Ужасная, ужасная жизнь Феликса

Размер шрифта: - +

Глава I

Иногда бывает так, что проснувшись, тебя не покидает тревожное ощущение. Дурное предчувствие настолько сильно одолевает тебя, что начинают появляться мысли, о том что бы остаться дома и никуда не выходить. Иногда, пожалуй, стоит прислушаться к этому чувству. Ведь в противном случае, твоя жизнь может зависеть от куриного яйца и фиолетовых тапочек. А Вы знаете, как сложно найти фиолетовые тапочки в секции конфиската межгалактического патруля? 
Но не буду забегать наперед. Так как утро Феликса начиналось так же, как и любого обычного землянина. 
Ровно в восемь часов утра, телефон начал издавать отвратительные звуки, отдаленно напоминающие подобие мелодии. Парень потянулся к краю кровати, что бы остановить это полифоническое безумие. И отнюдь не с первого раза, а только лишь с четвертого, ему все же удалось выключить ненавистный будильник. Он еще пару минут провел в крючковатом положении под одеялом, после чего нашел в себе силы встать. 
- Уже не плохо. – Промямлил парень, стоя на кровати в полный рост. – Пока что хватит. 
С этими словами Феликс улегся обратно. Только он закрыл глаза, как тут же почувствовал, как что-то холодное и мокрое начало елозить ему по лицу. 
- Собака, почему ты не можешь дать мне полежать пять минут! 
В ответ пес лишь ткнул хозяина носом. 
- Ладно, встаю. 
Феликс вскочил на ноги и поплелся одеваться. Открыв дверь шкафа, половина гардероба оказалась на полу. Парень выругался, взял бежевые штаны, синюю рубашку в клетку и подтяжки. Одним движением руки, он кинул все это на кровать и принялся запихивать остальные вещи обратно в шкаф. Феликс переодел пижаму на выбранные им вещи. Посмотрев на шкаф, дверь которого еле выдерживала натиск горы не собранных вещей, он принял решение оставить пижаму на кровати, лишний раз на рискуя. 
Парень вышел в коридор. Обул черные кеды, черное пальто, пристигнул английского бульдога к поводку и вышел на улицу. Прохладный октябрьский ветер дунул в лицо. 
Феликс прошелся с псом минут пятнадцать от силы и вернулся домой. 
- Ладно, дружище, ты остаешься дома, а я иду на работу.
- Гав! 
- Да знаю я, что она не очень, и человек с красным дипломом актера не должен заниматься такими глупостями. Но надо платить за квартиру, и покупать нам с тобой поесть. Обещаю, что как только подыщу что-то получше сразу уволюсь. 
- Гав, гав! 
- Ой, да ну тебя. 
Парень выпрямился и бросил взгляд на зеркало. Оттуда на него смотрел длинный худощавый юноша, на вид не старше восемнадцати лет. 
- Хм, бороду что ли отпустить? – Протянул Феликс. – А то совсем на ребенка похож. 
Он перевел взгляд на настенные часы. 
- Уже девять часов, я опаздываю! Все из-за тебя, пожарный. 
Парень схватил рюкзак и пулей вылетел из квартиры. 
Феликс добежал до остановки и прыгнул в первый подъехавший автобус. Времени оставалось все меньше: ему надо было быть на рабочем месте в девять тридцать, на часах девять пятнадцать, а ехать по меньшей мере, двадцать минут. Двадцать три, с учетом светофоров. 
- Отчаянные времена требуют отчаянных мер. – Протараторил Феликс и достал из рюкзака костюм индейца. Переодеваться на заднем сидении автобуса для него было не в первой. Вместо рубашки в клетку, на нем висела бежевая футболка с длинным рукавом, обнимая перьями и красными полосами, а бежевые штаны сменили черные, с набедренной повязкой. Нормальную одежду он кинул в рюкзак, и вылетел  на нужной остановке. Он пробежал пятнадцать метров в сторону развлекательного центра, завернул за угол, спустился по ступенькам вниз и нажал на кнопку вызова, слева от красной железной двери. Прозвучал щелчок, дверь открылась. Парень уже на проходной. Осталась самая малость -  написать в журнале, что пришел не в девять сорок пять, а в девять тридцать и все, он справился. 
- Феликс. – Послышался холодный спокойный голос. Прозвучал он так словно ветер пронесся по коридорам здания. – Снова опаздываем? Никак это входит в привычку? – Произнесла женщина средних лет в сером брючном костюме. 
- Доброе утро, Екатирина Максимовна. – Выдохнул парень. – Поймите всего пятнадцать минут. Я… 
- Всего пятнадцать минут, как идет твоя смена. Ты аниматор, и отвечаешь за детей, которых к нам привели. А раз тебя нет на месте, то они предоставлены сами себе на игровой зоне. Знаешь что может с ними случиться за пятнадцать минут? 
- Не знаю… Они поймут, что у аниматора сложная работа и принесут мне чашечку кофе, за их счет? 
- Острить вздумал? – Холод, с которым она это поизносила, заставлял мурашки бегать по коже. – Что ж, дело твое, но за опоздание – штраф, вычтем из зарплаты. 
- А может не надо? 
- Не надо было опаздывать на работу, а теперь марш на игровую зону. – С этими словами она удалилась в другую сторону. 
- Вот всегда она так. – Обратился Феликс к толстому охраннику. – Ни капли сочувствия. 
Тот лишь пожал плечами. 
Резкий вой сирен оглушил их. 
- Что за… Опять учебная тревога? – Пробубнил охранник. 
Судя по всему нет. – Перебил его Феликс. – Посмотри в окно, люди к машинам бегут, и бегут очень быстро. Странно. 
Феликс выскочил на улицу. То что он увидел, завораживало и пугало одновременно. С неба падали огромные валуны размером с вагон поезда. Потом Феликс словил себя на мысли, что это довольно странная ассоциация с поездом. 
- Беги, дурень, че встал! – Послышался голос охранника, который волочил свое тучное  тело в сторону машины, пытаясь перейти с ходьбы на бег. Он уже залазил в машину, как сверху обрушился валун.
- Ох, твою ж… 
Напротив Феликса резко тормазнул новенький порше. 
- Залазь. – Выпалила Екатирина Максимовна.
Феликс запрыгнул в машину и та тут же сорвалась с места и погнала прочь. 
- Я еще никогда не был так рад Вам. – Улыбнулся Парень. Косой взгляд водителя дал ему понять, что это не лучший комплимент своему спасителю. – А куда мы едем?
- Не далеко отсюда бункер, всех цивильных туда свозят. 
- Вау, круто! А откуда Вы знаете? Вы тайный агент? Бывший морпех?
- Я умею пользоваться гуглом. 
- Ааа, ясно. Погодите, я не могу ехать ни в какие бункеры! У меня дома Пожарный! 
- Кто? 
- Собака моя!
Прям перед ними упал очередной метеорит. Женщина резко свернула впарво.
- С неба падают каменюки, а ты хочешь к своей собаке? 
Впервые в жизни Феликс увидел живую эмоцию на лице своей начальницы. 
- Да! Он мой друг! 
- Где ты живешь? 
- Через сто метров на право, потом во дворы и…
- Через сто метров выскажу. Дальше сам. Сильно тормозить не буду. Так что выйдешь на ходу. – С былым холодом произнесла женщина. Парень кивнул. 
Они подъехали к нужному месту. Машина замедлила ход. И Феликс выскочил из нее бросившись со всех ног в сторону дома. Он выкрикнул «спасибо», хоть и не был уверен, что его услышат. 
Валуны падали со всех сторон, громя все на своем пути, будь то магазины, машины, дома. Парень бежал так быстро, как мог и надеялся, что на него не грохнется огромный кусок из космоса. Феликс добежала до дома, открыл входную дверь. В его объятия прыгнул пес. 
- Все хорошо, мальчик, пора отсюда выбираться. 
Феликс схватил пса на руки и выбежал с ним во двор. Громкий свист гад головой. Феликс посмотрел вверх на приближающийся к нему метеорит. Он покрепче сжал пса. И закрыл глаза 
Прошла секунда, две, три, четыре, пять. Казалось странным, что так долго его ничего не ломает кости, сравнивая тело с землей. Тяжелый вдох и Феликс открыл глаза.
Чтоооо? – Протянул Парень.
Он стоял посреди небольшой комнаты. Вокруг были белые стены. Из какого-то слегка зеркального метала. И такие же пол и потолок. Феликс держал пса на руках, слегка пощупывая его, чтобы убедиться, что он настоящий. Ведь это единственное, что казалось реальным. 
- Мы что это, дружок, того? – Скривил лицо парень. 
- Вы не того.- Прозвучал голос из ниоткуда. Сохраняйте спокойствие и пройдите к двери.
- Эм, я конечно очень извиняюсь, но где здесь дверь. 
- Прямо перед Вами. – Ответил ровный голос. 
- Да тут же стена. 
- Там нет стены, там дверь. – Голос становился напряжённее.
Феликс подошел к стене и ткнул её пальцем 
- Там сверху кнопка. – Продолжал голос. 
Феликс провел рукой по верхней части стены. 
- Правее, правее
Феликс продолжал щупать стену. 
- Выше. Еще чуть-чуть. Нет-нет левее. Да что б тебя! С этим новичками никакого спокойного и впечатляющего голоса. – Перешел на писк незнакомец. 
Феликс продолжал водить рукой, надеясь, что скоро все закончится. Что-то пикнуло. И стена разъехалась, открыв проход в другую комнату. 
Феликс вышел, Пожарный поплелся за ним. Они оказались в длинном коридоре, дизайном ничем не отличающимся от предыдущей комнаты. Перед ними стояли два существа. Одно из них было похоже на среднестатистического белого мужчину лет тридцати. Он был два с половиной метра, так что даже для Феликса, с его метр девяносто, этот мужчина был высок. Так же он был и худощавее Феликса. Такой себе человек-шланг. Голова была покрыта микросхемами и чипами, не считая ежика посередине. Одежда его была не менее странной. Что-то наподобие бело-серебристого платья в пол, с открытыми плечами. Второй субъект был тоже не примером нормальности. Это был даже не человек. Огромное жабоподобное существо в зеленом скафандре стояло на своих двух и пялилось на Феликса, потом перевело взгляд на Пожарного. 
Существо начало издавать громкие булькающие звуки и махать руками в сторону Пожарного. Парень в платье, шлепнул существо по плечу ладошкой, и возмущенно что-то пробулькал в ответ. Потом повернулся к Феликсу и улыбнулся. Парень уже не понимал, реальность это или бред. Он начал размышлять, что его могло не убить, а слегка только придавить. И возможно он сейчас в коме, а это все только бред, который ему снится. За своими мыслями он прослушал, что ему говорил парень в платье. Тот не видя реакции на его слова пощелкал пальцами перед лицом Феликса.
- Алеее! Земля, Земля, прием. 
- А? 
- Что-то ты подзавис, дорогуша. 
- Да… Что простите? 
- Повторяю, для особ не цивилизованных рас. Вы находитесь на звездолете космического патруля «один четыре три два – альфа пять». Меня зовут Клео. Я офицер космического патруля, официальный представитель данного судна, переводчик и на ближайшие тридцать пять минут Ваш личный гид.
- Что здесь творится? – Промямлил Феликс. 
- Ах, да. – Улыбнулся Клео. – Поздравляю! – Радостно выкрикнул он и нелепо помахал руками. – Вы выиграли возможность выжить и начать все заново. Вот мы Вас и телепортнули. Ура! – Прихлопнул в ладоши человек-шланг. 
- То есть… Все кого я знал… Родители, друзья… Они… Они мертвы?
- Ну, не факт. 
- Есть шанс что они живы? 
- Нет. Нет ну шанс есть. Но он максимально мал. Видите ли, половина планеты Земля сейчас в руинах. Некоторые ядерные реакторы такие бух! Атомные электростанции – бабах! – Клео размахивая руками рассекал воздух, изображая все эти ужасные разрушения. – Ну а дальше знаете: радиация, голод, войны, люди-мутанты, кромешная пустыня. Короче, весело. – Улыбнулся мужчина. 
Феликс не мог поверить своим глазам, ушам и всему остальному. Всё и все, кого он когда-то знал исчезло. Еще вчера днем он созванивался с мамой и папой. Еще вчера вечером он вместе с Сашей и Дашей сидели у него дома, ели пиццу и смотрели Игру Престолов. Еще несколько часов назад он снова опоздал на работу, и его отчитали за это. А теперь все. Всего этого больше нет. И что теперь и куда, и как? Из мыслей его вновь вытянули, щелкающие перед его лицом, пальцы Клео.
- Дружочек, ты куда пропал опять? 
Жабоподобное существо вновь издало булькающие звуки. И вновь Клео шлепнул его по плечу. И издал такие же звуки. 
- Простите этого дурачка. – Обратился Клео к Феликсу. – Он неплохой парень. 
-  Я даже не понял, что он сказал. 
- Ах ну да, конечно. Так назовите мне свои имена и я вручена вам языковые панели. – Сказал Клео, и нажал на один из чипов на голове. В воздухе повисла голограмма, напоминающая монитор компьютера. И он принялся что-то клацать.
- Феликс Зарянский и Пожарный. 
- Эээ, прости как?  Пожарный? – Уточнил Клео. Феликс кивнул. – Странное имя для земной собаки. 
- Знаю, мне все об этом говорят. Мы его так назвали, потому что месяцев до шести он мог испражняться до пятнадцати раз за день. – Феликс словил на себе взгляд Клео. Но понять его эмоцию он не мог. То ли удивление, то ли призрение. Да и ему было все равно. Мысли о том, что все, что он знал превратилось в выжженную пустыню не покидали его черепную коробку. 
- В любом случае, вот Вам языковые панели. – Клео протянул два механизма, похожие на обычный пластырь, но с микросхемами. – Наклейте на язык, и будете понимать все известные языки и диалекты. 
Феликс взял два пластыря и наклеил один себе на язык. Он кинул вопросительный взгляд на Клео, а потом на пса. Клео кивнул. Феликс пожаловал плечами и засунул вторую панель в пасть бульдога. Тот поморщился. Пластырь исчез, словно его и не было. 
- Эй, он исчез! – Воскликнул Феликс
- Ну конечно. – Улыбнулся Клео. – Продвинутые технологии. Ты что, парень, думаешь, что мы варвары? Ну идем я проведу Вас к капитану, за и проведу мини экскурсию. 
Пожарный провалялся, словно деловитый английский лорд. 
- И так, раз уж теперь мы можем поговорить, слушай сюда, Феликс. – Начал пес баритоном с хрипотцой. - Ты конечно хороший парень. Ты меня кормишь, гуляешь со мной, говоришь, что я хороший мальчик, с сучками знакомишь. Это все конечно хорошо. Но я тебя прошу. Нет. Я умоляю. Больше не называй меня Пожарным, это действительно дурацкое имя. Будь добр, зови меня Стивен Джеймс Мордекай Фиц-Джеральд третий. В честь прадеда. И о том как я налил в детстве – больше никому не слова. 
- Ты, ты разговариваешь? – Промямлил Феликс. 
- Ну конечно, этот тип дал нам языковые панели. – Кивнул пес. 
- Все языки. – Через плечо кинул Клео. Жабоподобный плелся за ним. 
- Идемте скорее, черепахи. – Пробулькал Жабоподобный. 
- И тебя я понимаю! Кстати, как тебя зовут. 
- Тебе лучше не знать.
- Эээ,  окей.  – Протянул Феликс. – Странный он парень, а? – Обратился он к псу. Тот кивнул. 
- Стивен Джеймс Мордекай Фиц-Джеральд третий. Запомнил? – Повторил английский бульдог.
- Окей, Стиви.
- Стивен Джеймс Мордекай Фиц-Джеральд третий.
- Теперь все изменится, да? 
- Думаю да, Феликс, думаю да. 
Они побрели за жабом и Клео 



Сергей Кириевский

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: