В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 27

Так что на ужин мы брели уставшие, но очень гордые собой. Правда расслабляться нельзя. Впереди еще магическая дуэль и индивидуальные соревнования. Последние состоятся, если со втором этапе победят имперские адепты.
За уж ном стоял такой гвалт, что не слышно было даже соседа. А у нас за столом было целое столпотворение - многие хотели лично познакомиться с Ривом, произведшим неизгладимое впечатление. Спрашивали, где он так научился, кто его тренировал, что еще он умеет и то в подобные вопросы. На некоторые он давал ответы, а на такие, как о его возможностях отвечал уклончиво. И правильно, у нас впереди еще дуэль.
  Наконец, так и не поужинав толком, мы сбежали к себе в крыло. Там, в общей комнате развалились в креслах и расслабились впервые за этот долгий день. Завтра выходной и мы счастливо улыбались. Мы победили - это раз разряда невероятного! Пока никого не было, мы обсуждали ошибки и хорошие ходы.
Мальчики похвалили нас за старание, на что я только хмыкнула. Мои поползновения вряд ли можно назвать эпическими, не сошла с дистанции - уже хорошо.
Не обошли и тему проявленных ривовых талантов.
- А где ты так научился? – начал Тим.
Наш акробат задумался.
- У меня в предыдущей академии был хороший преподаватель. Он и разглядел мой талант.
- А почему ты оттуда ушел? – тут же спросила Би.
Рив вздохнул и посмотрел в окно и уклончиво ответил:
- Так получилось, - и почему-то посмотрел на меня.
- Кто… - начала неугомонная моя соседка, но наши маленькие посиделки разбавили появившиеся соперники.
- Вечер добрый, - улыбнулся громила Дитрас.
Лучше бы он этого не делал, потому что улыбка на его лице смотрелась, как оскал. Если бы он зарычал, моя нервная система не выдержала бы.
- Зачем пришли? - довольно враждебно поинтересовался вставший Рив, скрестив руки на груди.
Вперед выступила Силия и плавной кошачьей походкой, повиливая бедрами, пошла в сторону нашего капитана.
- Вот уж и заглянуть на огонек нельзя! – буквально промурлыкала она. – Мы же не с пустыми руками, мы с угощением, - и бросила взгляд на их лидера. Тот достал из-за пазухи бутыль с неизвестным, но явно алкогольным, содержимым.
Пока мы таращились на запрещенный предмет и удивлялись, как только они смогли пронести его через привратника, девушка продефилировала до нашего капитана и уже висела на его руке, предано заглядывая в глаза. Кошка драная, честное слово! Нет, я не злая, но лично меня она раздражала. Только не пойму почему. Может потому, что в соревнованиях толком не участвовала, прокатившись на спине своего капитана? Теперь еще и нашего облюбовала. Вот же бесстыжая! А разоделась-то, разоделась! Грудь того и гляди, из декольте вывалится, еще и трется ей о Рива. А это уже член нашей группы. А юбку такую короткую где нашла? Жуть, никакого вкуса! Тут Рив улыбнулся этой облезлой кошке. И мне стало так обидно! Вот же предатель! То не уговоришь его подыграть, то сам отвечает взаимностью этой… этой… сопернице, в общем.
- Так, что, разливаем? – потряс бутылкой Дитрас, привлекая наше внимание. – Есть куда разливать?
- Маги мы или не маги? – встрепенулся Тим и создал толстенькие бокалы изо льда, что бы быстро не таяли.
- О! Вот это здорово! – потянула ближе к столу Рива, оккупировавшая его Силия. – Храмо, доставай закусочку. Итак, первый тост: за интересную игру!
Все согласно закивали. Рубиновая жидкость разлилась по импровизированным бокальчикам и все дружно их опустошили. Огненной рекой жидкость достигла пункта назначения, продолжая нестерпимо гореть. Печенюшки оказались очень кстати, хоть немного снимали жгучий эффект питья.
- Ребята, а вы здорово выступили! – откашлявшись, признался Пирисайел. – Не ожидал от ваше Академии таких успехов.
- Действительно достойные соперники, - кивнул Храмо, - это приятно.
- Да вы тоже ничего, - вернул комплимент Рив. – Какой интересный ход придумали.
Соперники закашлялись, покосившись на Силию. Оно и понятно, такой позор на их голову.
- А что это мы отвлеклись? - попыталась пигалица сменить тему. - Предлагаю следующий тост за победу! Пусть она достанется сильнейшим!
Мы прекрасно понимали, что она имеет в виду свою команду, но тост поддержали. Мы победить тоже хотим, пусть у нас и не так много шансов.
Стоило только опрокинуть бокалы, даже закашляться не успели, как за дверью послышались шаги.
- Шухер! - шепнул Дитрас и спрятал алкоголь за пазуху. Храмо убрал закуску с такой же скоростью. Тим превратил бокалы в пар. Слаженности нашим действиям можно было только позавидовать.
Я готова была взвыть. От обжигающей жидкости внутри все просто воспламенилось. Если я сейчас выдохну, спалю комнату не хуже любого дракона. Я рванула за кувшином с водой, что стоял у окна, зацепила ножку стула и свалилась на стоящего рядом Храмо. Парень успел меня поймать, но не удержать и мы повалились с ним на пол. Открывшем двери адептам предстала картина, где я нос к носу, лежу на парне, и наши лица почти соприкасаются.
- Ри! - даже возмущенный возглас не заставил меня открыть рта, пожар внутри все еще полыхал.
Рит в два шага оказался рядом и вздернул меня за шиворот, как нашкодившего котёнка. Да и от читывал так же.
- Что ты творишь? Как это понимать?
Пока меня трясли на вытянутых руках Ривитан помог подняться Храмо.
- Ну? Что ты молчишь?
Я пискнула:
- Пить... - чем вызвала недоумение на лице Рита.
- Что? - неуверенно переспросил он.
- Воды, - шепотом уточнила я.
Тим догадался первым и переместился к столику с графином. Выдохнул и приложился к горлышко большими глотками поглощая живительную влагу. Видимо не у одной меня огонь пожирал внутренности. Он же все выпьет! Я дернулась в руках парня. Кофточка затрещала и он отпустил меня. Не теряя ни секунды, я добежала до Тима и вырвала графин, немного расплескав воду и сама приложилась к горлышку. Тут же загребущие руки Би потянулись к заветной посудине. Да и сопернике уже были на подхвате. Уууу! Злыдни алкогольные!
- Я жду объяснений, - скрестил руки на груди Рит.
- Что плохого в том, мы захотели попить? - поинтересовался Дитрас, который, наконец, завладел живительной влагой.
- Так уж и попить? - прищурился младший из близнецов. - Может все-таки выпить?
Мы с соседкой потупились, выдав нас с головой.
- И даже не позвали! - покачал головой парень под нашими изумленными взглядами.
- А ты будешь? - робко уточнила я.
- Когда я отказывался? Но лучше не здесь...
Пирисайел улыбнулся и предложил, перемигнувшись со своим капитаном:
- Знаю я тут местечко... Пошли!
И плутая по переходам и избегая нежелательных встреч нас повели к таинственному месту. Это оказалась беседка на берегу ручья, что начинался в лесу за Имперской академией и впадал в Рору.
Рассевшись вокруг стола парни достали выпивку и закуску. Тим создал новые бокалы необычной формы. Поморщился и попытался сделать новые. Получилось не лучше и под общий хохот махнув рукой заявил, что и так сойдет.
- Рит, - стараясь справится с непослушным языком, я дёрнула за рукав парня, - я думала ты ругаться будешь... ик... а ты... ну... ты понял.
Мне тепло улыбнулись.
- Я сначала так и хотел сделать, - абсолютно трезво ответил он, - но зная вас... Вы же втихаря бы сбежали допивать и неизвестно, что наделали. А так и я время хорошо провожу и вы под присмотром, - подмигнул мне.
А я обиделась и надула губки.
- Я думала ты из-за Би с нами пошел.
- Нет, не из-за нее, - признался парень.
Я глянула на мерно посапывающую на его плече девушку.
И ляпнула прежде, чем подумала:
- Мне казалось, ты ее любишь...
Парень дернулся от меня, словно я ему пощечину залепила и одарил меня взглядом, идентифицировать (слово-то какое знаю!) я не смогла.
Взгляд я выдержать не смогла и отвернулась.
- Она хорошая, но я люблю не ее, к сожалению.
- Да-а, - протянула я, и... ик... кого?
Все-то тебе надо знать! - щёлкнул меня по носу свободной рукой этот зазнайка, а я даже увернуться не успела. - Моя любовь далека, как звезды, - и он мечтательно посмотрел на темное небо.
  Я посмотрела туда же.
- Действительно далеко. Но разве она не стоит того, что бы стремиться к ней?
Я так устала, что оккупировала второе плечо Рита, положив на него голову. Хмель смазывал картинку реальности и казалось, что это просто сон. А может, я и в самом деле сплю?
Выпили мы предостаточно, потому что где одна бутылка, там вторая и третья нашлась. А вот закусочки маловато было, так что все спиртное было почти на голодный желудок, в стволовой-то мы толком не поели.
Силия устроилась на руках Рива и тоже спала. Остальные ребята что-то бурно обсуждали, а Рив их переубеждал. Так что на нас особо никто внимания не обращал. Только наш капитан иногда кидал на нас хмурые взгляды.
Парень очень грустно улыбнулся и с затаенной горечью признался:
- Как это ни парадоксально, но чем ближе я к ней, тем дальше она от меня. Иногда кажется, что стоит сделать шаг и можно будет ее коснуться, как она оказывается снова в недосягаемости.
- Ты ли это? - я даже нашла силы отстраниться и заглянуть в глаза собеседнику. - Рит, которого я знаю, никогда не сдавался и добивался цели. Хочешь, я отца попрошу помочь?
Он потерся об мою макушку щекой.
- Какая же ты... Но помогать не надо, я справлюсь сам, спасибо.
Я пожала плечами, сам, так сам.
Мы помолчали некоторое время. Я все пыталась мысли в кучку собрать и понять кто же покорил сердце нашего Ритлана. Но кроме мимолетных его увлечений никто в отлову не приходил. С другой стороны, может я ее и не знаю вовсе.
- А мы знакомы?
Парень хохотнул:
- Проведенная вместе ночь еще не повод для знакомства, да?
- А ты уже и ночь провел? - мои глаза округлились против воли. Вот же бабник!
- Ри, солнце, ты забыла наши совместные ночи? - подмигнул он мне.
- Да я не об этом! - махнула неопределенно рукой. - Я про НЕЕ!
- Совместные ночи? - раздалось растерянное со стороны парней.
Я глянула туда и увидела изумленное лицо моего капитана.
- Ну, они часто были у нас, - попробовала оправдаться я, но судя по багровевшему лицу Рива, успеха в этом не добилась и на него тоже махнула рукой. Сейчас меня больше интересовала тайная любовь Рита. - Так я ее знаю? - дёрнула за рукав мою подушку, а то он заигрался в гляделки с Ривитаном и перестал обращать на меня внимание.
- Можно и так сказать, - уклончиво ответил он.
Но я не отставала:
- А ты нас познакомишь?
Собеседник горько вздохнул и закатил глаза.
- Не думаю, что это возможно.
- Жалко, - вздохнула я и крепче обхватила его за руку.
- Хватит болтать, давайте прикончим бутылочку, - внес предложение заплетающимся языком Дитрас.
А наши соперники оказались не такими уж и плохими.
- Убийства на территории Империи запрещены законом, - раздалось за нашими спинами. У меня от испуга даже бокал выпал. А голос тем временем продолжил: - Поэтому во избежание преступления я конфискую бутыль, а вас за попытку убийства сажаю под арест. Я понятно объясняю?
- Да, господин ректор, - недружно промямлил мы нашему вездесущ лорду Тису.
- А теперь на выход, - жестко сказали нам.
Я выпуталась из объятий Рита и пошла на голос. Но туман в голове и темнота сыграли злую шутку со мной. Я не смогла удержать равновесия, когда заплелись ноги, и встретилась головой с углом стола. Как результат удар, резкая боль и спасительная темнота.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: