Узница страха

Размер шрифта: - +

Узница страха

 

    Тёмный холодный лес... Пронизывающий до костей ветер... Вой стаи волков...  

    Глубоко-глубоко в самой чаще лесной шла девушка  в лёгком платье. Уже пару часов она плутала среди высоких, величественных сосен и мелких кустарников, которые медленно рвали её платье. Повсюду слышался нескончаемый хруст сухих веток, будто не одна она плутает в этом лесу, но сколько бы она ни оглядывалась, не могла увидеть ни единой души...

    Пока на её пути не появился старый, обшарпанный особняк, заросший многолетним плющом. Девушка настороженно смотрела на особняк. Мурашки бежали по её коже, и липкий страх пробирался в самую глубину сердца. 

    Сжав руки в кулачки, она сделала первый шаг в сторону особняка. Лес, словно живое существо, взъерошился и завыл диким воем ветра. Стволы огрмных деревьев затрещали и, казалось, они вот вот обрушатся на девушку.

    Уже смелее она побежала к особняку и поднялась по скрипучим ступеням крыльца. Неуверенно тронула старую, кованую железную ручку двери и приоткрыла её. Вой за её спиной стал приближаться, усиливаясь с каждой секундой, как и стук её сердца, которое, казалось, скоро выпрыгнет из груди.

   Дом встретил девушку тишиной, которую изредка нарушало только поскрипывание оконных рам. Она осторожно ступила за порог дома и сделала несколько осторожных шажков. Дверь за её спиной резко закрылась с оглушающим грохотом. В страхе, с бешено колотящимся сердцем, девушка развернулась и попыталась открыть дверь. Но ручка с каждой секундой всё больше растворялась в её руке, а вскоре дверь словно слилась со стеной. Она молотила своими тонкими ручками по каменным стенам, пыталась пробить их, но у неё ничего не получалось.

- Приветствуем вас в нашем особняке, - торжественный могильный голос разрезал тишину старого особняка. 

   От неожиданности девушка закричала и побежала по пустынным коридорам дома.

- Сможешь ли ты найти выход? - спрашивал кто-то детским озорным голосом.

- Или этот кошмар никогда не закончится? - прошептала тень около её уха, задевая своим дыханием.

- Тебе не убежать...

     Скрипучий голос преследует её, как и множество других. Ото всюду слышится заливистый, холодный смех и нескончаемый поток голосов и шёпота. 

    Девушка бежала вперёд, в кромешной тьме, пытаясь найти выход из этого жуткого места. Открывала все двери подряд. Но открывая одну, она видела множество новых дверей, без раздумья вбегала в первую попавшуюся в надежде, что эта та самая дверь, дверь к её свободе. Смех преследовал её и, открывая новую дверь, ещё больше смеха, ещё больше голосов, ещё больше страха.

- Зачем ты бежишь? - насмешливо вопрошает тень.

- Останься, - томным женским голосом шепчет тень.

- Тебе здесь понравится,- низкий мужской голос будто догонял её сзади. 

    В страхе девушка начала бежать ещё быстрее, но выхода нигде не было... Скрип половиц, шёпот, смех... Холодный пот стекал меж лопаток по её спине.

- Хватит! Замолчите! - полным отчаяния голосом кричала она неистова.

    Леденящий душу страх окутал её своими мерзкими цепями. А она всё бежала и бежала, путаясь в стальных кандалах, продолжая забег.

    На всех окнах решётки. Светила полная луна, отбрасывая в окна могильный свет ночи. Стук часов, как стук её сердца, отдавал набатом. 

- Где эта чертова дверь!? - кричала со злостью вперемешку со страхом, срывающимся голосом девушка.

    А в ответ слышался лишь смех множества теней этого особняка. А потом резко всё стихло и передо мной появилась деревянная обвитая красными розами дверь. Стебель с острыми, словно иглы, шипами оплетал её полностью, а прекрасные бутоны красных роз, источали сладкий, тонкий аромат. 

    Девушка вытянула руку и коснулась ручки двери. Шипы впились в её кисть, и рубиновые капли крови закапали на половицы дома. Она отпрянула и сжала руку в кулак. Боль жгла её руку, тело и душу.

- Уверена, что хочешь от нас уйти? 

- Оставайся, будет весело...

- Та ли эта дверь? - с сомнением спросила тень.

- Хочу проснуться...

   Тихо прошептала девушка, в надежде, что это просто дурной сон. Одинокая слеза стекала по её щеке, пока не сорвалась и не разбилась о старый скрипучий пол. 

-  Но это не сон, - кто-то прошептал ей на ухо.

    Она протянула руку к дверной ручке...

- Нет! - яростно закричали множество теней одновременно. 

    Атмосфера дома сдавливала её, словно дом хотел вдавить девушку в эти скрипучие половицы и оставить здесь навсегда.

- Я закончу этот кошмар...

    Шёпотом, потому что говорить уже не было сил, проговорила девушка и с силой схватилась за ручку. Множество шипов проткнули ей руку, будто впитывали её кровь в себя. Она нажала на ручку двери и закричала от боли. Её тело было обвито пламенем и нестерпимо жгло, выжигая весь страх из её души. Бутоны роз стали ярче и ароматнее во много раз. 

    Через боль и кровь она открыла дверь и увидела свет, к которому её так влекло. 

- Не уходи от нас,- жалобно захныкала маленькая девочка.

   И, не оглядываясь, она ступила в ослепляющий, но такой приятный свет.

    

 

 

 

 



Дарья Рязанова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться