Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Я Серко Чёрный, член клана Росков и младший брат вождя клана. —Хмуро начал свой рассказ мужчина. А Лия еле удержалась от ухмылки: «Опять дискриминация, опять члены», но с серьёзным лицом продолжила внимательно слушать дальше. — Один из предателей решил занять его место, и подстроил со своими дружками поджог, когда все спали. Я проснулся и попытался спасти хоть кого-нибудь, но удалось вызволить только Ласку. Она сладкоежка и забралась в кладовку за мёдом, там ее и нашёл. Пока вытаскивал потерял много сил, а нужно было ещё убраться с земель клана пока нас не убили. Как только выбрались, я прилёг отдохнуть, чтобы набраться сил, ну и пока спал, нас и нашли эти сволочи. Меня в клетку, а Ласку к остальным рабыням. Так и попали сюда.

— Ааа, так ты ещё просто не успел привыкнуть к рабству. Поэтому мне прямо в глаза смотришь и госпожой не называешь. —Усмехнулась Лия и, отвернувшимся от сверкнувшего гневно глазами Серко, задумалась: «Значит путь домой им закрыт. Может дать денег и пусть устраивают свою жизнь как хотят. Или предложить поехать со мной? Только нужно будет сначала покинуть город. Только...как же я с монстром o  четырех ногах справлюсь, на него ж как на гору взбираться. Нашла кому поручать покупки делать» -- досадливо думала Лия и не замечала, скапливающегося в комнате напряжения. Но тут, услышав вопрос, весьма удивилась.

— Послушай, служительница, прошу, отпусти девочку. Если нужно я выдержу любые пытки, но не причиняй ей вреда. — Серко почти смог посмотреть умоляюще. Лия это оценила, но из вредности спросила:

— И куда же ее отпустить? Одну, такую красивую? Хочешь порадовать местных уродов, хотевших купить ее?

     Ох какая ярость вспыхнула в парне, даже ошейнику удалось с трудом удержать его в явной попытке прибить насмешницу.

—Понятно, об этом ты не подумал. В общем так Серко. Рабы мне как бы не нужны. Просто жалко Ласку стало, да и на твоё горе смотреть ничего приятного не было. Не будет никаких пыток, это я, чтобы работорговца с толку сбить выдумала. — Лицо мужчины медленно вытягивалось по мере ее речи, в основном за счёт открывающегося в удивлении рта. — Завтра за город выедем подальше, там и отпущу. Сама я за Драконий Хребет собираюсь и, если решите идти со мной, буду рада компании.  А пока вот, возьми двадцать серебряных и отправляйся на рынок. Купи все, что вам может понадобится в пути. — Лия положила ошарашенному Серко деньги в руку и постаралась направить к двери, с нулевым результатом. Как будто скалу пальцем потыкала. — Ну? Чего стоим? Кого ждём? Иди же уже, время уходит. 

    Серко заторможенно кивнул и двинулся на выход, когда новая мысль пришла женщине в голову:

— Постой, а на оружие для тебя этих денег хватит? —задала она ему вопрос уже в спину.

— Хватит, госпожа. — глухо прозвучал ответ, и Серко быстро ушёл, пытаясь понять и осознать, что это только что было. 

****

    Когда наша героиня примеряла на себя образ служительницы Смерти, она примерно представляла как нужно себя вести с окружающими, благо годовой опыт придворной жизни имелся. Поэтому равнодушная уверенность в своём праве при общении с городскими жителями ей давалась вполне легко. Но попадание на рабский рынок чуть не сбросило с неё маску. Вид рабов в загонах для продажи, и, тогда ещё незнакомого ей, Серко в клетке, но пуще всего малышка лет шести, выставленная на продажу, были сродни холодному душу. Да, она знала о Чёрном рынке в интернете в своём мире, где проводили и более жуткие сделки, и о существовании рабства даже в 21 веке. Но это вне закона и с этим стараются бороться. Не всегда получается, не всем везёт на хороший конец в их истории, но это Вне Закона. А здесь обыденность и это страшно, когда видишь своими глазами. Когда осознаёшь собственное бессилие помочь всем. 

    Вид девочки определил кого спасать первым, и возможно она бы смогла  выкупить всех в своём эмоциональном порыве исправить несправедливость происходящего. Другой вопрос, чтобы она с ними делала дальше, ей не приходил пока в голову. Но все решили деньги, ей пришлось сделать большую ставку, чтобы перебить торги, но теперь этих самых денег осталось немного. А нужно было ещё платить гномам за вход на ту сторону Драконьего Хребта. 

    И за подаренного Серко нужно было заплатить хоть что-то. Это в тот момент работорговец испугался, но потом, успокоившись, мог проявить, ненужное ей в ее шатком положении, любопытство. Хотя, себе то она могла признаться, можно было и пару полушек заплатить, а не целый золотой, просто не в себе была, что тут ещё скажешь. Она вообще с трудом удержалась, чтобы не подхватить девочку и не сбежать подальше от этого города. Но нет, пришлось продолжать выбранную роль госпожи. 

    Никогда ещё она так чётко не ощущала свою чуждость этому миру, как сейчас, когда сидела на полу, в изножье кровати, и смотрела в окно на звездное небо, проживая заново прошедший день. Заснуть сегодня явно не получится. 

    Эх. Даже звезды здесь чужие, то ли светят не так, то ли не на том месте. Лишь луна радует знакомыми пятнами.

    Вдруг створка окна тихо приоткрылась и чья-то рука зацепилась за край створа. Вслед за рукой подтянулась щуплая фигура, лысиной отражавшая лунный свет. «Не успела! Они меня нашли!»—обреченно успела подумать Лия, когда вдруг за настоящим служителем Смерти, а это именно он отсвечивал головой, появился Серко и, схватив убийцу, просто свернул ему шею. Четко раздавшийся в тихой комнате хруст сломанных позвонков явно сообщал о полной недееспособности нежданного гостя.

—Тты...ттты еггго ууббил — заикаясь то ли спросила то ли подтвердила Лия. Она в шоке перевела взгляд с обмякшего тела на руки Серко и затем остановилась на его глазах, бликующих в темноте как кошачьи. — тты ууббил.



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться