Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 11

     Интариэлю казалось, что его наконец оценили, настолько разительно изменилось поведение Лии. К ногам все осознавшей жены  он бросил весь мир, в лице его самого и его владений. Наверное, больше всего этому «обрадовались» подданые.

     Дело в том, что присвоение имён новообразованным эльфам было привилегией придворного Совета. Это было одно из тех немногих решений, которые не мог отменить Владыка. Политика разрешить малое, чтобы всегда можно было запретить большее, вполне себя оправдывала в эльфийском государстве. И вот в этом малом Совет всегда старался быть креативным. И очень даже может быть, что личная жизнь новеньких эльфов не удавалась и по причине излишне изысканных имён. Возможно они и были сладкозвучны, но даже тренированному языку настоящего эльфа было сложновато их произносить.

     Но красота требует жертв, считали в придворном Совете, и как вы наверное догадываетесь, над именем Владычицы они постарались особо. И, когда Лия пришла в себя, она наконец познакомилась с их шедевром. Агарваэн Уинитид Гулинмаленель Аурмид Белегистель было лишь частью, которую она смогла из него запомнить. И значение этой части было прекрасным, что-то вроде великой надежды, что выпадает миру, когда голубое небо смотрит на веселую девочку. В общем придворным ее имя было как сказка. 

    Лия оценила рвение придворных советников, и потому им была дарована особая привилегия. Теперь при обращении к Владычице они могли быть более фамильярными и обращаться к ней по полному имени, но без титула. Ради такой красоты ничего не жалко. Теперь любой краткости вопрос к Владычице занимал много времени и требовал определенных усилий. Поэтому вопросы ей старались не задавать. Чем иногда пользовался Интариель в своих целях - просил любимую супругу обсудить с придворными советниками какой-либо вопрос по которому те не могли прийти к единому мнению. Очень полезно давать своим подданым привилегии, это часто оправдывает себя. 

    Остальные придворные по-видимому опасались чести, коей удостоились советники, и старались не навлекать на себя милость госпожи. 

    С новым телом Лие досталось много богатств, и двум из них она была рада - магии и знанию эльфийского. Магии было всего ничего. Обряд Изменения мог бы увеличить ее потенциал если бы было с чего, а так она получила лишь капельку от сил мужа. Но даже капелька лучше чем ничего. 

    Наша героиня понимала, что с таким даром открыть портал домой ей не светит, да и нет необходимости теперь, кому она там остроухая нужна будет. И потому она упросила мужа дать ей возможность изучать артефакторику и получила с его высокого соизволения старого учителя. Но так как Интариэль все ещё не остыл к ощущению своей победы над ней, он настаивал, чтобы жена везде сопровождала его и выделил ей лишь час времени на занятия. Однако прогресс все равно был, небольшой, но был.

    А вот следование за мужем на все мероприятия раскрыли глаза на некоторые непонятные вещи. И оказалось, что уши эльфов торчат не только вокруг неё, но и во всех трудностях людских империй, как прошлой, так и настоящих. Эльфы, понимая, что проигрывают людям в демографическом и магическом плане, решили изящно избавить людей от такого понятия как прогресс и притормозить рождаемость. Вначале убрав великих магов, они собирались постепенно вывести из игры и остальных, когда им неожиданно очень помог Дарик Серый своими вырвавшимися на волю творениями. Кстати эти творения очень внимательно изучались эльфийскими учеными-магами. И даже были попытки их воспроизвести, к счастью неудачные.  Поэтому закупки новых трофеев не прекращались.

    В той тихой войне и сгинул где-то Сантариэль, бывший Владыка, чему, откровенно говоря, все были только рады, даже нынешние подковерные враги Интариэля. Но искать его все равно продолжали. Видимо, чтобы убедиться в его невозвращении.

    Выполнив задачу уничтожения магов в более быстрые сроки чем планировалось, эльфы приступили к следующей части войны. Теперь нужно было нейтрализовать даже возможность появления сильных одаренных. Именно тогда была протянута «рука дружбы» людям. Присланные к людям эльфийские учителя вели своих учеников по тупиковому пути развития, а заодно продавали людям свои лечебные зелья. Кроме всего прочего, был среди зелий и эликсир для облегчения родов, в очень изящных цветных бутылочках за сущий бесценок. Женщины его покупали уже за красоту упаковки, а цена эликсира позволяла мужьям легко радовать своих жён. Только вот эльфы, конечно, не упоминали, что вторичные свойства эликсира убивали слабые ростки магического источника в одаренных и калечили неодарённых младенцев.

    Так же, через сеть шпионов,  узнавая о потенциально опасных открытиях, эльфы уничтожали талантливых самородков. Естественно чужими руками. Бедный Эрик, бедные дети. Даже если всем людям раскрыть глаза на произошедшее, шансов победить эльфов у них немного, разве что задавить численностью. Вот такое грустное открытие сделала Лия. Да, на советах эльфов стоило побывать, чтобы получше узнать эту расу. 

    Новые знания ещё более укрепили нашу героиню в ее намерении сбежать. Кроме  всего прочего, все тяжелее было терпеть внимание своего мужа. Его было слишком много. Он был везде и всюду и она просто задыхалась от количества внимания, которое он уделял ей. Поэтому вздохнула с огромным облегчением, когда Владыка наконец обратил свою любвеобильность на придворных красавиц.  Появились фаворитки и времени на сразу всех женщин и управление государством Владыке стало не хватать. 



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться