Узорницы. Гобеленовая книга

Узор тринадцатый «Битва».

«Если весь мир поглотила  война, не вставай ни на чью сторону. Твоя сторона – это жизнь. И не важно, чья  это жизнь. Просто помоги ее уберечь.».

(Заветы.  Гобеленовая книга».

 

     Марк очнулся от того, что недалеко от него скулила какая-то собака. «Наверное, соседский пес воет», - раздраженно подумал Марк и вдруг понял, что это не пес. Что он лежит связанный на полу, а рядом в таком же положении его друзья-  Антен и Вера. И старший их группы и девушка все еще были без сознания или спали.  На одной стене еле поблескивал слабым светом ночник. Но так как окна в комнате не было, Марк не мог понять, ночь сейчас или день.

    - Эй, - прохрипел Марк и откашлялся. Он попытался приподняться. Руки, связанные за спиной, мешали нормально двигаться. Все же страж смог сесть и прислониться к стене. – Ребята, вы целы?!Отзовитесь! Мы в плену.

      - Я не сплю уже давно, - спокойно ответил Антен. – Если кто и спал, так это ты. Мы тебя дозваться не могли.

     - Сколько мы здесь сидим? – спросил Марк.

    - Часа два или три. Не так уж и много. – ответил Антен. – Думаю, до утра еще далеко. А тебя, кажется, крепко по голове приложили. Ты ведь сознание потерял. Помнишь что-нибудь?

     Марк молча покачал головой. Затылок заныл от тупой боли. Хотелось потереть его, но сделать это было невозможно и парень, вздохнув и прикрыв глаза, прислонился к стене.

     - Э! – насторожился Антен. – Ты только снова не засыпай.

     - Я в порядке, - пробормотал Марк в ответ. Нет, неправда это, не может быть человек в порядке со связанными руками и с жуткой болью в голове.

     - Я, кажется, ноготь сломала, - жалобно сказала Вера, тоже пытаясь поудобнее сесть. – Столько денег потратила в салоне, а теперь снова наращивать придется. Как обидно.

     - Я так понимаю, все остальное тебя вообще не напрягает? – спросил Антен, криво улыбнувшись и скосив глаза на Веру.

     -А что тут может напрягать? Грязь, темнота, полное отсутствие комфорта – все мое самое любимое, - съязвила Вера. – Между прочим, мы бы здесь не оказались, если бы не одна девочка, у которой не хватило мозгов  оставить дома Гобеленовую книгу  и умения использовать магию. Пряхи ее вызвали.  Как же..Нашла время путешествовать.. Ведь мы ее предупреждали о том, что сейчас весь магический мир гудит, как улей.

     - Ты прекрасно знаешь, что Агата вовсе не виновата в том, что случилось. – ответил Марк. – У Пастыря всегда был волчий аппетит на всякого рода ценные артефакты. Просто подвернулся удобный случай.

    - Конечно, Агата здесь ни при чем! Мы виноваты, что поперлись сюда с ней. Ладно, мне лично надоело  так просто сидеть и ничего не делать. Я, конечно, не узорница и даже не ведьма. Но кое-что тоже умею. Сейчас  попробую… - Вера повела руками каким-то особым жестом, сделала несколько попыток, наконец, и веревка сама соскользнула с ее запястий.

     - Ишь ты! – с уважением сказал Антен. – Ловко! Что это было?

     - Так, один секрет. Особый захват. Годы тренировок и вуаля! Давай-ка развяжу тебя. А я совсем забыла о Захвате Симона. Вот и  пригодился. - Вера освободила сначала руки Афанасия, а потом Марка. – Пора подумать о том, как выбраться отсюда. Думаю, я смогу как-то отпереть замок в двери, а вы справитесь с охраной. Будьте настороже, пока я открываю дверь, - Вера постаралась руками привести свою шевелюру в порядок и отряхнула одежду. Потом порылась в карманах и с облегчением вздохнув, извлекла оттуда шпильку. – Вот что значит – следить за собой. Все нужные вещи всегда под рукой,  Учитесь! – Вера какое-то время возилась с замком, и он, наконец, щелкнул. – Ну, теперь ваша очередь, мальчики. Давайте побыстрей, а то я чую, нам здесь не рады и пора отсюда сваливать. Мне совсем не нравится то, как с нами здесь обошлись.

     Антен молча кивнул и по привычке провел рукой по левому боку. Как раз там, где должен быть эфес меча, но его не было. Меч у него отобрали еще ночью, перед тем, как запереть. Он пожал плечами и осторожно вышел из комнаты, приготовившись к возможной атаке. Прислонившись к стене, он затаил дыхание, осматриваясь вокруг. Люди ждали, что волколаки сейчас же вцепятся им в глотки, но в узком коридоре никого не было видно. Марк прошептал:

     - Надо разыскать Агату. Она где-нибудь неподалеку, я уверен. Я пойду впереди.

     - Впереди всегда идет старший группы,– сказал Антен. – Я отвечаю за вас. Надеюсь, ты это не забыл?

    - Не забыл, - ответил Марк. -  Но Агата….

    - Никаких но! Хватит болтать. Пошли, только тихо, – Антен сделал знак следовать за ним. Вокруг царила гнетущая тишина. - Надо выяснить, где они прячут Агату и при этом ни на кого другого не нарваться. Идем осторожно. Ступайте за мной.

     Ребята шли медленно, осматривая каждый угол. Тишина держала их в постоянном напряжении. Странные шорохи и скрипы, доносившиеся изредка из какой-нибудь конуры, заставляла Веру вздрагивать и покрепче вцепляться в шпильку – другого оружия у нее под рукой не оказалось. Когда старший группы подошел к первой попавшейся  двери, Антен осторожно ее толкнул, и она легко открылась. За дверью был кабинет Леха, в котором он их допрашивал, но там никого не было.
     - Нигде ни души, - пробормотал Антен, открывая очередную дверь.



Анна Монахова

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться