Ужасный вурдалак

Font size: - +

Ужасный вурдалак

Ужасный Вурдалак

 

От его вида бросало в дрожь. Старый, горбатый, с седыми космами, собранными в нелепое подобие высокой прически. Пальцы его были постоянно скрючены, как у хищной птицы, словно он все время собирался вцепиться в чью-то плоть. Жуткий образ дополняли алые как кровь губы.

-Ну, по рукам!- сказал мой благородный отец и дал согласие на наш брак.

Девица Матильда и граф Кипеш. Мы должны были сочетаться браком уже на следующий день, ровно в день перед ночью накануне святого Георгия. Так захотел жених. Сказал, что либо завтра, либо никогда. Папенька испугался, что упустит богатого жениха для третьей из восьми дочерей и немедленно послал за священником. Слуги забегали по дому, срочно развешивая повсюду чертополох и омелу, пытаясь придать нашему поместью праздничный вид. Отец же организовал для будущего зятя увеселение, охоту на оленя. Жених пообещал принести его трепещущее сердце и положить к моим ногам. И с нежной улыбкой смотрел, как я содрогаюсь от этого обещания.

Наконец, они ушли. Меня же срочно взяли под стражу и заперли в одной из башен. Сказали, что это приказ папеньки. Чтобы наверняка.

Весь вечер я посвятила молитвам, надеясь, что какое-нибудь счастливое совпадение избавит меня от незавидной участи. Смеркалось. Кажется, надвигалась буря. Деревья стонали и скрипели, прогибаясь под порывами ветра. Сердце мое жалобно ныло, ощущая надвигающуюся беду. И вскоре, мои опасения подтвердились.

Под дверью своего узилища я увидела отблески свечи. Через мгновение, к ним присоединился шепот моей верной служанки:

-Госпожа!

-Это ты, Бабетта? Как я рада, что ты меня навестила! Но будь осторожна, если кто-нибудь увидит…

-Никто не увидит меня, госпожа!- торопливо проговорила служанка,- Все поместье погрузилось в тяжелый сон! Спят слуги, гувернантки, ваша семья и даже дворецкий!

-Вот как?

-Госпожа, я должна сказать вам ужасную вещь!- перебила меня Бабетта,- О вашем нареченном! О, моя бедная госпожа! Ваш добрый папенька не знает, кому отдает свою голубку!

-Но мой жених очень богат, Бабетта,- сдержанно проговорила я, стараясь заглушить всхлипы, рвущиеся из моей груди.

-Моя дорогая госпожа! Никакие богатства не смогут оправдать его злодеяния!- с горечью воскликнула добрая женщина,- Ведь ваш нареченный – вурдалак!

-Что? Что ты говоришь, Бабетта?- в ужасе пролепетала я.

Но служанка не успела мне ответить, она испуганно воскликнула:

-Кто-то идет! Мне нужно бежать! Господь, сжалься над моей бедной госпожой! Пошли ей избавление от мук!

И она ушла, оставив меня в полном смятении и страхе за мою бессмертную душу.

Я бросилась на колени и начала горячо молиться.

Удар грома содрогнул стены нашего поместья. Злой ветер захлопал ставнями, а тяжелые капли дождя оросили землю слезами небес. Господи, пусть они оплакивают не меня! Пожалуйста, защити мою душу!

И тут я услышала скрежет, доносящийся снаружи. Тихий, словно когти хищной птицы, приземлившейся на балкон, коснулись его холодного мрамора.

Я осторожно выглянула на балкон, не побоявшись даже бури. Ведь то, чего я опасалась, было много страшнее.

На первый взгляд, все было в порядке. Но я почувствовала его. Его жадный, хищный взгляд, желающий отведать моей плоти… И я вскинула свой взор вверх и увидела своего жениха. Но он висел на отвесной стене, головой вниз, не имея никакой опоры!

-А!- в ужасе воскликнула я, отступая назад.

-А!- вскрикнул он и…начал соскальзывать вниз.

Сначала, от стены отделились его ноги (оказалось, он просто зацепился за чердачное окошко носками сапог), а за ними, оставшись без единственной опоры, кубарем полетело остальное тело, перевернувшись в воздухе дважды.

Плюх! И мой суженый лежит, распластанный на земле, в довольно неестественной позе. С вывернутой шеей.

 

На следующий день.

-Я же говорил, надо торопиться! – причитал папенька,- Старик со дня на день обещал отдать Богу душу! Мы за ним, как за маленьким ребенком ходили! Оружие ему холостыми зарядили, чтоб не дай Боже в себя не пальнул! Посадили его на старую клячу, которая еле ноги передвигала, чтоб не сбросила! Да мы ему даже нож столовый в руки не давали! Ну, какой дурак оставил окно открытым?!

-Ваше благородие,- растерянно проговорил наш дворецкий,- Да кто же знал, что он через форточку сбежать попытается? Я уж дверь-то подпер поленом, так он в окно сиганул…Вот чего ему не понравилось?

И тут подала голос старшая горничная:

-Да Бабетта это! Она ему нашептала, что вы барышню уже в пятый раз замуж выдаете. А четверо предыдущих женихов под крыльцом зарыты. Он за оружие схватился, а оно не заряжено, ножа нет, да еще и дверь чем-то подперли…

-Вот ведь ведьма!- воскликнул папенька,- За что она так?!

-Говорит, вы с ней миловались, а жениться не захотели.

Отец покраснел как буряк и быстро перевел тему разговора:

-Ну, хорошо хоть священника не зря прогоняли. Сейчас отпевать будет. Он не женат, кстати… Матильда! Надень свое самое большое распятие и изображай смирение.

-Папенька…

-Не спорь! Мне еще пять девок замуж выдавать! И это…-он обернулся к слугам,- Подстелите под окна матрасы, что ли…    



Ольга Гуцева

#5142 at Other
#1331 at Humor

Text includes: пародия

Edited: 26.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: