Узнаю тебя

1

Сдав свою первую сессию на этом курсе, я была на седьмом небе от счастья. Не зря я все таки занималась целыми днями и ночами, чтобы в зачётке были одни «5», но, конечно же «4» так же имеются в моей зачётке, без них никуда, но это нет так уж и страшно. 

Договорились с подругами о том, что встретимся после сессии в нашем месте, которым являлся парк около нашего университета. Так как я была ещё единственной из подруг, кто сдал сессию, я решила не торопиться, а не множко прогуляться, и потом уже идти в парк. 

На дворе уже был июнь, мой любимый месяц, ибо в этом месяце родилась на свет я - Васильева Геля Андреевна. Моё день рождение будет ровно через неделю и мои подруги уже приготовили мне какой-то сюрприз, но упорно молчат. 

 

— Гель, черт возьми, как ты так умодрилась сдать сессию раньше всех? - возмутилась Юля, когда мы встретились с ними в парке. 

— Открою вам двоим один маленький секретик, - я перешла на шёпот и, поманив их к себе поближе,  наклонилась немного вперёд: — я училась и готовилась к ней с самого начала учебного года. А когда я вам говорила готовиться к сессии, вы тупо меня слали нахер, так что все нормально. 

Юля и Ника, состроев недовольные рожи, отошли от меня на несколько шагов назад, а затем, что-то обдумав, заржали как кони на всю улице. А почему "как"? 

— Так, отставить смех, - быстро командную я, дождавшись пока девочки прекратят свой смех без причины, я продолжила: — мы, вроде как, собираюсь отметить, вы же сдали сессии или все таки завалили? - в ужасе прикрыв ладошкой рот, произнесла. 

— Да ну тебя, - обиженно воскликнула Юля и, скрестив руки на груди, отвернулась от меня. Детский сад, ей богу. — Если на то пошло, то сессиию мы сдали. И обошлись без твоих советов, между прочим, - я засмеялась из-за выражения её лица, когда она говорила. 

— Так, девочки, хватит, - произнесла Ника, тем самым заставив нас с Юлией замолчать. — Пошли ко мне отмечать сесиию, которую МЫ все сдали. 

 

***

 

Квартира Ники находилась в центре города, поэтому добирались мы прилично, ибо сам университет находился на окраине города, где, к слову, была и моя квартира. 

У Кузнецовой мы были дома довольно таки частенько, хоть она и живёт далеко. Поэтому мы с Юлией сразу же пошли на кухню, чтобы найти что-нибудь вкусненького, пока хозяйка квартиры о чем-то разговаривала с родителями по телефону, которые сейчас находились в другом городе и даже в другой стране. 

— Фы жэ ф курсэ, тьфу блин, - Юля, которая, что-то засунув себе в рот, начала говорить, но потом это выплюнула, отчего мы с Никой засмеялись. — Чего ржете, а? Так, на чем я там остановилась, ты же в курсе, что у тебя в холодильнике мышь повесилась? В прямом смысле этого слова! 

Мы недоверчиво посмотрели сначала на Авдееву, а затем на холодильник. Какая у черту, мышь!? 

— Вы мне не верите, да? 

— А должны? 

— ДА!!! 

Мы, все так же смеясь, подошли с Никой к холодильнику, где стояла Юля. Заглянув туда, я даже не надеялась, что кого-то вижу, но какое же было моё удивление, когда увидела там мышь. Настоящую мышь. 

— Ааа, что в моем холодильнике делает мышь!? Твою мать, так она и настоящая! 

К слову, Кузнецова боялась мышей. Сильно боялась. 

— Так, давайте что-ли закажем лучше пиццу? - я тихонечко закрываю холодильник, дабы спрятать невинное создание куда подальше от глаз Ники. 

— Да, так явно будет лучше. 

Достаю телефон и набираю номер пиццы, который был у меня уже вбит в быстром поиске. Всё таки жизнь без родителей она такая. 

Через пол часа мы уже поуши довольные, еле вкусную пиццу, запивая все «фантой». Идеально жить не запретишь. 

— Девки, че мы как мелкие, а? - подала голос Юля, которая съела свои куски пиццы самая первая. — Нам по восемнадцать, кое кому скоро уже девятнадцать, а мы пьём «фанту». Может что-нибудь покрепче? 

— Например? У меня дома, вроде как, ничего нет, а в магаз я идти не хочу. 

— Ника, ключевое слово тут «вроде как », а зная эту особу, - киваю на Юлю, — она найдёт что покрепче где угодно. 

— Конечно, через 5 минут, девочки, я вернусь, не скучайте, - послав нам воздушный поцелуй, она направилась на поиске чего-то покрепче. Посмотрим как пройдёт её поиск. 

Через 5 минут, когда я уже забыла про Юлю и спокойно доедала свой кусок пиццы, она появилась в гостиной, с двумя, на секундучку, бутылками шампанского. И где ты же только смогла найти? 

— Ты где это нашла, а, дорогуша? - удивлённо спрашивает хозяйка квартиры, которая не знала, что у неё такое имеется. 

— Где нашла уже нет. 

Она ставит бутылки на стол и снова уходит куда-то, возвращается уже с тремя бокалами для шампанского. Разлив каждой по бокалу жидкость, она поднимает его и, с торжественный видом, хочет что-то произнести. 

— Девки, я не поняла, че сидим то? Берём свои стаканы и пьём вместе со мной. 

Мы с Никой хихикаем, но все таки берём бокалы у руки. 

— За то что мы сдали сессию и нам не отчислели с первого курса! 

 

Через час, когда уже мы допивали по счету вторую бутылку шампанского, мы уже были на веселе. Нет, мы не были пьяными, особенно я, мы могли трезво рассуждать. 

— Девки, может в карты ты желание? Я сейчас вернусь! - предложила Кузнецова и убежала куда-то, мы с Юлией даже не успели ничего сказать. Ну, карты, так карты. 

— Так вот, я придумала желание, - вернувшись в гостиную с картами в руках, произнесла девушка. — Тот кто проиграл пишет на случайный номер текст "Привет, любовь моя, где ты?" 

— А если это будет бабка какая-то? - предполагает Юля, на что я соглашаюсь. 

— Так и скажите, что просто боитесь играть, потому что знаете, что я тут чемпион. 

— Я играю! 

— Я тоже. 



Life_partner_

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться