Узнай себе цену.

Размер шрифта: - +

Глава 16

       Через пару недель после судьбоносных признаний пришли дурные вести из посёлка перевертышей. Владыка Интариэль прислал своих послов к Совету драконов с требованием  вернуть его супругу, а также настаивает на использовании своих подданых в ее поисках на землях за Хребтом.

     Вслед за этими новостями появилась взволнованная Вирит и сообщила, что всех взрослых драконов собирают на Совет по поводу требований Владыки эльфов. И Рохас тоже должен быть там.

—Лия, чтобы там ни было, я тебя не отдам. Помнишь что я всегда говорю тебе? Верь мне, я всегда тебя поймаю, как бы близко ты ни была к земле. —Решительно произнёс Рохас. — Мы можем улететь в любое другое место, где не будет никого кроме нас.

— Уж в ком я абсолютно уверена так это в тебе. И в тебе, Вирит. Но зная Интариэля могу с уверенностью сказать — он развяжет войну если не получит меня и узнает, кто в этом виновен. Нужно поступить хитрее, чтобы ты, Рохас, остался вне подозрений. Вирит, ты ведь несовершеннолетняя по вашему и тебе не нужно быть на совете, да?

— Да, мне там не место. — Подтвердила Вирит.— Я вижу у тебя появилась идея. Да! Я поняла! — шкодливо улыбнулась Вирит.— Пока родители будут на совете, я могу спрятать тебя у нас и никто ничего из старших не узнает. А Рохас-то будет у всех на глазах. Это будет здорово, мы обведём вокруг носа всех этих «мудрейших-наимудрейших». Вот я над ними посмеюсь, когда все откроется! Или..?— Драконица слегка растерянно посмотрела на своих друзей —  Но ведь им нельзя об этом рассказывать?!

— Да, Вирит, над некоторыми шутками иногда смеются в одиночестве. Ты почти угадала мою задумку. Только ты отнесёшь меня ближе к этой реке. — Лия показала на карте реку Пирану. — По ней я доберусь до Виера, где у меня спрятана Кики, моя лодка. И уже на ней я доберусь ближе к границам Стены, где и буду ждать тебя. — Женщина посмотрела на дракона, и, дождавшись понимающего и соглашающегося кивка, продолжила. — Нам необязательно переходить границу владений мага, мы вполне можем устроиться и рядом. Эльфы там сами не появляются, к тому же в Онэре у меня есть хорошие знакомые, они не выдадут и если нужно помогут. Хотя, ох! Я ж совсем забыла. Они знают меня лишь в моем прежнем облике!

— Мы и сами справимся, Лия. — прикоснулся кончиком когтя к своей подруге. Коготь, надо отметить, был размером как раз с неё. Зато Вирит, смогла обнять Лию и утешающе погладила подружку по ее непокорным кудряшкам.

— У нас все получится, Лия. И я буду помогать вам! Всегда. — добавила драконица к словам Рохаса. — А пока собирай все необходимое. Я заберу тебя ближе к закату, когда все будут на встрече.

       Ещё раз обняв Лию, Вирит обратилась в прыжке со скалы в огненную драконицу и улетела домой. А дракон и эльфийка ещё долгое время обсуждали ситуацию, планировали как все устроить. Затем пришёл Кент попрощаться и принёс с собой еды на дорогу и деньги, что должен был Лии Серко.

      Вскоре Рохасу пришлось улетать, но он все оттягивал этот момент, и требовал снова и снова обещания от Лии, что она дождётся его и не будет делать глупости. Что максимум через три-четыре дня он уже будет ждать ее у Стены. Получив все заверения и не имея возможности хоть как-то ещё задержаться, дракон с тяжестью на сердце улетел на Совет.

     Не успел исчезнуть в полете Рохас, как его сменила подруга. Проверив, что все вещи плотно уложены и связаны, она предложила перекусить перед долгой дорогой. Особенно вкусным был успокаивающий чай, заваренный Вирит по древним рецептам. Подействовал он не сразу, лишь когда Лия взгромоздилась со всем своим багажом на свою подружку. Нашу героиню потянуло в сон, а Вирит уловившая усталость в сознании Лии, предложила ей не стесняться и поспать. Все равно полет долгий, еще успеют наболтаться. Устроившись между поклажей и прижав к себе футляр с гитарой женщина устало смежила веки и окунулась в сон.

   

     Однако пробуждение оказалось далеким от привычного уже уюта и тепла. Противоречивые чувства, сдерживаемого бешенства и вынужденной вежливости, заставили в тревоге оглядеться вокруг. Это были не ее чувства, и открыв глаза, она лишь удостоверилась в том, что кошмар реален. Интариэль обменивался реверансами и прочей вежливой чушью с Вирит. Вирит! Но как?! 
    А Вирит тем временем требовала, чтобы с этого дня ни один эльф или эльфийка не пересекали границы земель Драконов, и Интариэль, внутренне злясь, внешне вполне вежливо, пытался обойтись без магических клятв одними уверениями в его абсолютно прекрасном отношении к Вирит и ее народу.
      —  Эх, Вирит, глупая ты девчонка, что же ты наделала. Интариэль никогда не отказывается от своих желаний. Если ему будет нужно, он наплюет на любые клятвы. — успела подумать Лия, прежде чем её скрутила острая боль сразу во всем теле. Казалось все вены скручивались по направлению к сердцу, стягивались в болезненные пульсирующие пучки и преумножали боль многократно. Дышать становилось все труднее, а уж о том чтобы подать хоть какой-то звук не было и речи. Тело пробил холодный пот. Но мысли, мысли кричали. — Как же это больноо! За что Вирит? 
     Вирит дернулась как от удара и подошла к лежащей прямо на осколках гитары Лие. Она с вызовом смотрела в сжатые от душевной и физической муки глаза. 
— Ты сама во всем виновата! — тоже мысленно бросила Вирит. —  Ты ведь знала, что Рохас мой! Ты не могла не видеть этого, я же раскрывала перед тобой мой разум! А ты раз за разом делала вид, что ничего не понимаешь, и отбирала его у меня. Это со мной он должен был танцевать! Это мне он должен был предложить свою душу! Ты первая меня предала!



Lelush

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться