Узорницы. Гобеленовая книга

Узор двенадцатый «Волчий пастырь».

     «Все, что может узорница сделать, все, что знает, должно быть посвящено помощи людям. Помогай, защищай, и не жалей ни знаний, ни сил. И тогда Гобеленовая книга никогда не покинет своего Хранителя. Твоя магия – это то, что идет от сердца.

 

                   (1-й завет из Гобеленовой книги).

 

 

     - Интересно, сколько же вы тут сторожили, чтобы нас не пропустить? – Антен, как ни в чем не бывало,  спокойно достал влажную салфетку и начал протирать руль.

      - Да уж почти сутки здесь торчим, сменяем друг друга, -  устало зевнув, ответил Дорохов.

     - Я не отдам Агату вашему упырю, - Марк выскочил из машины и встал в боевую стойку. – Мне плевать, если я нарушу все ваши чертовы правила. Я ее не отдам.

     - Тебе же хуже, - ответил Дорохов. – И твоей подружке. – Волколак кивнул своему напарнику, и они потихоньку стали надвигаться на Марка. – Лучше успокойся и отойди.

     - Ты дашь гарантию, что Агате не причинят зла?. – спросил Марк,  сжимая кулаки.

     Дорохов в  ответ пожал плечами.

     - Я не имею права давать тебе какие-то гарантии. Я простой охранник. Как и ты.

     - Ты меня с собой не равняй, - процедил сквозь зубы Марк. – Я Страж, а ты дорожный мусо…

    - Полегче, полегче, - пытался успокоить их напарник Дорохова. – Не буди лихо….

Но Дорохова уже было не остановить. Его лицо перекосило злобой,, он стал меняться на глазах. Лицо стало превращаться в морду, покрытую шерстью, из пасти показались клыки.

     - Похоже, сейчас будет драка, - нахмурился Антен, все еще не теряя самообладания.

    Дорохова больше не было. у окна машины, где сидела Агата, стояло существо на четырех лапах. С ощеренных клыков волколака текла слюна, глаза яростно горели. Он начал наступать на Марка. Еще мгновение, и он вцепится Стражу в глотку.

      - Он убьет Марка! – крикнула Агата. – Что вы сидите! Антен, сделай что-нибудь!

Антен стал вытаскивать меч., спрятанный под сиденьем. Но в этот момент Дорохов налетел на Марка, и они сцепились. По земле катался клубок из двух сплетенных тел в дорожной пыли. Агата вскрикнула и выскочила из машины. Она рванулась к Марку, но в этот момент ее схватил другой волколак.

     - Эй, Страж! – крикнул он. – Агата у меня. – Он приставил к горлу Агаты нож. Она замерла, боясь пошевелиться.

     Марк увидел ее, замершую, испуганную, и отпустил Дорохова. Они стояли на асфальте – человек в изодранной одежде и зверь с горящими глазами, который вовсе не собирался принимать снова прежнее обличье. Дорохов зарычал. Антен и Вера вылезли из машины. Вера прошипела Агате:

     - Кто тебя просил вылезать из машины? Сидела бы себе спокойно. Марк не ребенок. Справился бы и без твоей помощи.

    Агата глубоко вздохнула. Ей сейчас явно не хотелось препираться, и она промолчала, все еще ощущая у горла сталь охотничьего ножа.  Агата судорожно пыталась вспомнить хоть что-нибудь, что может им помочь.  Один способ описан в Гобеленовой книге. Если попробовать Петлю сети Амимэ? Агата зажмурила глаза и представила себе сияющую нить. Сплетая мысленный узор, она не забыла обвить магической нитью двух волколаков, один из которых все еще держал нож у ее шеи. Она потянула усилием мысли за конец нити и вдруг почувствовала, как лезвие куда- то исчезло. Агата открыла глаза и поискала взглядом Дорохова. Сзади нее тоже никого не было. Оба волколака в волчьем обличье были привязаны к одной из елок крепкой веревкой. Марк и Антен одобряюще ей улыбнулись.

      «Я это сделала, - Агата не верила своим глазам, видя, как волколаки пытаются выпутаться из магических наузов, волшебных узлов, и не могут этого сделать. – Неужели у меня получилось?!»

      - Неплохо для начинающей, - снисходительно сказала Вера. – Хотя ты могла это сделать на десять минут раньше. Когда Дорохов начал перекидываться в волка..

     - Я… растерялась немного,  – попыталась объясниться Агата.

    - Давненько не видел я узорную магию в действии. – восхищенно сказал Антен. – Недаром за тобой столько охотников по следу идет.

      Волколаки рычали и повизгивали, пытаясь освободиться, но тщетно.

     - Как ты? – спросила Агата, отряхивая пыль к куртки Марка.

     - Не волнуйся, живой, - улыбнулся он в ответ, - Ты просто молодец!

     - В машину! – скомандовал Антен. – Здесь расслабляться не стоит. Не ровен час, сюда вся семья явится.

     Ребята поспешно уселись обратно в потрепанную  серебристую «Шкоду», захлопнув двери, и Агата спросила под шум заведенного двигателя:

      - Какая семья?

     - Волчья, - сверкнув белыми зубками, ответила Вера, снова достав из изящной сумочки пилочку для ногтей. – Это же их территория.

 Антен нажал на педаль, и ель с привязанной к ней мохнатой охраной осталась далеко позади. Через какое-то время Агата закрыла глаза, чтобы развязать туго затянутую нить.



Анна Монахова

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться