Ужасы зимней рыбалки

Глава 1-3.

3

- Кажется, все в сборе? – мужчина пенсионного возраста по имени Виктор Петрович окинул взглядом разношерстную публику, собравшуюся у вокзала.

Помимо его самого и жены, Галины Ивановны, в ожидании начала похода еще несколько человек активно топтались на месте, чтобы не замерзнуть.  Вадим Синицын – сын безвременно ушедшего лучшего друга Виктора Петровича, его жена Ленка, красивая брюнетка с непростым характером, их восьмилетние дети-близнецы – Даня и Ваня, подруга Ленки Даша с сыном-подростком и еще какой-то высокий молодой человек, которого раньше Виктор Петрович не встречал.

- Олега нет, - отозвался Вадим.

У Даши имелась ужасная привычка, не испарившаяся за пятнадцать лет после ее появления: каждый раз, услышав имя своего бывшего парня, она вздрагивала.  Тут же сердито одергивала себя за проявление слабости – мало ли на свете мужчин с таким именем.  Но поделать с собой ничего не могла.

Вот и сейчас, вздрогнув в очередной раз, она ругнула себя и сердито нахмурилась.

- Да вон идет твой Олег! – прокомментировала Ленка, мотнув головой.

По ее тону сразу стало понятно: друга своего мужа она не жалует. 

По ту сторону дороги к подземному переходу шел мужчина и махал им рукой.

Даша испуганно отпрянула за спину Галины Ивановны.  В этот раз, пару минут назад, она вздрогнула не в холостую: даже через пятнадцать лет Даша узнала в том, кто опаздывал, свою первую любовь.  К ним приближался Олег Ясин.

Виктор Петрович на тон Ленки не обратил никакого внимания, а маневр Даши даже не заметил.  Он бодро спросил, обращаясь больше к детям, чем ко взрослым:

- Ну, что?  К зимней рыбалке готовы?

- Готовы! – восторженно пискнули хором близнецы.

Никита предпочел промолчать: несолидно в его возрасте отвечать на подобные вопросы.

Вадим, видимо, об аксиоме, что с возрастом люди становятся солиднее, не знал.  Ухмыляясь, он громко гаркнул:

- Всегда готовы!..

 



Ольга Солнцева

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться