В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Ваше? – разбудил меня голос над ухом.

Я приоткрыла глаза и уперлась взглядом в подбородок ректора. Что же это происходит? По ощущениям он меня держала на руках. А к кому он обращался. Повернув голову, увидела своих родителей. Ну и вытянутые лица у них! И как им не быть вытянутым, когда здесь такая картина маслом?

- Очень даже наше, - кивнул отец. – Проснулась, красавица?

И под его сердитым взглядом я сползла с рук мужчины, оправляя на себе платье и боясь поднять взгляд, хотя ничего особенного я не сделала.

- Как ты до этого докатилась, расскажешь мне позже. А сейчас иди в свою комнату и без моего разрешения оттуда ни ногой!

- Да, пап, - покаянно пробормотала я. И, повернувшись к ректору, смущенно сказала: - Спасибо еще раз!

Ректор только сдержанно кивнул.

Удаляясь, я услышала, как мои родители приглашали мужчину зайти в гости. Только вот ответа я так и не узнала, скрывшись за дверью, а так хотелось подслушать!

По дороге до комнаты узнала, что близнецы поместье уже покинули, ринувшись на мои поиски. М-да, сглупила я. Но произошедшего не вернуть. Только вот поставленной цели я не достигла, к сожалению. И что будет, когда ребята вернуться? Вот наверняка ректор знает, как снять приворот. Только как бы у него узнать?

Первым делом я залезла в горячую воду. Какое это блаженство для моего натруженного верховой ездой тела. А уж про вдевшийся запах конского пота я молчу! Как только лорд ректор рядом сидел и не задохнулся. Даже мимикой не выдал своего недовольства. Хотя у него всегда каменное выражение лица, сколько раз я его видела. Да и видела я его тоже не часто и это хорошо! Потому что обычно видят его кандидаты на исключение из Академии. Его лицо последние, что они видят в этом учебном заведении, так что радоваться надо, что мы не пересекались.

В виду сложившихся обстоятельств я никогда так близко не рассматривала этого мужчину и не чувствовала на себе его напряженного и изучающего взгляда. Эти серо-голубые глаза, в неверном свете заката, словно видели мою душу насквозь. И как только я смогла уснуть под этим строгим взглядом? Наверно потому, что рядом с лордом мне было спокойно. С его-то силой мне никакие драконы мне не страшны и с любой опасностью он с легкостью справиться. Я чувствовала себя в безопасности. Но это все лирика, а мне надо выпытать у него рецепт отворотного зелья или хотя бы, где его найти. И желательно избежав ненужных вопросов. Да уж, задачка не из легких.

У меня даже голова высохнуть не успела, как ко мне заявился злой отец. Глаза полыхают гневом, губы сжаты в тонкую полосочку, ноздри раздуваются. Жуть! И я его прекрасно понимаю, я б на его месте уже рвала и метала.

- Итак, юная леди, как ты это все объяснишь? – начал отец.

За что люблю своих родителей, так это за то, что они перед началом чтения морали позволяют мне объяснить свой поступок. И уже исходя из моего оправдания, строят выговор. Иногда даже получается его избежать. Попробую и в этот раз.

- Я не виновата, пап! – начала я, делая честные-пречестные глаза. – Я соскучилась по Рыжику и решила устроить себе маленькую прогулку, пока мама перестала меня с примеркой мучить. А во время езды мы увидели дракона. Рыжик испугался и понес. Я не смогла его сдержать, да и сама так испугалась, после нашего разговора, что не совсем поняла, в какую сторону мы скачем. А когда конь выдохся, и пришла в себя, перестав судорожно цепляться за повод, мы как раз встретили ректора, - тут я себя похвалила, что не проболталась лорду Тису о цели своего пути. – Он и вызвался сопроводить меня домой. За что я ему очень благодарна.

Лицо отца посерело, после упоминания о драконах и желваки заходили с новой силой, но он дал мне высказаться не перебивая.

- А как объяснишь слова близнецов о том, что ты от них сбежала, как сумасшедшая? – приподнял бровь отец.

- Мне хотелось побыть хоть немного одной, я устала от их опеки! Они меня еще в Академии достали! – надеюсь, прозвучало убедительно.

- Значит так, моя дорогая, - слишком холодно произнес он, быть беде! – Отныне тебе запрещено приближаться к этому бешеному коню – это раз. А два – отныне любые прогулки только после согласования со мной, пока не выйдешь замуж.

- Папа! – возмутилась я. – Пожалуйста, не запирай меня! Я не хочу чахнуть в подземелье! Чем тогда ты лучше того дракона, которому я обещана?

Отец сначала побледнел, потом покраснел, но ответил все также холодно-спокойно:

- Моя забота беспокоиться о твоей безопасности! И если для этого потребуется тебя запереть или сковать цепями, я это сделаю. Все для твоего же блага!

- Па-апа! – простонала я. Даже слезы выступили против воли, так обидно стала, что родители не лучше ящеров! Те хоть честны сразу и надежд не дают. – Вы загубили не только мою молодость, но и жизнь! Лучше бы меня дракон сразу забрал! - взбунтовалась я и, хлопнув дверью, скрылась в ванной.

В дверь робко постучали, а я не ответила, глотая жгучие злые слезы обиды на отца, родителей, да и весь несправедливый мир в целом.

- Рим, солнышко, не сердись,- начал отец, поняв, что я не открою. – Мы с мамой очень жалеем, что так случилось и пытаемся исправить ошибки, допущенные в молодости. Все что мы делаем, для твоего же блага. Подумай над этим.

Раздались удаляющиеся шаги, и хлопнула закрывшаяся дверь. Но выходить из своего укрытия я не стала.

Что ж, если только замужество избавит меня от темницы в собственно доме, то так тому и быть. Прости Оллас, но выбора у меня нет. Если до этого момента я сомневалась в правильности использования приворота, то теперь мне не осталось ничего другого, буду привораживать тебя.

К служанке, которая помогала одеться, мне выйти пришлось, потому что завтрак с дорогим гостем никто не отменял. Тем более что мне надо выведать рецепт отворота. Так что натягиваем улыбочку, прикидываюсь, что мой побег – это ничего из ряда вон выходящего и заводим разговор в нужное мне русло. Итак, вперед! Рыжие не сдаются!



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: