В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Тем временем они притащили меня на крышу со словами:
- Здесь встань, пожалуйста.
- С крыши сбрасывать будете?– поинтересовалась я. - Не советую.
- С крыши, - задумчиво протянул Рит. – А эта идея мне все больше нравится!
И так плотоядно на меня посмотрел, что я невольно сделала шаг назад.
- Да нам и не придется ее скидывать, сейчас сама упадет, - вздохнул Мир, удержав меня за руку от следующего фатального и непроизвольного шага. – Ри, просто замри, ладно?
Я кивнула, продолжая пораженно смотреть наРита и не понимая его реакции. А точнее пытаясь понять, он действительно так зол на меня, что готов убить или мне показалось?
- Только не кричи! – попросил Мир и Рит взял меня за другую руку.
Потом они оба обняли меня за талию и в таком виде мы шагнули с крыши, под мое сопротивление и истеричное: «НЕТ!!! Я ЖИТЬ ХОЧУ!»
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! – вцепилась я мертвой хваткой в парней – умирать, так вместе.
Но тут нас подхватил ветер и словно на воздушной подушке мы переместились к открытому окну. И как раз вовремя – на мой крик открылось несколько окон и оттуда повысовывались любопытные мордашки.
- Я же просил не орать! – укоризненно посмотрел на меня парень, я виновато потупилась.
- А предупреждать надо было!
- Я и предупредил.
- А чья это комната? – стала оглядываться я в поисках хозяина.
- Она уже уехала, так что тебя никто не потревожит, - успокоил меня Рит. – А нам пора.
Парни подошли к окну, выгляну, огляделись и встали на подоконник.
- Эй! Подождите! А как же я? – кинулась я к парням.
- Ты же жаловалась на отсутствие спального места! Теперь спи! Утром заберем.
И не оборачиваясь парни шагнули за окно.
- СТОЙТЕ! Дверь же заперта!
Вот паразиты! А если мне приспичит выйти? Ничего, вернутся, я им задам! Заодно успею подумать, что-то они оба больно подозрительные.
И ведь подумать было над чем. Начиная с момента проваливания в комнату к Олу. Тут все дело в том, что такое было возможно всего в двух вариантах: или открылся пространственный портал, или подомной разверзся пол. Но и в том и другом случае требуется немалый магический резерв. А вот если это был портал, то у мага должен был быть уровень не меньше магистра. И вот теперь вопрос кто это сделал? Вряд ли это надо было коменданту, скорее наоборот. Да и Ол не только не знал, что я стою в том месте, а был немало удивлен, увидев меня в своей... постели. Значит это кто-то из парней, но они просто не могут обладать такой силой. И я бы сомневалась до сих пор, если бы не их полет в эту комнату. У нас даже преподаватели так перемещаться не могут. Вот теперь у меня вопрос: как такое возможно? Где это видано, что бы обычные адепты обладали таким уровнем и резервом магии?
Я знаю их с самого детства, но никаких особых способностей у них не было и были они не сильнее меня. У кого бы узнать, что же произошло? Ладно, напрошусь у отца в гости к их родителю. Может там чего интересного узнаю. А сейчас буду устраивать им 'теплую' встречу, чтоб в следующий раз трижды подумали, прежде, чем запирать меня неизвестно где. Да я бы и без их помощи нашла бы, где переночевать. Вон, хоть к Куну пошла!
Самое сложное - это было достать хоть немного воды. Я с ней итак не дружу, а тут в комнате ее и не наблюдалось вовсе. Кто бы знал, каких трудов мне составило тянуть ее из моей комнаты, не видя объект применения магии. Я даже взмокла, пока вода перемещалась. О людях, могущих встретить сие движущиеся чудо, я старалась не думать, потому что начинала хихикать и терять концентрацию.
Выполнив все подготовительные действия, я со спокойной душой легла спать. И ничего, что уже занимался рассвет, главное, вовремя проснуться.
Ну, не проснуться было сложно. Разбудил меня такой мат, что я невольно покраснела. Зато проснулась быстро и оно того стоило. Ругались оба, потому что влетели-то они так же, только в отличие от прошлого раза, я привязала концы тюля к ножкам стола, заблокировав окно. Паутинку тюля они конечно порвали, но не выпутались. А я успела почувствовать себя кровожадным пауком, потирающим лапки в предвкушении добычи.
На столе они тоже не задержались. Ножки я подпалила и они держались на честном слове, так что и стол их подвел, завалившись.
Я была так зла на них, что на этом не остановилась. Еще до того, как легла я спать, заморозила воду, разлитую на полу и доставшуюся мне с таким трудом. Даже разок проснулась, что бы подновить заклинание. И результат превзошел все ожидания, когда парни, свалившись со стола, покатились к двери, закончившийся глухим стуком двух тел о препятствие и наличием не менее двух шишек. Это был момент моего триумфа.
Был он хоть и не долгим, но очень веселым... для меня. Теперь у них болела голова, от столкновения с дверью, а у меня живот... от смеха.
А вот парни, высвободившись из моих импровизированных сетей, были явно не в духе. Я даже на окно поглядывала, как на путь к спасению.
- Ты совсем с... - начал Рит.
- Не пори горячку! - цыкнул на брата Мир. - Ри, объяснись!
И было это сказано так... Ну в общем, я рванула к окну, в надежде повиснув на руках, благополучно с третьего этажа оказаться на земле.
- Стоять! - рванул за мной Рит.
И поймал меня уже на подоконнике. Только его толчок меня спихнул с не очень широкой полоски за окном, и я устремилась на встречу с землей. Как я умудрилась схватиться за штаны Рита у самых ботинок, я не знаю. Но в этот момент я поняла, что парни не такие уж и страшные - земля страшнее.
И вместо того, что бы схватить и подтянуть меня, этот... что б его духи покусали, держится за свои штаны. Стеснительный какой! А ничего, что я тут из последних сил держусь.
- Мир! - позвала я, уже не надеясь на этого стеснительного. - Помоги!
- А что, Рит уже в помощники не годится? - и следом раздался неудержимый хохот. Да такой, что парень повалился на пол, держась за живот.
Вот паразит!
- Рит, помоги, а? - взмолилась я.
- Если я отпущу руки, то потеряю штаны! - возмутился парень.
Тогда я не выдержала:
- Если ты не отпустишь станы - ты потеряешь меня! Неужели я хуже штанов?
- МИР!
Но второй братец катался по полу со всхлипами: «Ой, не могу больше так смеяться!»
- Ладно, - сдался Рит, - только ты глаза закрой.
- Ты издеваешься? Меня сейчас твое нижнее белье меньше всего интересует!
Он, со вздохом, отпустил штаны... от вида его нижнего белья в зеленый горошек, его штаны чуть не отпустила я. После моего спасения на полу держась за живот и бездушно смеясь валялись уже двое - я и Мир. А Рит стоял и надувшись смотрел на нас.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: