Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 12

      «Степь да степь кругом, путь далёк лежит...» Сколько же прекрасных и не очень песен сложено о степи. Наверное именно об этом и думала наша героиня, стоя с рюкзаком за спиной и гитарой в одной руке, а бочонком в другой, и разглядывая раскинувшийся перед нею пейзаж. На первый взгляд именно об этом она и думала, если только не приглядываться к глухой тоске в ее темно-синих глазах. Обреченно вздохнув, Лия сложила с себя багаж и присела прямо на землю. Немного погодя, она достала карту из рюкзака и внимательно на неё уставилась. 

    Пока она пребывает в задумчивости, мы откроем ещё одно интересное качество нашей героини. Планируя какое-либо важное дело, будь то поездка в магазин, переезд или, вот как сейчас, путешествие к Драконьему хребту, Лия старалась всегда учитывать все детали, проверяя не раз и не два каждую из них. Но в конце концов всегда оказывалось, что какую-либо мелочь она упускала, и это всплывало в самый неудобный момент. Она это за собой знала и привычно сохраняла спокойствие, стараясь уберечь голову от твёрдых предметов. Но сейчас размеры мелочи превзошли все ее ожидания, за такую мелочь и леса для головы будет мало. 

    Привыкнув за время пребывания в этом мире к мягкому климату в пройденных ею местах и к вечному лету в эльфийских землях, ей даже не пришло в голову, что времена года везде разные и такое понятие как климатические пояса присущи и здешней планете, очень уж условия жизни похожи тут на Землю-матушку. Поэтому вид степи в весеннюю распутицу вызвал смешанные чувства. Мелькнула даже предательская мысль вернуться в границы леса и там переждать месяц, пока земля хоть чуть-чуть подсохнет. Но увы, эта задержка может свести на нет все ее усилия скрыться от мужа. Поэтому она и склонилась к карте в надежде найти более удобный путь или, хотя бы, более короткий переход через эту вязкую пустошь. 

    Лишь некоторые ростки зелени пробивались тут и там, предвещая степное разнотравье и разноцветье через пару недель. И ни одного места для укрытия, все как на ладони. Хотя в такое время нормальные люди и орки дома сидят в своих юртах. «И это конечно же плюс, —тут же попыталась позитивно посмотреть на свой просчёт Лия. —можно избежать ненужных встреч, а значит и конфликтных ситуаций»

    На этой оптимистичной мысли, она уже с большим энтузиазмом рассматривала возможные варианты. До туннеля можно было дойти вдоль хребта, граничившего почти по всей длине со степью. И идти придётся через месиво довольно долго. А можно было сделать большой крюк и сначала выйти на долины Срединного края, как обозначалось это место на карте, и пересечь уже их вдоль степи до перемычки рядом с туннелем. В этом случае степная часть пути займёт заведомо меньше времени, но остальной путь будет ещё дольше, чем вдоль хребта. 

    Конечно наша героиня была теперь моложе и гораздо сильнее, но идти по грязи ее не тянуло. Пусть путь будет дольше, но не по такой открытой и вязкой местности. 

    В пути по слякоти большее значение имеет обувь, и сейчас Лия была очень рада, что не оставила ботинки в лодке. Высотой до щиколоток, они плотно облегали ногу и имели крепкую шнуровку. К тому же были непромокаемыми, с кучей наворотов вроде каких-то там воздушных и прочих технологий, подразумевавших, что в них можно ходить чуть ли не «по воде аки посуху». Врали, конечно, но обувь и правда удобная и в такой грязи как дар небес. 

    Носков вот только не было. Ну зачем служанкам нужно было выбрасывать все Лиины вещи из рюкзака, чем им носки-то не угодили. И ладно бы у них была равноценная замена, так нет. У эльфов просто обувь дышащая, правда как она дышит без дырок Лии было непонятно. Но вообще да, удобные сапоги на ней сейчас, дышат непонятно как и носки не нужны. Да только вот в этой жиже они точно задохнутся. Вздохнув и со словами «настал час портянок», наша героиня выбрала одну из светлых туник и приспособила под портянки. Опыта в этом был конечно ноль, но она очень старалась.

    А ведь она думала, что самым сложным будет перейти эльфийскую границу, которая представляла из себя сигнальную сеть кустов и деревьев с точками контроля, состоящие из трёх дежурных лучников. Если кто пересекал сигнальную сеть, лучники точно знали куда направляться за нарушителями. На карте все эти точки, как и многие секретные диспозиции, были отмечены. Это же была личная карта Владыки и висела именно над его столом и в его библиотеки. То, что он сейчас «радуется» пустому месту на стене, вызывало в сердце нашей героини тёплое чувство.

    Так вот, изучая карту, Лия планировала пройти точно между двумя постами, чтобы иметь хоть какой-то запас времени на взлом защиты. Однако взламывать, к счастью, ничего не пришлось, ее ВИП позволило ей беспрепятственно покинуть в некотором роде свои владения. Она ж Владычица, а не какая-то то там перебежчица!

    

 

    Вытягивая одну ногу за другой и с трудом передвигаясь по распутице, наша героиня думала почему-то о князьях. Вот есть выражение «из грязи в князи», но Лия никак не могла вспомнить, что говорят в обратном случае, если из, допустим, Владычицы эльфов в грязь? Можно ли рассматривать это как духовный рост или как повышение физических кондиций? 

    Разбить лагерь пришлось задолго до ночи, мышцы ног вопили о пощаде. Но несмотря на усталость, Лия решила проверить, получится ли  у неё чуть подсушить участок земли, чтобы хоть палатку не ставить прямо в грязь. И как ребёнок восхищенно смотрела на свои же руки, которые могли делать такие невероятные вещи. Энергию сар можно было преобразовывать в разные состояния. Во что именно и насколько мощно, определялось личными пределами. Получи Лия дар хоть немного сильнее того, что ей достался, она, в принципе могла бы обеспечить себе сухой путь до самой границы. Естественно с остановками на отдых. Но так как силы были мизерны, ее хватило лишь на небольшой периметр, ровно на размер палатки и места для костра. Однако для Лии даже этот мизер был чудом, которым она никак не могла налюбоваться. 



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться