстрее уходить, пока не набежало магов.

-А разве этот не отвлечет их?

-Не совсем. Скоро они поймут, что в нем нет магии сиреневых драконов, и направятся сюда. Ты же не хочешь всю оставшуюся жизнь просидеть здесь? Так что возвращай нормальный вид, и уходим. – Снова поучала Нирриэла.

-Ладно. – Ответила девушка уже вернувшая свой вид.

-Пока домик. Не скучай. Мы еще вернемся. – Помахала лапкой эта сиреневая бестия, когда они вышли за ворота, и двери закрылись за их спинами. – А теперь, как можно быстрее уходим, я прослежу, чтобы нас не заметили.

Поздним вечером они вернулись домой, и сразу же отправились ужинать. На расспросы родных Адаэдеры отвечали то, что придумали по дороге. Следующий день они провели, гуляя в саду и придумывая себе развлечения, что бы хорошо провести время, а не ходить без дела и страдать от скуки.

Поздно вечером, когда на улице было практически ничего не видать, к ним пожаловали обещанные гости. Габриэль как раз вместе с подругой были в ее комнате и выбирали наряды на вечерний ужин с семьей, когда отец Адаэдеры постучал в дверь.

-Гости приехали, через десять минут состоится ужин. Прошу не опаздываете. – Сообщил он и ушел вниз к гостям.

-Кого на этот раз принесло? – Не очень весело спросила Габриэль. – И где сейчас Нирриэла, как вчера вернулись, она убежала и ее больше не видать.

-Не беспокойся за нее. Возможно, где-то спит, ну или сокровища крадет. А вот гости действительно немного нервируют.  Надолго ли они к нам, я бы предпочла не видеть никого и на ужин не идти. Но …

-Всегда это но. Кстати о сокровищах, я тут вспомнила, как эта пакостница у Эрольда корону утащила и пыталась пристроить в свое новое логово. Я два дня смеялась, каждый раз видя ее.

-Да ты что, я до сих пор иногда посмеиваюсь, когда ее вижу. Но делаю вид, что все нормально. – Сообщила Адаэдера. – Ладно, раз уж мы готовы то идем, нас просили не опаздывать.

-Ты права. – Был ее ответ, и они спустились в холл, где их встречал отец Адаэдеры. – Что-то мне уже не нравится. Столько официальности, как будто сам король к нам пожаловал.

-Посмотрим. – Подмигнула подруга и пристроилась с одной стороны своего отца, в то время, как Габриэль встала по другую сторону. Таким строем они и вошли в столовую, где уже находились мама Адаэдеры, гости и еще несколько высокопоставленных страны Осидании.

-Вы! – Возмущенно воскликнула Адаэдера, за что получила недовольный взгляд от родных, и удивленный от остальных присутствующих. – Что на этот раз? И причем тут я, и мои родные?



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться