Уж лучше бы застряла ты в портале! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пять

Глава двадцать пять

Габриэль Листовских

Девушка уже ложилась спать, ей оставалось только залезть в кровать и устроиться поудобнее, ведь ночную сорочку, едва достающую до пят, она уже надела, как дверь в ее комнату распахнулась, и пронесся ветер, при этом скинув одеяло на пол.

-Что это? – Изумилась Габриэль и пошла закрывать дверь.

-А это я! – Сообщила пакостница, вновь принимая видимые очертания. На строгий взгляд наследницы она даже не обратила внимания и продолжила дальше: - Нужна срочно помощь. Твоя и твоей подруги.

-Для чего? И поконкретней, давай. Пока не расскажешь все полностью, помогать не стану.

-Да ладно тебе! Это… не совсем мне то и надо. Это нашим гостям помочь надо. Двум принцам. Знаешь таких?

При упоминании Элиаса, у Габриэль сладко заныло в груди. С минуту, она предавалась этим ощущениям, но потом взяв себя в руки, встряхнула головой, отгоняя наваждение. Снова попыталась прислушаться к тому, что в данный момент говорила Нирриэла, и поэтому услышала только то, что ей и подруге надо надеть светлое, а лучше белое, но это не обязательно. И еще надо выучить какие-то фразы на самом древнем языке.

-Давай сначала к Аде зайдем, узнаем ее мнение, и уже будем вместе решать. – Предложила наследница, воодушевленной пакостнице. Та лишь покивала своей мордашкой и, спрыгнув с кровати, на которой она сидела, побежала в сторону двери. Габриэль, накинув на себя халат, прикрывая полупрозрачную сорочку, последовала за Нирриэлой, надеясь, что ни с кем не столкнется за те пару метров, что предстояло пройти.

Она хотела сначала постучаться, но Нирриэла не дала ей и этого шанса, она просто толкнула дверь своей лапкой и та распахнулась. От того что пакостница дверь с силой толкнула, она раскрылась настежь, ударившись ручкой о стену и перепугав спящую девушку. Та мигом подскочила на кровати и зашипела, но разглядев, кто пришел, успокоилась.

-Я хотела постучаться. – Сообщила Габриэль, поднимая руки вверх, в примирительном жесте. – Но она не дала. – И теперь одна из ее рук, указывала на довольную Нирриэлу, которая уже запрыгивала на кровать. Адаэдера успела отодвинуться от края, поэтому пакостница приземлилась на мягкий матрац.

-Ты нам поможешь? – Спросила Нирриэла, уставившись своими глазками на Адаэдеру. Сначала девушку посетила мысль, что надо бы спросить, в чем заключается помощь, и уже потом давать свой ответ. Но присутствие подруги, и просящий взгляд пакостницы сбил ее с верного пути и она кивнула. – Ну вот и славненько, даже уговаривать не пришлось, не то что некоторых.

Проинформировав о том, что нужно сделать она умчалась, оставив девушек одних, сообщив, что через минут двадцать зайдет за ними.

-Что ты думаешь на этот счет? – Спросила Габриэль у своей подруги, сомневаясь, стоит ли доверять пакостнице в ее задумке. И что она такого хочет сделать, что требуется помощь девушек.

-Не знаю, но она явно что-то не договаривает. Боюсь, как бы нам не аукнулось потом все это. – Сообщила Адаэдера, заглядывая в свой шкаф с одеждой и подбирая светлое платье, которое было бы не слишком торжественным и пышным. Такое нашлось не скоро, и для этого пришлось все перевернуть в шкафу. – А ты в халате пойдешь? Или в своей сорочке?

-Ой! – Пискнула девушка, и сбегала в свою комнату, что бы взять легкое платье, бежевого цвета, которое ей подарили на практике. Возвращаясь к подруге, она прислушалась к звукам в коридоре, но ничего не услышала. Тишина пугала больше, чем какие-то шорохи. Когда она зашла в комнату, Адаэдера как раз нашла свое небесно-голубое платье. А Габриель зашла в комнату, неся на руках свое со словами. – Вот!

Быстро переодевшись и собрав волосы так, чтобы не мешались, и при этом не выглядеть страшно, они стали ждать пакостницу, обсуждая ее. В положенное время она не явилась. Прождав ее лишних полчаса, уже хотели разойтись и лечь спать, как тут же появилась Нирриэла.

-Вижу, что готовы. Но осталось последнее. – Сообщила она и в ее лапках появился лист бумаги с двумя строчками на них. Девушки даже заглянули в этот листок, но так и не поняли что это, так как написано был на непонятном для них языке. – Итак. Сейчас мы заучим слова заклинания, которые я принесла. Парней я уже обучила, осталось обучить вас. Так как обряд этот очень древний, и заклинание для них на первом языке драконов, то сейчас вы будете повторять слово в слово, и запоминать.

-А что они означают? – Поинтересовалась практичная Адаэдера. А у Нирриэлы забегали глазки, так как никто из парней не поинтересовался, что значит. Вот она и не успела придумать. Да и что им интересоваться, они готовы на любое действие, лишь бы не возвращаться домой. На этом пакостница и сыграла.

-Давайте сначала выучим, а потом я вам расскажу. После обряда. А то скоро уже светать начнет, и упустим шанс. Помочь не сможем, так как с утра тут будет много народу. А так хоть спасем парней от страшной участи

-От какой? – Интерес Адаэдеры не угасал.

-И мне тоже интересно. – Сообщила Габриэль.

-Меньше слов, побольше дела. Давайте учить вашу часть заклинания. – Говорила Нирриэла, притоптывая, и хлопая хвостом по полу.



Алена Литвинова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться