"Ужас, летящий на крыльях ночи"

Размер шрифта: - +

"Ужас, летящий на крыльях ночи"

 «Величайший враг прячется там,

где ты меньше всего будешь его искать»

Как же ты был прав Цезарь!

О, как же ты был прав!
 

             - Сгинь, нечистая? Свали? С глаз долой?... Закрой дверь с обратной стороны?... Хм, да я ж в окно вроде… Затухни? Это вы точно мне говорите? Да? А может… Не может? … Дай поспать, с утра зачет?... – «пожелания» сыпались на меня, как из рога изобилия, со всех сторон маленькой комнатки, в которую я проник по всем законам жанра – через окно.

Сказать, что я опешил, услышав такое - ничего не сказать! Мой аристократический ум просто впал в культурный шок, а внутренний хищник аж присел. Так на меня еще никто не реагировал. На меня, князя Тьмы! Да я же!... Да они же!… А еще «леди» называются!

Не такого я ожидал, проснувшись после великой спячки! Но начну по порядку!

Эпизод первый. Пробуждение.

       Я был рожден этим миром, что бы править!(Так мне маменька сказала.) Засыпая, я предвкушал как за время моего сна, мир измениться настолько, что после моего пробуждения он просто падет к моим ногам. Сам падет, без уговоров и отговорок. Воображение рисовало радужные картины моего будущего, а я, внимая ему, мысленно сидел на троне и повелевал, повелевал, повелевал….

       Однако разочарования и обломы начались, начиная с момента самого пробуждения. Было оно совсем не таким, как маменька обещала. Не было ни фанфар, ни стоящей на коленях восторженной толпы почитателей, ни золотого тронного зала с бархатной ковровой дорожкой и канделябрами, ни армии готовой сложить за меня головы - НИ-ЧЕ-ГО!

     Из моего блаженного сновидения меня просто безжалостно выдернули. Первое что я ощутил, возвращаясь к миру – жуткий грохот, вперемешку с дикими воплями! Крышка, прикрывающая мое ложе, содрогалась в такт глухим ударам и сквозь щели на меня просыпалась земля. Медленно открыв глаза, некоторое время лежал, прислушиваясь к ощущениям. Пошевелил пальцами на руках и ногах, поморгал глазами, отправил царственный воздушный поцелуй в темноту – да, я в норме!

     - О мир, ты готов к моему возвращению? Так принимай же своего властелина! - с этой мыслью я, собравшись предстать перед миром, уперся в крышку руками и коленками, в попытке ее убрать. Хм, не поддается… Еще раз! Еще! И вот, наконец, она сдвинулась, отъехала в сторону и я, приняв сидячее положение, огляделся по сторонам! Первая мысль, посетившая мой разум: Мир подвергся деградации, вместо эволюции! Ибо то, что я увидел, не поддавалось восприятию моего сознания как то самое «светлое будущее»! Толпа людей, человек пятнадцать, выряженных в странного вида лохмотья, устроили нечто, напоминающее шаманский обряд ведьмовского шабаша вперемешку с переездом цыганского табора! В эпицентре всего действа находилась особа женского пола, не сразу, но опознанная мною как, хм, невеста!? Вывод напрашивался из того, что к ее голове было приделано нечто, отдаленно напоминающее фату, на добрых три метра волочащуюся по земле за ней. Дама, задрав подол одной рукой, и придерживая что-то странное из перьев на шее другой, кружила возле костра, полыхающего двухметровым пламенем, и во все горло фальшивила:- Хорошо! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо, я это знаю, знаю! Хорошо! Всё будет хорошо! Ой, чувствую я девки, загуляю, ой, загуляю!!!

      Брови мои как приподнялись, так и зависли в этом положении! Так бы я и сидел, замерев от шока, если б меня не заметили!

   - Чуууувааак!!!!! - дикий ор прямо в ухо, и на меня пахнуло запахом чеснока и стойкого перегара! Ступор как рукой сняло. Я подскочил, и рванул было с места, но был перехвачен за плечо крепкой рукой. Все тот же перегар, заглядывая мне в глаза произнес: - Ты мня увжааашь???

Как то это странно, вопрошать об уважении, когда видишь кого-то перед собой первый раз в жизни. Вас бы наверняка это возмутило! Вот и меня тоже. Тем более я же князь Тьмы!!! Среди сородичей я вообще слыл эстетом. И мне претила подобная фамильярность, да еще вкупе с деревенским хабальством этих простолюдин.  А этот жалкий человечишка, вместо того что бы пасть мне в ноги и молить о пощаде и сохранении жизни, нагло и бесцеремонно хватает меня за плечо!!! Во мне взыграла гордость! Ну и факт того что я голоден, ну ни как не смягчил моего настроения! Перехватив руку, сжимающую мое плечо, я рванул тело на себя и, обнажив клыки, запустил их в шею наглеца.

- Твою ж…. Тьфу, бэээ, тьфуу….Ой, блин…тьфууу – я пытался отплеваться, но, увы, тщетно. В порыве голода я не сразу ощутил странный привкус крови. И только после очередного глотка я понял - что то не то. В голове будто взорвались пузырьки, перед глазами все пошатнулось, закружилось, поплыло. Впрочем, кажется, поплыл и я сам. О Боги! Я опьянел от крови! Причем в прямом смысле этого слова! Ибо по моим ощущениям можно было утверждать - на две трети кровь наглеца была разведена спиртом!

Дальше все было как в тумане. В голове мелькали кадры: мы под руку с милейшим человеком бодро спотыкаясь, шагаем к толпе…. мне протягивают ужасающего вида граненый стакан и под крики «До дна, до дна!» я выпиваю его залпом…. танцую на столе…привязанным к поясу карандашом на нитке пытаюсь попасть в узкое горлышко бутылки…. пью на брудершафт с невестой….граненный стакан…крики «Ай да в город!!! Порвем ща ихний клуб!!!»…провал в темноту…

С трудом разлепив глаза, обнаружил себя лежащим на твердой скамье, возле огромного здания, состоящего из множества окон. На дворе была ночь.

Эпизод второй. Проникновение

        Как долго я пробыл в забытье, память так и не сообщила, как я ее не пытал. Перед моими глазами плясали мушки, в голове звонил набат, а горло жгло от жажды. Про возмущение пришлось забыть. Уже второй раз за последние (как минимум) сутки мое триумфальное возвращение в мир терпит фиаско. Пока что я понял только то, что этот мир явно безумен! Иначе как еще объяснить подобное поведение людей? Встретив вампира, они не показали ни единого признака благоговейного страха и почтения! Они проявили просто вопиющее панибратство! Ну ничего! Я им напомню кто мы такие! Кто я такой! Они узнают, как страшен в гневе князь Тьмы! Великий и ужасный! Все что для этого нужно – утолить свой голод! И тогда моя сила воспрянет, и они узрят своего господина! Итак, приоритеты расставлены – сперва еда, потом - покорение мира!



Юлия Воронова

#5333 в Разное
#1328 в Юмор
#13977 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, вампиры

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: