Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 14 (1)

Панически сверкая глазами, вскочила с кровати, сминая движением ноги льняное белое покрывало, что было на ней застелено. Заметалась по комнате, нервно откидывая мешающиеся волосы рукой, покусывая потрескавшуюся губу, не замечая, как на ней проступает алая капля. Наверное, выгляжу сейчас как нервная растрепанная ведьма.

- Как именно это произойдет? – Воскликнула, мой дрожащий голос выдал волнение, которое урезонить сил не было, каждый виток мысли все больше распалял предположения грядущих событий в красках и последствий их же.

- Убежал монах, да не сбежит монастырь, - авторитетно снова бросил в меня пословицей лекарь, величественно потирая секущуюся бороду.

- Что вы имеете в виду? – Немного раздосадовано прозвучал вопрос, я обернулась, смотря на старика. Уж больно по издевательски все это прозвучало. А зная характер собеседника – уж подавно.

- Не место ляг! Я рану не перевязал! – Внезапно строгим голосом припечатал он, не собираясь пояснять саркастических высказываний глупой блондинке.

- Господин Сянцзян, - прохныкала, усаживаясь обратно на кровать, - что делать?

Врач молчал. Разматывал морщинистыми руками старые бинты на ноге, хмуро сдвинув седые широкие брови, из-под которых блестели напряженные глаза.

Было бы неплохо, дай он мне совет. Потому что я совершенно не понимаю радоваться мне или страшиться. Конечно, это как бальзам на израненное сердце, что Вэй так быстро оправился и не забыл обо мне, непутевой.  Неимоверно греет душу, несмотря на все нюансы, хочется улыбаться, словно я дурочка.

Но чует моя интуиция, что Юй не отделается поглаживанием по головке или хотя бы обычным мужским «пойдем выйдем». Да, он меня спас. Но ведь у этих двоих донельзя напряженные отношения. Просто так все не решится. Да и сам Вэй не в лучшем состоянии сейчас, только очнулся – сразу в погоню за мной. У мужика огнестрельное, ясное дело, что за неделю ранение не затянется.

И что значит «брать штурмом»? Здесь ведь есть еще люди, помимо меня.  И как ни прискорбно мне это признавать, как бы ни скребли кошки на душе, я не совсем уверена, что очнувшийся будет ценить и сохранять хоть какие-то жизни на пути к своей голубоглазой цели.

Может сигануть в окно все же снова? И остановить своего кареглазого камикадзе! Поможет ли? А вдруг он все-таки захочет настучать моему второму – черноглазому? Вот только предупредить Юйя об угрозе я уже не смогу.

Не то чтобы я так недооцениваю силы Юйлуня, совсем наоборот – я видела каким суровым и жестоким он может быть. Но ведь на стороне Вэйя эффект неожиданности. Хоть у него и жесткое ранение, но хорошо обученные боевым искусствам люди, тоже в наличии, как и огнестрельные «игрушки».

- Я должна предупредить, чтобы всех из дома эвакуировали! – Горячо выпалила, придя к решению, в запале стукнула ладошкой по кровати. - Не прощу ни себе, ни Вэйю, если кто-то в этой ситуации пострадает.

- Хороший вариант решения, - хитро улыбнулся старик, который, видать по всему, ждал пока я своими мозгами к чему-то допетляю, -  но мужчина никогда не унизит своей чести, особенно перед любимой женщиной. Тому, кто участвует в деле, — все потемки, тому, кто смотрит, со стороны , - все ясно.

Я сокрушенно вздохнула. Ясно ему. Конечно. Но мне он ничего не объяснит. Только и делает, что пословицами подталкивает меня к размышлениям. Хорошая у старика позиция по жизни – давать людям наступать на грабли даже если, как он выразился, все со стороны видно.

- Попытаться стоит, - настояла, все же колеблясь, - будь что будет!

- Я позову сюда Юйлуня сам, - как ни в чем не бывало, бросил он, заканчивая обрабатывать мое ранение, - тебе не стоит пока нагружать ногу.

Обреченно откинулась на подушки, расслабив мышцы в теле, когда дверь за лекарем закрылась, и послышались шаркающие отдаляющиеся шаги.

Может все-таки не стоит рассказывать? Очень не хочу выдавать стратегию Вэйя или хоть как-то участвовать в срыве его планов. Ну-у-у… не в этот раз хотя бы. Но кого я обманываю? Тем не менее, зреет стойкий протест в душе, словно я ему подножку делаю. Лишь бы не обиделся. Хотя какое там «обиделся»? Такие люди не обижаются, они запоминают.

На замену этой мысли в моей голове стали мелькать лица всех жителей этого дома. Улыбающаяся Минчжу, которая следила за мной все время, пока я была без сознания. Удивленный Циу, с которым мы за короткое время пережили много всего… истеричная Юйхуа, в конце концов. Если кто-то пострадает?

Нужно срочно этих мафиозников перевоспитывать! Не могу я нормально любить человека и одновременно думать о нем, как о действующем хладнокровном убийце.

- Аврора, - на пороге спальни появился один взволнованный субъект моих хмурых мыслей, - звала?

Юй не успел переодеться, и был все в той же одежде, только уже слегка помятой, что так выгодно подчеркивала мускулатуру мужчины, при этом, не унимая солидности и серьезности его образа. До чего же хорош. Засранец. Наверняка все это время просиживал штаны в своем кабинете.

Я надрывно вздохнула и отвела заметавшийся взгляд, повернув голову в сторону окна. С чего бы начать, чтобы не показаться идиоткой?



Faolina

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться