Уже не вернешь ее.

Уже не вернешь ее.

Готов поклясться, что иногда судьба специально забирает у нас все самое дорогое, что у нас есть. Будто смеясь, сметает из жизни все, чем мы живем и дышим. Когда-то я не ценил ночи, дни и восходы... И её не ценил.

Я собираю по крупицам свой разум и заставляю себя убрать свой взгляд от ее обнаженной спины и выхожу на балкон. Первые солнечные лучи украдкой прорываются из-за горизонта вечных домов, разукрашивая небо в золотистые оттенки. Где-то в дали, будто в другом мире, слышны звуки первых проезжающих машин. Город просыпается. Как в той игре...

Только я убит.

Аккуратно выглядываю в комнату - спит. Хочется погасить солнце, чтобы не будило щекотливыми лучами её кожу  оливкового оттенка.

Уже не вернёшь её

Раньше мы часто ругались и она плакала, тем самым раздражая меня.

Зажигаю сигарету и делаю глубокую затяжку.

Мир сошёл с ума. Мы идём ко дну, погрязшие в своем самолюбии. Мы разрушаем собственные жизни ради пустоты под названием "гордость". Всё должно быть просто и легко. Аудиокниги, смартфоны, роботы пылесосы, автозагар, мультиварки, машины с автоматической коробкой передач- всё становится проще простого, так как всё за нас делает  техника.  И мы к этому привыкаем  и боимся трудностей на подсознательном уровне. Всё  должно быть быстро и легко. Отношения должны быть свободными и непринужденными. И мы бежим, когда приходят сложности.

Я уходил и часто пропадал ночами с друзьями в барах, рассказывая им о наших ссорах. Со стороны судить всегда просто, мне все говорили хором "уходи", зная только одну сторону наших отношений. Я долго отходил от наших ссор и часто возвращался домой только на другой день, не говоря где я был и с кем.  Она всегда принимала меня назад.  А я принимал это как должное.

Она бесила меня больше чем все люди на этой планете.

Слышу скрип двери и она выходит ко мне на балкон, обернувшись в одеяло и сонно глядит на меня.

Мы молчим.

В горле застывает ком. Она тяжело вздыхает и я вижу как к её глазам подступают слезы. Вместо привычного раздражения  моё сердце замирает. Она смотрит на золотистый рассвет и закрывает глаза, подставляя лицо первым лучам. Я застываю в ожидании её слов. Но припухшие от моих поцелуев  губы молчат.

А потом она перестала плакать. Я сбежал, думая, что там впереди будет что-то лучше. Я был горд собой и с предвкушением ожидал свободы. Смотрел в глаза будущему и строил планы. Ждал, когда же смогу оттолкнуться от её берега и пуститься по реке жизни к новым горизонтам. Но каждый день без неё, будто отбирал у меня частичку души. И насытившись своей иллюзией свободы, я начал видеть всю горечь реальности: я добился всего, потеряв самое главное.

Она снимает с руки резинку и завязывает золотистые волосы в небрежных хвост. На пальце сверкает кольцо. Стараюсь не стереть зубы в порошок. Достаю вторую сигарету, кольцо тянется ко мне, легким движением руки, девушка выхватывает пачку и берет сигарету. На её лице та самая улыбка, с ямочками на щеках и прищуренный взгляд. Она курит и шутливо выдыхает дым мне в лицо.

Ты добился своего.

Её забрал дождливый Питер и новая жизнь. Она стала другой, серьезной успешной. Я изредка осмеливался просматривать её соцсети, пытаясь себе доказать, что сделал правильный выбор.

Но вскоре она исчезла.

Деньги-это грязь, развращающая наши души. Это то чем я жил и заполнял пустоту внутри. Я думал, что когда добьюсь своей цели - жизнь обретёт краски.

Она кидает окурок вниз, целует меня в губы и выходит с балкона. Я знаю, что она снимает с себя одеяло, обнажая  своё изумительное тело. Даже стоя на балконе и не видя этого я хочу её с невероятной силой, но не могу себе позволить выйти к ней и насладиться ей.

Сегодня ночью она было вновь моей.

Она надевает кружевное белье, аккуратно натягивает чулки, застегивает платье. Уйдёт молча, не попрощавшись. Я знаю, что она не любит этого. Шум машин становится сильнее, я слышу звук захлопывающейся двери и закрываю глаза. Она уходит, оставляя меня с дырой в душе.

Я не знал как она жила. Сменила страницы в соц. сетях, сменила номер телефона. Ни адресов ни контактов... Женщина, которую я любил, исчезла, растворившись в моей памяти.

Я не хочу уходить с балкона и видеть пустую квартиру, не хочу снова терять её, но за свои ошибки нужно расплачиваться. Смятые белые простыни будут ещё долго хранить её фруктовый  запах тела.

Усталость накрывает меня и я падаю на кровать, вспоминая её губы.

Жизнь - казино. Ставил все на чёрное-выпало красное.

Я долго искал её, но потом решил прекратить поиски, и, вроде бы, всё наладилось. Появилась девушка, которая меня во всем устраивала. Она познакомила меня со своими родителями, и я готовился сделать ей предложение. Я должен был... так было принято. Когда ты долго с человеком, нужна свадьба или расставание. Я не хотел уходить от нее, но и полюбить её тоже не мог. Она давала мне спокойствие и стабильность. Я привык быть не один.

Мне хочется выбежать из дома, догнать её, сделать всё, чтобы она вернулась и прекратила этот ад внутри меня. Сама того не желая, она мстит мне тем, что счастлива без меня. Она мстит мне своей лёгкостью и непринужденностью, в то время как в  моём сердце будто десятитонная глыба.



KiraelMK

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться