Ужасный день,8 марта..

Размер шрифта: - +

Ужасный день,8 марта..

Ненавижу восьмое марта. Все носятся с этим праздником. Терпеть не могу ,фальшивые улыбочки и поздравление, как дань. Зачем все это? Хотя кого я обманываю? Я тоже была такой же легкомысленной дурочкой, и также с трепетом ждала этого дня. Итак, же, как и все ожидала чуда. Как будто это возможно. Это сейчас я стала мудрее и понимаю, что если не дарит тебе мужик цветов просто так, то на праздник это уже обязаловка и штампы. Все бегут и я бегу. Разлюбила я этот день резко в прошлом году. У меня должна была быть свадьба восьмого марта. Романтично, не правда ли? Я тоже так думала, и прямо летала по квартире, пока собиралась. Но вечер закончился не ночью любви как положено, а ночью плача и разочарования в жизни. Да уж думаю, насмешила или может, напугала  я редких прохожих,  которые попадались мне на набережной, своим видом, больше смахивающим на приведение. Белое платье волочилось по земле и мне было все равно что оно уже грязное и порвалось местами, тушь потекла, оставляя две черные полоски по щекам. Я бесцельно бродила и пила шампанское прямо из бутылки. Телефон противно пиликал, сообщая о сотни пропущенных, от переживающих родных, а так же от сочувствующих, которые хотели, как вороны, растащить первый  прах разбитой любви.

Разбежавшись, выкинула его с моста, посмотрев как он моментально исчез в темной воде расхохоталась, хотелось так же броситься вниз головой и сбросить с плеч камень обмана и разочарования.

А все из-за него похотливый козел. И говорили же мне что он не одну юбку не пропускает, но я ж как дура верила всем его словам. Такая банальность. Никогда не думала, что столкнусь с этим сама. В день свадьбы застать жениха с  лучшей подругой в туалете загса. Подождать никак нельзя было. Но хорошо хоть не успели расписаться.

Теперь вы можете понять, почему я ненавижу этот день.

Выключив будильник, я зашвырнула телефон в другой конец комнаты. Не хотелось сегодня слышать фальшивые поздравления. За год я ото всех отдалилась, полностью отдавшись работе. Кстати отсутствие личной жизни хорошо сказывается на карьере. За год из обычного журналиста я стала исполняющей обязанности главреда. Как любил говорить наш серпентарий за спиной Врединой. Ну а мне что, за спиной пусть говорят, что хотят. В глаза то никто не осмеливается. Знают же, что сразу с места полетят. Во мне нет, ни грамма жалости, утекла вся той мартовской ночью. Я уже два месяца занимала эту должность, потому что наш бывший главред внезапно решил принять предложение столичной газеты, и переехал в Москву.

Приехав на работу я заметила, что мой кабинет занят каким- то мужчиной. Он нагло развалился на моем кресле и увлеченно что- то читал уткнувшись в мой компьютер. Сказать, что я злая это ничего не сказать. Серпентарий гаденько улыбался, и похихикивал в сторонке, поглядывая на меня.

Зайдя в кабинет, я остановилась перед мужчиной.

- Кофе не надо,- сказал он мне.

« Кофе?! Какое кофе? Он что меня за секретаршу принял!»- закипала я еще больше.

- Прошу объяснить, что вы делаете в моем кабинете,- строго спросила я.

- А Софья Михайловна пожаловала. В вашем?- мужчина расхохотался. Милочка оно никогда не было вашим. У нас мужской журнал, вы думаете, им будет управлять женщина? Ваше дело только развлекать мужчин. Можете занять свое предыдущее место.

Я с ненавистью посмотрела в заплывшее лицо этого шовиниста. Прекрасно, лишиться места потому что не мужик. Чертов шовинистический мир.

- Да пошел ты,- мило улыбнувшись я подошла к столу забрала свой ежедневник и развернулась уходить, но очень хотелось стереть с его лица противную сальную  улыбочку. Увидев на столе вазу, с тремя тюльпанами, неизменным атрибутом праздника, я перевернула ее ему на голову. И смотря, как весело побежала вода, по его поросячьим ушкам, я расхохоталась.

- Адиос неудачник. С моим именем, я без куска хлеба не останусь, а своим журналом можешь подтереться!

Приехав домой переоделась в любимое платье и розовые чуни включила Sophie Zelmani – Waiting For The Miracle To Come. Последний год я подсела на инди-рок.

Налив себе большую кружку кофе и достав припасенное фисташковое мороженное с грецким орехом, я уже уселась возле ноутбука, готовясь посмотреть какую-нибудь слезливую мелодраму, чтоб поплакать не от своих проблем. Потому что от своих я себе запретила плакать год назад. Но посмотреть мне не дали. Раздался звонок в дверь, посмотрев в глазок, увидела Андрея своего соседа, он периодически помогал мне по-соседски.

- Привет Андрей, что случилось? - спросила я, открыв дверь.

Он не решительно мялся возле двери, такой смешной и беззащитный, в очках, которые придавали ему еще более умный вид. Вдруг он распрямил плечи и с уверенностью в глазах вытащил из-за спины букет, но не банальных роз или тюльпанов, а моих любимых ромашек и где нашел еще в марте.

- Поздравляю с праздником,- сказал он, протягивая мне букет.

Я хотела возмутиться и скинуть этот  букет вместе с Андреем с лестницы, но руки сами потянулись за букетом и я автоматически взяв его в руки закопалась в нем носом почувствовав такой дурманящий запах свежего поля.

- Не надо портить цветы гадая любит не любит,- сказал он мне протягивая мне на ладони открытый кулон, внутри которого лежал лепесток ромашки. Знай, что я тебя люблю, всегда, и даже если не хватит лепестков, у тебя всегда есть свой особенный. И я не уйду никогда.

Андрей, воспользовавшись моим замешательством, зашел в квартиру и по- хозяйски налив себе тоже кофе сел на диван, нажимая на продолжения фильма. Букет стоял в банке, потому что вазы у меня дома не оказалось, возле дивана ,и радовал меня. После фильма Андрей оставил меня искать новый фильм, а сам пошел на кухню как сказал исполнять мужской долг и готовить ужин. Я была немного в прострации, но истерить и что-то доказывать не было сил. Да и желания тоже. За год, что я прожила в этом доме, мы с Андреем часто пересекались, но я даже не подозревала о его чувствах, вся, закопавшись в своих страданиях. А сейчас мне не хотелось быть сильной. Мне хотелось быть слабой в его руках и даже плакать.



Разия Оганезова

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться