Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 6

—Минька! Минькаааа! Да что ж ты будешь делать с этим сорванцом! —по двору металась, в поисках своего чада, Зельда— Ну попадёшься ты мне под руку! Уж я тебя научу как от матери не сбегать. Это все ты, Карс, со своими рассказами! А вот мы бывало так, а бывало этак — зло передразнила она мужа, на свою беду выглянувшего на шум, — Опять ему свои подвиги описывал, да? Вот точно к башне сбег, на мертвого мага посмотреть! 

    С последними словами Зельда устало опустилась на дворовую лавку и теперь задумчиво смотрела на мужа. Он очень не любил, когда она так на него смотрела. Обычно жена легко вспыхивала и так же быстро остывала. Что поделать, темперамент. Но если она задумывалась, то ничего хорошего тому, на кого она в этот момент смотрела, ожидать не стоило. А уж если при этом ласково заговорит...

— Карс, милый, а сходил бы ты к башне. — Ласково обратилась к мужу Зельда. — В зале-то все равно никого нет, все уж там поди. Заодно нашего Миньку приведёшь, а? 

— Зельдушка, милая, ну ты это, не переживай ты так. Он же не один туда пошёл, Нарт там за ним присмотрит. —безнадёжно попытался Карс хоть как-то уменьшить грядущие последствия. И лишь закончив фразу понял, что проговорился.

— А-а, так ты, стало быть, трухлявый пень, таки знал куда он пошёл? — Вроде и ласковым голосом, но с опасным блеском в глазах, уточнила жена, одновременно пытаясь нащупать за спиной полено. Сама давеча там оставляла, дверь подпирать. —Я тут значит ношусь, сердце надрываю, ищу свою кровиночку. А ты его значит с Нартом отпустил. На мертвеца смотреть. — Нащупанное полено удобно легло в широкую длань снова  закипающей матроны. Карс попытался выйти из опасной зоны, осторожно передвигаясь к чёрному выходу. — Таки в солдаты хочешь его отдать! Закаляешь, да! Ах ты!

    Увидев или скорее сначала услышав споро бежавшего трактирщика, народ, до этого интересовавшийся странной смертью мага, переключился на явно более живое действие. В конце концов мертвец уже никуда не денется, а вот догонит ли Зельда своего мужа или нет всех сильно интересовало. Народ живо стал делать ставки. Некоторые спорили на количество синяков, которые, по мнению тех кто верил в Зельду, получит трактирщик. Толпа бодренько вернулась к трактиру, зная по опыту, что супруги ещё не раз пробегут мимо, но финиш всё-таки будет там. 

    Что больше всего удивляло Лию, так это легкость и выносливость с какой супруги наворачивали круги. Это при их-то габаритах. И Зельда при этом ещё и громко выражает интересные пожелания. Ни разу не повторяясь.

    Практически каждая вторая гонка обычно заканчивалась победой Зельды. Некоторые считали, что все дело в том, что она моложе мужа на десять лет. Но так как фактор непредсказуемости все же присутствовал, ставки на эти семейные гонки оставались популярными.

    Добровольная же хранительница скандального очага, наша героиня, в такие ссоры не вмешивалась, и не старалась их гасить. Кроме того, что и она участвовала в ставках и даже не раз выигрывала, женщина видела, что этим двоим нужны такие вот скандалы. Очень уж темпераментным было примирение, а уж как Зельда начинала готооовить!  В общем всем это шло на пользу. А синяки? Карс ей по секрету как-то признался, что ему эти удары как слону дробина, а жене облегчение. А Зельда в свою очередь рассказала, что не сильно-то и старается его приложить. Но воспитывать хоть как-то  надо. От рук ведь отобьётся.

    Только бедного Эркина не вернуть. Лия сильно подозревала, что кто-то выдал его секрет не тем людям. Очень кому-то не хочется усиления магов. Но как она уже для себя решила, это не ее загадка. Правда Эркина действительно жалко. Несмотря на занудство талант в нем всё-таки был, уж это она могла разглядеть. 

*****

— А ещё говорят, что иногда они всё-таки влюбляются в наших женщин и тогда проводят свадебный обряд и по нашим и по своим обычаям. Только, Лия, не хотела бы я, чтобы меня выбрали. Тех-то дурочек больше никто и не видел. Я вот все думаю, может им кровь их девичья нужна? Ну там для магии или ещё чего? Они ж нелюди, кто их знает-то. 

    Лия и Зельда сидели вместе на дворовой лавке и сплетничали о сархах. Онэр снова осчастливили своим прибытием высокие блондины. На этот раз заход оказался удачным и они получили  довольно целый экземпляр непонятно чего. Лия всерьёз задавалась вопросом, как определили целостность того, что ей мельком довелось увидеть, когда товар выносили из города к покупателю. Сама она так и не поняла,  где у этого создания был вверх или низ. Оно даже не было правильной формы! Где-то выпуклое, где-то вогнутое. Нет, ну какая-то последовательность в очередности изгибов все же была, но откуда охотники знают, что всё на месте?! 

    Поняв, что ничего не понимает, Лия обратила своё внимание на более интересный объект. Или все же субъект? С одной стороны вроде и нелюдь, но с другой стороны разумные же. В общем так или иначе, а наша героиня сделала для себя открытие. Оно впрочем давно напрашивалось, но до сего дня не показывалось. 

      Внимательно наблюдая за сархи, в этот раз не через объектив и неудобный ракурс, она заметила закрытые изысканно заплетенными волосами уши. Уши торчали!  Уши были острыми!  Привет от Толкина. Она попала в мир эльфов. «Сархи - это эльфы, цвирги - это гномы! Боже, куда я попала. Может,  я все же ударилась о ту скалу и валяюсь сейчас в коме?» - в некотором шоке высказалась она вслух на русском. И тут дернулось ухо одного из эльфов.

 «Они ещё и шевелятся.» - немного устало удивилась Лия. Как-то все это было слишком для неё. 

    И вот после этого озарения она и присела на дворовую лавку, вернувшись с причала. Зельда же как раз вышла чуть остыть от жара кухни и плюхнулась рядом. Потом слово за слово и вот уже Зельда делится местными страшилками о нелюдях. 



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться