Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 18 (2)

- А я думаю, что она ничем не отличается от нас, - я отвернулась от Сафиры, - ничего у меня не получилось, она осталась при своем мнении. Дура.

- Так-то оно так, - хмыкнула Астрид где-то в кустах, - но это пока что, ты посеяла в ее душе сомнения, она не станет рисковать тем немногим, что имеет.

- Одна из нас да не станет рисковать?  Ты вообще слышишь, что говоришь?

- Ты ведь не стала. Не осталась с Вэйем ради его же блага. Хоть и сделала ему больно. И себе больно.

- Вот не надо сейчас соль сыпать, я не помидор, мне неприятно. Вы сами меня заставили, а сейчас еще что-то предъявляете, - раздраженно пнула ногой ветку.

- Поговорим о главном, - перебила нас Сафира, - сейчас ты вернешься, и у тебя будет несколько дней в твоем родном столетии. После чего должна снова оказаться на Нанкинской улице, мы перенесем тебя к Вэйю, - сказала она и перевела взгляд на Астрид, они переглядывались, многозначительно сверкая друг на друга глазами, будто не собирались мне говорить всего, что могло меня разозлить.

- Почему именно это место? Почему привязка моего перемещения именно к нему? – устало задала я вопрос, не намериваясь сейчас выуживать у них информацию о том, что они недоговорили, слишком устала.

- Нанкинская улица? – сощурилась блондинка, - мы не выбирали именно ее, просто это место, та точка, в котором вы с Вэйем первый раз пересеклись. Здесь и выстроился твой личный временной коридор. И Вэй сыграл не последнюю роль. Но ты права, теперь ты привязана к этой улице, как и он. Только так мы смогли переместить тебя. Знаешь ли, это непростое дело, приходится чем-то жертвовать. Так было проще.

- Время, - припечатала Астрид и подняла руку, - у тебя есть два дня, Аврора, три – уже будет слишком много, - щелкнула пальцами, неестественно разнося звук по всей округе.

***

Я стояла посреди многолюдной улицы и вдыхала не очень свежий воздух закоренелого промышленного города. На небе светило озорное солнце, только-только вошедшее в зенит, обрамленное пушистыми облаками на фоне палящего роговицу глаза кристального голубого неба. С моего немудреного ракурса некоторые дома упирались стальными крышами в эту самую ворсистую синеву. В буквальном смысле скребли ее.

Теперь именно эти люди вокруг были странными для меня.  Девушки в коротких цветных платьях и обтягивающих джинсах, в кедах, на каблуках. С заметной, притягивающей взгляд, косметикой на лице, вызывали противоречивые чувства чего-то, о чем я соскучилась и одновременно считала надоевшим и вульгарным. Мужчины без черных костюмов – уж подавно вгоняли в скуку.

Я людей интересовала не меньше. Морально уставшая девушка, с отстраненным взглядом, растрепанными волосами, смотрящая куда-то вдаль, ищущая ответы в небе. Хотя нет, куда больше их интересовало мое длинное платье, больше похожее в этом антураже на дешевый косплей начинающего фрика. По крайней мере, не замечая у меня в руках флаеров, прохожие еще больше удивлялись.

Меня мало волновали их взгляды.

Ни Сафира, ни Астрид, ни какая-нибудь другая девушка, не предупредили меня, морально не подготовили к тому, что я окажусь здесь так скоро. Этого мне и следовало ожидать. Но почему-то я была разбита. И не только морально. Я определенно давно не спала, все эти игры со временем не дают нормального ощутить его течение.

Подняв дрожащую руку вверх, закрыла ладонью палящее солнце. На пальце осталось одно кольцо. Я не знаю, чье оно – Вэйя или Юйлуня, и стоит ли их вообще разливать, но теперь это единственная моя возможность вернуться обратно. Больше никаких подсказок не будет, я не чувствую других моих «я» рядом.  Они тоже остались там после того, как перенесли меня в отрезвляющую реальность техногенного столетия.

Мне сказали вернуться сюда, и вот я здесь. Что делать дальше?

Все верно. Мне не показалось. Я стояла на том самом месте, откуда несколько месяцев назад и пропала, как оказалось, не случайно. И, как и подобает голове лингвиста, в моей памяти сразу всплыл нужный поворот между зданий, что ведет в тот самый отель, который я так старательно пыталась найти, будучи уже не здесь.

Не знаю, есть ли смысл идти туда сейчас. Даны, определенно, там больше нет. Даже если родные все еще делают попытки найти меня.

Тогда что мне делать? Не осталось ни денег, ни документов. У меня нет ничего, кроме странного старинного платья. Теперь старинного.

Прошло минут десять, прежде чем я решилась все-таки тяжело сдвинуться с места, пока люди не поставили возле меня баночку и не стали бросать монетки. Все равно надумала сходить к отелю, в котором мы тогда с Даной остановились. Наверняка сестра предприняла меры, чтобы ей сообщили, если я там появлюсь. Может, и родители прилетали. За месяцы можно было сделать многое и уж персонал отеля должен знать пропавшую девушку в лицо.

Добраться до массивного здания заняло еще минут пятнадцать, дорого была не сильно мудреной, поэтому в памяти всегда всплывали нужные повороты и дороги. И вот я уже смотрела на красивый современный отель, что никак не изменился за время моего отсутствия. Входить в него было слегка странно. И страшно. Я испытывала абсолютное бородатое дурманящее чувство дежавю.

Несмело зашла внутрь, оглядываясь по сторонам. На ресепшене тоже ничего не поменялось, все в бежевых тонах, если мне не изменяет память, и так действительно было, когда мы с сестрой заселялись. Но оно и немудрено, прошло всего пару месяцев. Хоть и внутри меня есть стойкое чувство, что утекло много лет. А внутренне я выросла на несколько лет уж точно.



Faolina

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться