Ужасы зимней рыбалки

Глава 1-1. Есть еще любители зимней рыбалки!

ДРУЗЬЯ! 

Приглашаю вас на мою авторскую страницу в ВК.  Вы первыми будете узнавать о моих новых книгах и планах на будущее.   https://vk.com/public199210384

 

 

Ужасы зимней рыбалки,

или

Тайна острова Шапка

 

Книгу целиком можно почитать здесь:

https://vk.com/public199210384

Глава 1.

Есть еще любители зимней рыбалки!

1

За полчаса до Нового года позвонила Ленка.  Заорала в трубку так громко, что Даше пришлось отодвинуть телефон от уха:

- С Новым годом, подруга!

Даша покосилась на сына – не проснулся ли?  Никитка полусидя дремал на диване, положив голову на большую подушку.  Эх, когда проснется, расстроится, что чуть-чуть не дотянул до боя курантов!

Даша тихонько поднялась с кресла, на цыпочках вышла в коридор, прикрыла за собой дверь.

- Привет, Лена! – приглушенно ответила она в трубку. – И тебя – с Новым годом!  Счастья, здоровья, тебе и твоей семье!

- А тебе, Дашка, в этом году - встретить свою любовь!..  Кстати, у меня уже и кандидат имеется.

Даша поморщилась.  Ленка с ослиным упрямством подсовывала ей то и дело «стоящие варианты» в виде холостых кавалеров.  Но, то ли вкусы у подруг были разными, то ли все нормальные мужчины были женаты – Даше никто не нравился, и любовь в ее жизни не появлялась.   Объяснить причину такого явления она даже самой себе не могла.  Может быть, этой неудачей в личной жизни руководил страх, который блокировал эмоции, отвечающие за умение влюбляться?

Дашин опыт в вопросе личного счастья был очень болезненным.  И не таким уж обширным.  Ее первый парень, из-за которого она потеряла голову в семнадцать лет, стал и последним мужчиной, которого она в своей жизни полюбила.  Давным-давно человек по имени Олег разбил девичье сердце и исчез из ее жизни. 

Тогда девушка поклялась себе, что никогда больше не позволит себе влюбиться.

Правда, замуж она все-таки вышла.  Не за «разбивателя сердец», а за другого.  Вскоре осознала, что сделала это зря:  обручилась вроде как затем, чтобы доказать себе или кое-кому, не поймешь, что.  Разошлась через год.

Вскоре родился Никитка.  Ее радость, счастье, любовь…

Да только растет сын слишком быстро: ему уже одиннадцать.  Взрослеет с космической скоростью.  Скоро отдалится от нее.  И останется она одна-одинешенька.  А ведь Даше только тридцать два.  Наверно, надо бы подумать о мужчине в своей жизни, пока молодая.  Вполне возможно: есть еще шанс встретить хорошего человека и полюбить его.  А также поверить, что не все представители сильной половины человечества  способны на предательство, то, какое она с лихвой прочувствовала благодаря Олегу Ясину.

 



Ольга Солнцева

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться