В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 30

Ох, какой тяжелый сон! Вроде и победили, радоваться должна, а мне такая муть снилась! И просыпаться надо, сегодня же бал! Все наряжаться будут, партнеров искать. Мы с Би вроде как не переживали по этому поводу, если что и вдвоем пойдем.
Нехотя открыла глаза и ужаснулась. Находилась я в какой-то темной комнате. Здесь было жарко и душно. Окон не было вовсе. При попытке встать, чуть не завалилась, потому что были связаны руки и ноги. Еще и голова плохо соображает, как в тумане все. А еще очень хотелось пить и узнать который сейчас час… и день… и где я нахожусь?
- Эй! - крикнула я в пустоту. – Выпустите меня!
Сначала снаружи была тишина, потом послышались шаги, но они не приближались, а, наоборот, удалялись.
- Твою магическую! – не сдержала злость. И уже громче: – Я пить хочу!
И снова тишина. Да какого тролля меня сюда притащили и ничего не делают! Злость волнами поднималась во мне, заглушая осторожность. Я домой хочу! У меня там Оллас не размагичен, а они меня тут заперли.
Тишина давила. Ощущала себя, как в гробу.
- Есть там кто-нибудь? – пусть не будет ответа, но мой голос говорит о том, что я все еще жива. Лишь бы обо мне не забыли!
А если забудут? Если не придут? Я чувствовала, как паника затопляет разум!
- СПАСИТЕ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Мамочка! – всхлипнула я. - Пусть меня поскорее заберут отсюда!
О! Меня услышали! Дверь скрипнула и отварилась. За ней стояли трое мужчин. Двое спереди и третий сзади, подсвечивая впередистоящим факелом, из-за чего их лиц я не видела.
- Что вам от меня надо? – слезно спросила я. – Денег? Назовите сумму и отец не поскупиться! Золото, драгоценности, просите, что хотите, только отпустите меня!
Я понимала, что несу чушь, но ничего не могла с собой поделать, молчание и неизвестность просто убивали. Меня не прерывали, чем еще больше усиливали панику.
После минутного молчания, один из них произнес глубоким грудным голосом:
- Я же говорил, что от мертвой проблем будет меньше.
- Мама, - шепотом произнесла я, - помоги!
Потому что это конец, это приговор!
- Я буду послушной! Я сделаю все, что вы скажите, только не убивайте меня! Прошу!
В этот момент я действительно была готова на все. Мне хотелось жить и совсем не хотелось умирать.

Они, словно не замечая моей мольбы, прошли вглубь помещения и я содрогнулась, потому что надежда на спасение растаяла, как первый снег. Стоило им сместиться, и я разглядела красную кожу, козлиные ноги и рога. Это не алчные люди, это беспощадные демоны. Даже подумать не могла, что они меня смогут пленить! Да и зачем я им, никто не объяснил. Хоть бы словечком намекнули, что бы я знала что делать, что бы себя спасти.
- Что вам надо? – дрожа от страха, пропищала я.
- Идем, мы покажем, - и один из них протянул мне руку.
Брать или не брать предложенную руку - вот в чем вопрос? Если не возьму, могут негативно принять такой жест. А если приму, то помру со страха. Да и не хочется похитителям руку давать. Но лучше дать.
- Ну же! – поторопили меня, и я вложила свою холодную дрожащую ладошку в его руку.
Нас тут же закружил сумрачный вихрь. А когда он опал, мы были в огромном помещении. Сферическое помещение освещалось факелами. Ни входа, ни выхода, ни окошка, даже щелочки нет для побега.
- О, Боги! – прошептала я, когда в центре блеснул свет и появился прямоугольный багряный камень.
- Всего лишь демоны, - снисходительно улыбнулся тот, что все еще держал меня за руку.
Я посмотрела на него. Он действительно считает, что это смешно.
- Нет-нет-нет! – я замотала головой и стала вырывать руку. – Я не пойду! НЕ ХОЧУ! Не надо, пожалуйста! Не трогайте меня.
- Маленькая, - он просто поднял меня за руку на высоту своих глаз, - тут твои желания не учитываются, ты просто жертва обстоятельств.
- Не-ет, - вырвалось у меня чуть слышное.
Засмеявшись, он подкинул меня и я полетела прямиком на алтарь. Попыталась увернуться, но ничего не вышло.
Пока летела, еще раз поискала выход. Его как не было, так и нет, а мне выбраться просто необходимо - я жить хочу! И на помощь рассчитывать не приходиться, никто не догадается, что меня и нет из-за этой гадины. Как же быть? Как же сбежать? Хочу домой! Домой... Точно! Кузька, я тебя люблю! Засунула руку в карман, нащупала свои узелочки и дёрнула за один. Даже зажмурилась, что бы легче перенестись.
Приземление выбило весь воздух из легких, а в глазах заплясали звездочки. Осмотрелась и поняла, что я все еще в плену у демонов и подо мной алтарь. Почему не сработал переход домового? И новый узелок не развяжешь уже. Все против меня. Абсолютно все. И слезы эти непрошенные не разжалобят демонов.
- СПАСИТЕ! – захрипела я, как только смогла вздохнуть.
Хохот демонов просто оглушил. Они не торопясь шли ко мне. Мои попытки встать не увенчались успехом, я была прикована невидимыми путами.
- Не надо, пожалуйста! Вы скажите, что вам надо, я все отдам, только отпустите меня, - взмолилась я.
- Ты итак отдашь, что нам надо, - впервые заговорил со мной второй демон.
Действительно, чего я надрываюсь? Демоны безжалостны и если они решили, что им нужна моя смерть, они убьют не задумываясь.
Первый подошел ко мне и, ухмыльнувшись, продемонстрировал указательный палец, на котором удлинился коготь. Медленно опустил его на впадинку между ключиц и надавил, порезав кожу. Я еще раз дернулась, но путы никуда не исчезли. Из моих глаз брызнули слезы боли, обиды, горечи и безысходности.
- Готова? - улыбнулся мучитель.
- Чтоб тебе рога обломали, и русалки на дне реки уторили! - выплюнула злая я, понимая, что пощады не будет. - Чтоб дракон тебя сожрал и не подавился!
Демон расхохотался и его смех, эхом отражаясь от стен, заполнил все пространство. Самым страшным стало понимание, что это последнее, что я услышу в жизни. Я зажмурилась и приготовилась к принятию своей участи. Какая, в конце концов, разница умру я от того, что перегорю без зелья или от руки этого чудовища?
 



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: