Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 10

     Проснувшись одним не прекрасным утром, Лия разочарованно разжала пальцы рук и подумала, что видать у неё ещё не все отпало, чтобы спокойно помереть. Но, сползая  с постели она отметила отсутствие боли и легкость, с какой она собственно сползала. Тревоги, да чего уж там, ужаса добавило ощущение во рту зубов. Ещё не до конца осознавая, что же происходит, она помчалась к зеркалу, чтобы посмотреть на свою челюсть изнутри. А добежав до зеркала и увидев в его отражении молодую почти себя, застыла не двигаясь.  Лия никогда не имела склонности бегать по комнате, заламывая руки в истерике, но сейчас она была как никогда близка к этому. И в конце концов сорвалась. 

    Теперь для неё стало очевидным в чем, собственно, была соль подарка мстительной богини.  Лишить ее возможности умереть, отобрать самое ценное - ее мечту о полёте, и, заставить прожить, быть может века, рядом с ненужным ей существом, презирающим и не уважающим ее.  Возможно для кого-то другого это было бы вполне приемлемой ценой за долгую жизнь, молодость и красоту. Но как быть ей, если это не то, что ей нужно. Она хочет достроить свою куколку, она хочет узнать, что там дальше, а не вариться в одном и том же соку тысячи и тысячи лет. Как бы она хотела уничтожить этот никчемный дар, сделать с этим хоть что-то. Что-то? Что-то!

    Истерика полностью затмила разум. И, когда ей пришёл в голову дикий план, что если она изуродует себя, то новоявленный муженёк не сможет пересилить своё отвращение и быть может выбросит ее куда-нибудь подальше от себя, женщина бросилась искать нож Мики.  Найдя его на старом месте под подушкой, Лия попыталась порезать своё лицо, грудь, живот, да ну хоть что-нибудь! Но нож скользил по невидимому щиту и не давал ей добиться цели. Наконец, прекратив бесполезные попытки женщина обессиленно опустилась на пол и просидела так бесконечно долго, бездумно рассматривая бесполезный нож. Она столь долго держалась, всегда стараясь не отчаиваться, не сдаваться, иронией и юмором смягчая удары судьбы. Но сейчас она достигла предела. Шутка злопамятной богини действительно удалась. Что-то надломилось в нашей героине. Сможет ли она вернуть себе себя? Кто знает, кто знает?

    Она не сопротивлялась, когда вошедшие слуги, заботливо подняли ее с пола и уложили в постель. Мягко отобрав нож, его  снова убрали под подушку. Какой-то незнакомый эльф поводил над ней руками и она провалилась в сон. 

    С того дня Лия исчезла из тела так похожем и не похожем на неё в далёкой молодости. Ее длинные, густые, иссиня чёрные волосы прикрывали аккуратные небольшие ушки, чья остроконечность и возможность ими шевелить могли бы возмутить ее, так же как слегка увеличенные, теперь темно-синие, эльфийские глаза. Но Лии не было, она ушла глубоко глубоко в себя, где есть тайное место, где ей сейчас хорошо. А что будет с ненужным ей телом Лии теперь было абсолютно наплевать.

****

    Неведение спасает порой от многих болей и печалей. Новый облик нашей героини не остался незамеченным ее мужем. Теперь он уже по другому смотрел на доставшийся ему дар. 

    Когда около двух месяцев назад он услышал зов своего сердца, оповещавший, что в мире появилась его пара, он ожидал чего угодно. Любую расу, любой возраст, но не старуху же. Ему же наследники нужны, а матерью его детей может быть лишь обретённая по зову сердца. 

    Обычно свою пару эльфы находят среди себе подобных. Но бывало, что не везло и единственная или единственный оказывались другой расы. Эти случаи по пальцам можно пересчитать. И богиня Тисса, в милости своей, видя, что подобные пары остаются бездетными, даровала народу эльфов знание об обряде Изменения. И проходившие этот обряд, и женщины и мужчины, обретали эльфийской тело, знание языка и дар.

    Когда прошло уже третье тысячелетие, Интариэль, сменивший на троне своего пропавшего старшего брата Сантариэля, уже устал ждать свою половинку. Хотя ожидание его не означало целибат, и он очень даже развлекался. Но отсутсвие прямого наследника начинало беспокоить как Владыку так и его подданных. А так как подданные были весьма склонны к интригам, беспокойство стало нарастать. 

    И потому, услышав  долгожданный зов сердца, Интариэль, бросив все дела и захватив с собой верных людей, отправился знакомиться с будущей любимой. Правда нужно все же отметить, что  быть единственной или единственным абсолютно не гарантировало верность партнера в браке. Вполне обычным делом было, что настоящая эльфийская половина использовала свою обретенную половину для получения потомства, а затем благополучно забывала о ней. Конечно бывало и по другому, взаимная любовь и доверие друг другу, но если вообще все случаи использования обряда изменения можно пересчитать по пальцам обеих рук, то для случая с любовью хватает одного пальца. Очень печальная, но показательная статистика оставляла мало шансов взаимной любви для половинки Владыки. Уж слишком он был избалован и взыскателен. 

    Взыскательность Интариэля получала удар за ударом, каждое утро со времени обряда. Казалось эта вредная старуха никогда не изменится. Он уже опасался, что изменение коснётся только ушей, но не ее нрава и возраста. Ведь он чувствовал ее насмешку и полное равнодушие к его страданиям. 

    Так что, мой дорогой читатель, вы можете представить себе его радость при виде и красоты и покорности своей половинки. Но больше всего Интариэля покорил цвет ее волос, ни у кого после обряда Изменения не было волос иного цвета чем белый, а  у супруги Владыки, был невероятный чёрный цвет. Они были красивой парой, ему нравилось их отражение в зеркале.

    Первая брачная ночь не заставила себя ждать. Как и вторая и третья. Но если вначале Владыке хватало тела, то теперь все больше и больше ему хотелось внимания жены. Через татуировку он чувствовал, что ей безразличны как он сам, так и его прикосновения. И это уязвляло его самолюбие.



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться