В Академии плохому не научат... наверное

Font size: - +

Глава 31

Вдруг порыв ветра разметал мои растрепавшиеся волосы. Одновременно с этим прекратился смех, и коготь покинул мое тело. Через несколько секунд раздала звук глухого удара, и моему затуманенному взору предстал Ривитан. Глаза горят, волосы развеваются, кулаки сжаты.  Его ног лежит недвижим демоняка. Если бы я краем сознания не понимала, что меня пришли спасать, то испугалась бы его.
- Ри! – он кинулся ко мне, одновременно плетя какое-то заклинание.
Когда яркая сеть накрыла мое тело, ко мне вернулась подвижность. Я не успела сесть, как угодила в крепкие объятья парня. Правда, радость была недолго, к сожалению. Не успела я облегченно выдохнуть, как заметила приближающийся огненный шар.
- Сзади! – крикнула я Риту, отталкивая его.
Он же не знал, что их двое и я не сказала. Парень сразу развернулся, оценил опасность и даже успел поставить блок. Только все было напрасно. Шар при столкновении закружился вокруг, образуя спираль и обездвиживая моего Рита. Ну, уж нет! Не отдам!
Соскочила с алтаря и, как могла быстро, создала ледяной щит, обернувшийся вокруг огненной спирали. Но что моя сила, против силы демона? Пшик, да и только. Именно с таким звуком и испарился мой щит. Тогда создала щит от драконьего огня, в надежде, что он сильнее. Как назло заклинание далось только с четвертого раза. Как назло, сильно отвлекала боль в груди. Но я не имела право на слабость. Не сейчас, когда от моего заклинания так много зависит. Послала злорадную улыбку, очухавшемуся демону.
Я даже смогла удерживать огненную спираль, ровно до того момента, пока не получила подлый удар сзади. Очнулась я снова на алтаре и снова обездвиженная. Эх, спасение не удалось.
Сквозь гул в ушах услышала ругательства Рива. Кое-как разлепив глаза и повернув голову, увидела прикрепленного к стене спасителя. Демонам твою душу! Кто спасет его? Про себя я вообще даже не заикаюсь!
- Заткнись, щенок! Ты заигрался во взрослые игры и суешь свой нос туда, куда не следовало! А теперь полюбуйся и лорду своему передай, что увидел.
Демон направился ко мне и на губах его играла кровожадная улыбка. Это было жутко, просто жутко. Четко ощущала, как смерть неотвратимо тянет ко мне свои загребущие ручонки. Меня можно было даже не обездвиживать, достаточно было страха, что просто парализовал меня. Я даже боялась вдохнуть.
- Ну что, не будем растягивать удовольствие и сделаем это быстро.
Где-то на краю сознание пришло понимание, что он делает мне огромное одолжение. Вот только соглашаться с таким порядком вещей совершенно не хотелось. Хотелось жить.

- Убрал от нее руки, тварь! – орал Рив. – Он тебя в порошок сотрет!
- Для этого, - доверительно сообщили мне, не обращая внимания на весившего в цепях парня, - он должен будет проникнуть сюда. Но вход свободен только для тех, у кого есть хоть капля демонической крови. Так что не сотрет, - миленько оскалился демон.
Его явно забавляла эта игра с нами, да и вся ситуация в целом. Что с демона взять?
- Ты труп! – не унимался Ривитан.
Рогатый улыбался, глядя на меня, его ни капельки не пугали слова моего друга. Он даже погладил меня по голове, от чего я дернулась, больно ударившись затылком об камень.
- Благодаря тебе, я буду жить вечно. И это стоит любых жертв. С твоим-то даром я даже удивляюсь, как она еще сама тебе не отдала Силу. Никудышный из тебя демон.
Он снова стал вспарывать когтем грудь. Невыносимая боль пронзила тело, и мой истошный крик огласил своды пещеры. Где-то там бесновался в цепях пленник не в состоянии чем-либо мне помочь. Но для меня уже не существовало ничего, кроме этой боли и мольбы, что бы меня уже скорее убили. Смерть, единственное избавление от этой муки.
Сквозь зажмуренные глаза я увидела, что вокруг стало светлее, да и демон больше не терзал меня, хотя сама боль никуда не делась. Сквозь уходящую силу я приоткрыла глаза и увидела, что свет исходит из меня и демон в немом восхищении под багровыми всполохами, что делали его еще более жутким, извлек светящийся багровый камень. Но как только он покинул мое тело, свечение стало пропадать,  а камень тускнеть и чернеть.
- Идиот! – сквозь шум в ушах я расслышала горький смех Рива. – Он предполагал такой исход, рассчитывая на то, что не зря Богиня создала Хранителя.
Демон бросил на меня взгляд, в котором я различила испуг. Это было так странно, но придать это значение сознание уже не пыталось, оно тихо покидало мое тело вместе с жизнью.
Снова резкая боль пронзила меня. Я даже открыла глаза и увидела, как демон удерживает камень в моей раскуроченной груди. Больше я ничего не видела, потому что глаза закрылись, и сил открыть их не было, как и желания. Долгожданная смерть уже ожидала меня за порогом вечности.
- Ну же! Открывай глаза! – рыкнул демон, отвесив мне хлесткую пощечину.
Моя голова повернулась набок и рука соскользнула с алтаря не удерживаемая заклинанием. Приоткрыв глаза ,я увидела мой единственный шанс на спасение, с надеждой смотрящий на меня. Пока демоны пытались привести меня в чувство, шепча заклинания, я раскрыла ладонь и выпустила чистый мороз, окутавший цепи, держащие Рива. Я отдала на это остатки сил. Пусть хоть он будет жить.
- Очнись же ты! – снова тряхнул меня демон. – Ну же! Давай!
Каждое его движение отдавалась нестерпимой болью во всем теле, но сознание не покидало меня, цепляясь за остатки жизни. Послышался звон обрываемых цепей и грохот упавшего тела.
«Беги!» - хотела крикнуть я, но вместо этого чуть слышно прошептала непослушными губами.
Словно в ответ раздался грозный рев огромного зверя и воздух вокруг нагрелся, опаляя кожу жаром. Сквозь пелену в глазах я увидела огромного черного дракона, сверкающего чешуей там, где должен был быть Рив. Зверь заревел, вытянув шею и тряхнув гребнем. Он был ужасен в своей мощи, но не вызывал у меня страха. Может потому, что я итак уже одной ногой в могиле, может потому, что была уверенна, он не причинит мне боли. 
- Ты ошибся, оставив меня в живых, - проревело чудище и повернув изящную шею к ближайшему демону, просто перекусил его.
Второй демон успел сплести заклинание и запустить его в дракона, но последний выпустил струю огня, сметая запущенное заклинание и следом поглотившее самого демона.
Дракон изогнулся, дернулся и ко мне уже бежал мой Рив, потрепанный, но живой.
- Ри! Ри, - он упал на колени перед алтарем, бережно приподнимая меня. - Ты тут, солнце? Не уходи, прошу! Не бросай меня одного…
Его рука легла на грудь, и из уст полилось тихое заклинание окутавшее место раны теплом. Сознание постепенно возвращалось и мне даже хватило сил открыть глаза. Я попыталась поблагодарить его, но губы никак не хотели шевелиться.
- Т-ш-ш-ш. Ничего не говори. Все будет хорошо. Ты веришь мне?
Очень хотелось кивнуть, но смогла только прикрыть глаза.
– Вот и хорошо, - улыбнулся уголками губ. - А сейчас надо покинуть это негостеприимное место, пока сюда не сбежались остальные, жадные до наживы демоны.
Бережно взяв меня на руки, он понес меня к ближайшей стене, на ходу шепча заклинание. Стена подернулась дымкой, в которую и шагнул парень. Но стоило ему пересечь черту, как он ругнулся так, что я с испугу открыла глаза. Мы были в каком-то полутемном туннеле, свет исходил из кристаллов, росших прямо в стенах.
- Что-то не так? – чуть слышно прошептала я.
- Они изменили путь. Гады подземные! – в этот раз выражения были не столь критичные.
- Нам не выбраться, да?
- Что ты! Мы обязательно вернемся, просто это займет времени больше, чем я думал. Никакая сила не в состоянии удержать меня здесь, - он крепче прижал меня к себе.
И мне было так хорошо и спокойно. Я верила ему. Не знаю почему, но верила.
- Это потому что ты дракон? Или демон?
- Это потому что ты со мной, - уклончиво ответил он, но сил и желания сейчас спорить с ним у меня не было.
Меня больше волновал другой вопрос:
- Что вытащил из меня тот демон? Что за Сила и Хранитель?
- На эти вопросы тебе ответит Владыка. Я не в праве разглашать такую информацию – это может подвергнуть тебя еще большей опасности.
Я вздохнула проворчав:
- Куда уж больше! Рив, давай я пойду сама, - предложила я, чувствуя себя бесполезной ношей.
- Ты так слаба, что и двух шагов не сделаешь.
- И со мной ты тоже далеко не уйдешь. Я же не пушинка.
Он скосил на меня хитрющие глаза:
- Я облегчил тебя магией, так что мне не тяжело, не переживай, - и подмигнул мне. Помолчав немного тихо добавил: - И ни за что не отпущу уже.
Дальше было блуждание по подземелью по известному только Риву пути. Я же пребывала в сладкой полудреме, чувствуя, как тело набирается силой. Очнулась от того, что меня положили.
- Что?..
- Все в порядке. Посиди тут, я скоро, - и Рив скрылся за зеленой стеной кустов.
Встав на четвереньки, я подползла ближе к ним и сквозь веточки постаралась рассмотреть, что же там происходит. А там был бой – Рив против трех демонов. Я решила, что моя помощь лишней не будет и тому, который нападал на моего друга со спины, ожидал сюрприз в виде ледяной корке на земле. Не ожидав такой подлости, он упал, не удержав равновесие и сшиб еще одного своего товарища. «Как удачно получилось!» - потерла ручки я.
Пока эти двое поднимались, у третьего друг смог отбить меч и в изящном сальто подобрать его, заодно отходя с линии удара. Какой молодец! Перед опешившим демоном я взорвала маленький пульсар, ослепив его, пока Рив был к нему спиной. Повернувшись, он простым ударом поверг первого врага и готов был встретить двух поднявшихся после моей диверсии.
Я выбрала того, что стоял поближе к парню и, подняв ветром немного земли, бросила ему в лицо. Удар и еще один противник выбыл из строя. Последнему я заморозила руку, державшую оружие, от запястья до плеча, так что и он был для Рива легкой добычей.
- Спасибо, - поблагодарил парень, вернувшись ко мне. – Пошли дальше?
Он присел, желая взять меня на руки.
- Я сама уже могу, - потупилась я, отодвигаясь подальше.
Слишком уж хорошо у него на руках, а мне привязываться ни к кому нельзя, ведь я достояние Владыки и что он со мной делать будет, известно лишь Богам.
Он смерил меня удивленным взглядом, но настаивать не стал, за что я ему была искренне благодарна. Спутник помог мне подняться и неспешна двинулись в заросли, так и не отпустив моей руки.
- Вон там, - он указал рукой на реку, - будет переход в наш мир. Если его не закрыли. Плавать умеешь?
- Как топорик, - честно призналась я. Никогда не дружила с водной стихией. Хоть заморозка поддалась и на том спасибо.
- Сойдет, - кивнул он, немало меня удивив.
- Ты собрался меня топить? – ужаснулась я.
- В какой-то мере, - получила я туманный ответ.
- Действительно, стоило спасать меня от демонов, что бы избавиться собственноручно. И что я такого тебе сделала?
На ответ я особо и не надеялась, вопрос-то был риторическим. Но Рив все же ответил:
- Спасла нас от демонов.
- Там мы оба были хороши, - сразу вспомнился огромный дракон.
И только я собралась с духом, что бы его расспросить, как он сообщил что пришли. Это был обрыв, а внизу горная река.
- Надеюсь, мы прыгать не будем, - глянула я в низ.
- Почему? Самый короткий путь между двух точек – это прямая, - просветили меня.



Нина Зайкина

Edited: 18.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: