Узы сердца

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

Месяц без отдыха. Работа. Стажировка. Учеба. Новый проект по отелям. Богиня!

-Тетя! Это наваждение! Вы понимаете, такое впечатление, что он меня преследует! Я постоянно с ним сталкиваюсь! Я даже прогуляться по парку не могу, ведь он обязательно будет там! – возмущалась Алия, когда я спускался к завтраку.

-Опять возлюбленный проходу не дает? – не много поиздевавшись, спросил, пока готовил кофе.

-Это тот серый пиджачок, который твой телефон увел. Нил, он ведь и, правда, зазнайка! Ты со своей работой совсем меня забыл!

-Али, прости. Совсем нет времени. Где мои чертежи? Мам, ты не видела?

-Они в зале на столе, я внесла поправки, взгляни, кажется, так лучше будет. Твоему другу – боссу должно понравиться. А то у вас не отель, а похоронное бюро, честное слово. Тетя, пока вы на работе, я только и слышу Арав, то Арав это. Пока его не было в городе, жилось спокойнее, – возмущалась Али, а я взглянул на чертежи. Так, правда, лучше.

-Анил, твой босс Арав Сингх Райзада? Сколько ему лет? – как-то странно спросила мама, будто прибывая в своих мыслях.

-26 кажется. Да, мам. И он в Англии уже лет 7. Я же рассказывал это сын Арнава Сингх Райзада. Ты с ним встречалась в Индии? Тетя Лаванья как-то рассказывала, что папа был богат. Возможно, ты видела его сына на одном из приемов, и запомнила имя.

Тема моего отца в семье давно закрыта. Я не хочу расстраивать маму расспросами, да и зачем? Я не собираюсь ехать сломя голову в Индию на его поиски. Мама доходчиво объяснила, что так было нужно в тот момент. Она не знала, что беременна, когда принимала решение уйти. Она любит моего отца, поэтому и не вышла замуж второй раз. Но так, же она знала, что свяжись с кем-то из родных, папа непременно её найдет, и тогда у мальчика не будет шансов на полную семью. Она не знает как её сестра, как родные. Она ничего не узнавала об отце, боясь не выдержать и вернуться в Индию. Или просто боялась узнать, что он счастлив. Я это принял. Единственно, что нам известно, это что дедушка Шаши умер, лет 10 назад.

-Возможно. Я завтра уезжаю в Индию. Сегодня звонил дядя Кумар, ему совсем плохо, он хочет меня видеть. Алия, дорогая ты присмотришь за магазином?

-Конечно тетя. С вами поехать? – спросила с заботой Али, хотя ни я, ни она сейчас не могли уехать.

-Нет, оставайтесь дома. Похороны не лучший повод посмотреть Индию. А все идет именно к этому, дядя так и сказал. Поэтому могу задержаться.

-Хорошо мам, только звони каждый день.

-Тетя, а вы хотите увидеть своего мужа? Простите, но ведь наверняка интересно, что за столько лет изменилось, - начала Али.

-Алия! Не нужно, – зря это она. - Мам, все хорошо. Я не знаю, кто он, и не стремлюсь узнать. Я уже взрослый и могу принять твой выбор. До вечера.

-Нил, но ты, же не поел, - вскочила Али, когда я выходил на улицу. Не хочу. Аппетит пропал.

 

-Нил! Эй, друг! – прокричали где-то, не далеко, обернувшись, увидел машину Арава. Хотелось пройтись одному. Подойдя к его машине, я увидел девушку. Только не говорите, что это будущая миссис Райзада. Прошу Богиня. Темные волосы и такие озорные глаза изучали меня, когда я просто не мог отвести взгляд. Мне не тягаться с Аравом. Но ради такой девушки я бы попробовал. – Садись Ромео.

-Сам такой. Анил Кумар, - представился я, протягивая, девушки руку. На что она сложила ладошки вместе, и слегка наклонила голову, как делает мама, когда молится, кажется это жест приветствия.

-Нилам Тхакур, рада знакомству.

-Анил и Нилам, какие созвучные имена, Нил и Нила - веселился Арав, явно заметив, что девушка мне понравилась. – Нил, это моя сестра, ей 18 и она первый раз в Англии. Есть идеи, как скрасить её вечер?

Сестра. Богиня, все не так плохо, как казалось утром.

-Будешь учиться в Оксфорде? Или к брату погостить? – спросил я, игнорируя его подколы. Сам же свою «миссис Райзада» нормально заинтересовать не может, а все туда же.

-Нет, вопрос с моим обучением остается открытым. Папа приехал по делам в вашу фирму, и я упросила его взять меня с собой. Очень хотелось Англию посмотреть, перед свадьбой.

-Вот черт! – озвучил мои мысли Арав, - тебе, что уже жениха нашли? – покосившись на меня, продолжал друг.

-Брат, мне уже 18! Мама начала искать мне женихов. Я ели уговорила родителей отпустить меня, спасибо дяди Арнаву, помог. А то мама бы не отпустила, - рассказывала Нилам, а я не мог даже сказать что-то. Я только встретил девушку мечты, а ей жениха ищут. Богиня! Ну, кто так делает? Они же явно найдут жениха более состоятельного, и тем более мне только 20, ещё рано женится.

-Парк, театр, ночной клуб, набережная, - начал я вдруг предлагать, ведь у девушки тоже должно быть мнение. Никогда не буду принуждать Али к браку по договоренности.

-Театр? Правда? – с изумлением спросила девушка, а Арав лишь рассмеялся.

-Ты ещё в библиотеку пригласи.

-А я люблю книжки! – возразила Нилам, слегка нахмурив носик. Новость о её свадьбе совсем не радует.

-Она тебе понравилась?- спросил Арав, когда мы остались одни. Нилам помчалась изучать офис.

-У неё скоро свадьба. Я и забыл, что в Индии с этим очень быстро. Кстати почему тебе ещё не нашли жену?

-Отец разрешил дождаться, когда я встречу свою сумасшедшую. Поэтому рубит на корню все попытки тети Анджали меня женить, но Нилам её дочь, там уже ничем не поможешь, - мама учила традициям моего народа, но мне казалось за столько лет, политика должна была измениться.



Надежда Бридня

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться