Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 8

    Лошадь наша героиня выбирать конечно не умела, но умела торговаться и считывать людей. Хотя она и не любила мошенников, но опыт общения с ними был, и ей довольно часто получалось их вовремя раскусить и обойтись без потерь. Поэтому, решившись попробовать на свой страх и риск купить будущий транспорт в одну лошадиную силу, она бродила по торговому ряду с загонами для верховых животных. И здесь выяснилось, что ей ещё изучать и изучать сей мир. Стоя напротив загона со странными животными, она пыталась подогнать их под какой-либо земной шаблон. 

    Ну в общем и целом они напоминали носорогов без рогов и с густой шерстью. Да морда не столь вытянута к низу и глаза побольше, даже какие-то коровьи. Наверняка с ресницами, но уточнять столь маловажный факт женщина не стала, и, уговорила себя все же продолжить поиски более привычных животных. Хотя если подумать, с такой покупкой она совместила бы нужду и в транспорте и в оружии. Эта ж махина если на кого наступит, никто и не заметит, что одной лепешкой на дороге стало больше. Но представить себя за рулем живого камаза Лия не смогла. 

****

    «Лучше бы я купила камаз — грустно думала Лия, рассматривая своё приобретение на следующее утро в гостиничной конюшне. —Всё-таки соотношение цены и качества не всегда работает» . Еще вчера вороная и довольно бойкая лошадка к утру приобрела не только цвет достопамятного скакуна Д’ Артаньяна, но и, судя по её флегматичной морде, его годы. Однако времени на разборки с надурившим Лию торговцем у неё не было. Караван, в котором ей нашлось место, собирался уже через час возле Северных ворот Гульдена. А уверенности, что этот оборотень в желтых погонах донесёт ее вовремя, у нашей героини не было. Поэтому заплатив конюху за приведение транспорта в готовность, так как у самой на это уйдёт гораздо больше времени, Лия поспешила за вещами.

    К сожалению с орками попрощаться не получилось, они нашли нанимателя и ушли ещё на рассвете. Так что, расплатившись со Ставром, женщина взобралась на бедное животное и отправилась к Северным воротам. И, достигнув ворот вовремя, она все же решила, что все не так плохо. Ведь и в старости есть свои плюсы, уж ей ли не знать. Никто на дыбы не становится, с гарцующими мимо жеребцами не кокетничает, трусит себе по дороге и не пытается избавиться от лишнего груза в ее лице. Чего ещё можно желать от лошади. В честь такого вывода животина обрела имя Одуванчик. Можно было и Орхидеей назвать, видела их Лия с такой оранжевой расцветкой, но все же природная чуткость удержала ее от такого кощунства. 

 Не орхидеи мы нисколечко, 

И сожалений горьких нет, как нет!

Мы одуванчики с пушинками,

Вам свой воздушный шлем привет!

    Напевая переделанный ближе к ситуации куплет, наша героиня стояла возле каравана, ожидая пока ей укажут ее место в этой цепи повозок и всадников. 

—Клянусь Маром, твоя лошадь ещё необычнее, чем твои песни, женщина —бас орка заставил подпрыгнуть Лию в седле от неожиданности, к чему лошадь отнеслась индифферентно, впрочем как и к чужому голосу. 

—У меня есть имя, орк. Лия. Надеюсь у тебя оно тоже есть и ты поделишься им со мной? — улыбнулась сквозь первый испуг женщина. Она искренне обрадовалась, увидев орка и поняв, что именно в охрану этого каравана они и нанялись. 

— Называй меня Торзоран, женщина по имени Лия — добродушно ответил орк, ну...скорее всего добродушно —Ты отправляешься с этим караваном? 

—Да. Вот стою жду, пока скажут где мое место.

—Можешь пока ехать с Дзоргом — орк показал одного из их шестерки, отличавшегося от других лишь наличием странной длинной серьги в треугольном ухе. — а там посмотрим. Мы будем рады тебе у нашего костра, Лия.

—Благодарю, Торзоран, я с радостью принимаю твоё приглашение. — И слегка поклонившись орку женщина  поехала к будущему попутчику, бормоча про себя — Ну зачем усложнять так имя, назвали бы просто Тарзан и им радость и мне облегчение. Как бы теперь не забыться. 

    Дзорг оказался очень интересным собеседником, за всю дорогу до привала он не произнёс ни слова. Вместо рта он использовал надбровные дуги, именно так решила Лия, наблюдая за редкими разговорами орков между собой. Иногда это была правая сторона,  ползущая верх, иногда левая. Один раз женщина даже заметила как он  кивнул в ответ на какой-то вопрос Тарзана сразу обоими. Иногда он обращал тяжелый взгляд на неё и ей приходилось прекращать таращиться на его говорящие дуги. Но затем взгляд снова к ним прикипал. В какой-то момент Дзорг уже хотел использовать рот, чтобы сообщить о своём недовольстве поведением женщины на понятном ей языке, но тут к счастью  объявили привал, и Лия умчалась по другим важным делам, оставив орка с презабавным выражением на лице. Надбровные дуги пошли в разлет, а рот почти издал звук. Жаль, она действительно торопилась к укромному местечку по зову природы и разговорчивый орк был уже не актуален. 

    И в этом караване без вопросов о ее снаряжении не обошлось, но орки каждый раз появлялись как-бы невзначай за ее спиной, когда кто-то слишком упорствовал в своём любопытстве. С такой защитой неудобные вопросы вскоре сошли на нет. А Лию сильно заинтересовало, с чего бы этим симпатичным нелюдям брать ее под защиту. Слабо верилось ,что только из-за ее певческих талантов. Не желая плодить в голове дикие фантазии, ну не влюбились же они в неё все разом, она напрямую обратилась к Торзорану. Она могла кого-либо другого из них спросить, но расшифровывать речь Дзорга она не умела, а другие орки имели слишком  зубодробительные имена, которые, к стыду ее, вылетели из головы сразу после того, как их произнесли. Но подозревая, что моему дорогому читателю эти имена могут быть интересны, постараюсь их воспроизвести. Кротдардир, Крогргор, Гулгроокк и Йелкарбо именно так нарекли в своё время родители остальных орков из отряда Торзорана. К сожалению, буквы не могут передать глубокого рычания и басистые переливы голоса, которые звучат при произнесении этих, несомненно, достойных имён.



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться